Хугарден & Воробей

Автор Батарейкин, 13-12-2016, 12:48:39

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sechevoy

Заканчивается пиво сваренное по рецепту выше. Пиво в целом удалось. Все, кто пробовали пиво, однозначно хвалили данное пиво в отличии от простого пшеничного. Как по мне, то в следующий раз буду кориандра больше добавлять (его практически не чувствуется). С цедрой угадал, на послевкусии остаётся немного. Для сравнения купил баночку импортного Хугардена. Так вот магазинный вообще не понравился, какая-то химия чувствуется.

БатарейкинTopic starter

Цитата: sechevoy від 23-04-2018, 12:00:50Для сравнения купил баночку импортного Хугардена.
обычного? там последние три года новые с добавками пошли....
бяка редкая!

Цитата: sechevoy від 23-04-2018, 12:00:50Все, кто пробовали пиво, однозначно хвалили данное пиво
это совсем не показатель.
на шару все все хвалят.
попробуй его продать по цене бара.
вот если КУПЯТ, то другое дело...
я пока учился варить то разбаловал сотрудников (3человека) своим и чужим пивом. у них уже настроился вкус и они действительно конструктивно могут критиковать.
а когда человек попробовал твое похвалил и пошел купил черниговское светлое или еще какое то....
то мнение такого человека меня не интересует.

Цитата: sechevoy від 23-04-2018, 12:00:50Заканчивается пиво сваренное по рецепту выше
а переживал сколько хранить! ))) когда пить! )))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

makrak80

Цитата: Батарейкин від 23-04-2018, 12:56:00а когда человек попробовал твое похвалил и пошел купил черниговское светлое или еще какое то....
то мнение такого человека меня не интересует.
Та в том то и дело , что говорят :" После твоего пива , казённое совсем не хочется , ну прям смотреть на него не могу .") :D И снова ко мне .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

БатарейкинTopic starter

Цитата: makrak80 від 23-04-2018, 14:59:54И снова ко мне .
это тяжело проконтролировать!

но именно так бывает.
еще более приятней, когда человек спрашивавет за технологию и как это сделать самому.
это я считаю - ПОКАЗАТЕЛЬ!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

makrak80

Батарейкин,  Олег , во-во , дай рецепт говорят , но когда начинаю только говорить что , и сколько времени для этого нужно , то брать рецепт , а тем более варить , сразу желание пропадает .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Сергій Леонідович

У меня вопрос:может кто нибудь подсказать, сколько сушёной цедры нужно сыпать?Хотя бы примерно.Спасибо

добавлено: 15-06-2018, 14:09:59

Цитата: sechevoy від 23-04-2018, 12:00:50С цедрой угадал, на послевкусии остаётся немного
это свежей или сушёной?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

БатарейкинTopic starter

Цитата: Сергей Леонидович від 15-06-2018, 14:05:05сколько сушёной цедры нужно сыпать?
cам сушил? я сырую ли мороженную ложу.
магазинную стремно. там белой шкуры много

Сергій Леонідович

Цитата: Батарейкин від 15-06-2018, 15:00:07cам сушил?
Нет,недавно заказывал специи и грамм 200 купил,вот теперь и ищу инфу,сколько же её нужно на литр

БатарейкинTopic starter

может это поможет....
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1044.msg45618.html#msg45618

но я бы свежий поискал в магазине

добавлено: 15-06-2018, 15:14:13

вроде 10грамм на 25литров

Сергій Леонідович

Олег,ты видел ошибку по хмелям?В начале написано,традиционный,а в низу,Нортен Брювер?

БатарейкинTopic starter

Цитата: Сергей Леонидович від 15-06-2018, 16:25:14Олег,ты видел ошибку по хмелям?
ну так то наборы были.... в реале могло быть еще что то....
да и не важно.
повторюсь здесь. в хугардене последние специи затмевают все!))))

тот хмель на горечь идет....
вообще лучше по рецепту Воробья делать.
насыпь специй по Олегу_Н

Сергій Леонідович

Цитата: Батарейкин від 19-12-2016, 12:59:40на 40  литров сусла в бродилке:
     - кориандра 40 грамм,
     - перец черный горошек  30 грамм,
     - кожура 1 апельсина большого (300-350 грамм апельсин),
     - кожура  1 грейфрута красного большого.
Олег,ты эту навеску имеешь в виду?

БатарейкинTopic starter

Цитата: Сергей Леонидович від 15-06-2018, 17:11:08Олег,ты эту навеску имеешь в виду?
да
за перец не переживай! нормально

Сергій Леонідович

За перец не переживаю,переживаю,что много кориандра,я его не очень.И посоветуйте хорошие дрожжи

БатарейкинTopic starter

Цитата: Сергей Леонидович від 15-06-2018, 17:30:53И посоветуйте хорошие дрожжи
а какие есть?
лучше пшеничные

SMF spam blocked by CleanTalk