Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Цитата: aleh від 14-06-2018, 19:29:28с одного пакета 11г не моглополучиться?
у меня с одного пакета(11 грамм),выходит бутыль дрожжей!  :) ,это зависит от объёма сусла,а с дрожжами,в холодильник и на следующую варку или хлеба на них испечь или в зерновую брагу их добавить или жене на маски или собаке в корм,для шерсти,куча возможностей!  :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Батарейкин

Цитата: aleh від 14-06-2018, 19:29:28по два вида хмеля в каждое. С применением метода случайных чисел.
почитай про них...
куда душа подскажет -туда и сыпь

со старыми дрожжями не балуйся. пусть прозаппаассссс стоят.
у тебя еще две пачки утилизировать просроченных нужно
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

well1999

Цитата: aleh від 14-06-2018, 17:01:24т.е. кашу отдельно "сварить"? Нагреть какое то количество воды до температуры из таблички и выдержать какое то время, потом добавить в затор и остальные мероприятия проводить по "графику" для варки пива?
я правильно понял таблицу??
овсяные, пшеничные, ячменные хлопья надо залить водой... нагреть до 65С +- и ?? подержать сколько-то или можно сразу вносить в затор???

Батарейкин

Цитата: well1999 від 15-06-2018, 09:19:52или можно сразу вносить в затор???
нет.
сначала делаешь паузы по каше.
она видоизменяет свою структуру и готова отдавать крахмалы....
а потом ее в общий затор.
иногда подготовив кашу для пшенички к примеру я в маленькую кастрюлю досыпаю солода.
делаю паузу 45градусов.
а тем временем готовлю основной затор.
и потом ее туда добавляю.
просто почитай для чего каждая пауза нужна в соответствующей теме.
и если солод у тебя не вайермановский, то рекомендую проходить все паузы.
методом доливки кипятка это делается очень просто.
рядом стоит чайник на 2литра. он за пару минут закипает. долил-посмотрел-долил-посмотрел-проеББББал-долил холодной воды...
ручной ПИДконтроллер

добавлено: 15-06-2018, 12:36:23

Цитатанагреть до 65С +- и
внимательно смотри на графики
для овса 52-64 градуса к примеру
кукуруза 62-77
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

oleg_n

Батарейкин -  ты  пиво  варишь?  Прикинь  16  кг  солода  в  70  литровый  заторник  еле  впихивается  -  Мишкина  каша  :D :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Батарейкин

Цитата: oleg_n від 17-06-2018, 17:41:38Батарейкин -  ты  пиво  варишь?
мысленно
я же ПРОФФФФФИИиии

Цитата: oleg_n від 17-06-2018, 17:41:38Прикинь  16  кг  солода  в  70  литровый  заторник
ни хрена себе...
а чего так?
у меня РИС килограмм 6 в 30л кастрюле 25л затора влазило...

oleg_n

Цитата: Батарейкин від 18-06-2018, 00:40:03а чего так?
а  воды  дохера  налил  :D а  потом  когда  всыпал  половину  солода  понял  что  он  может и  не  влезть :D  вообщем  влезло  по  самый  манюнин  поясок :D  сварилось   -  уже  булькает. ;)

perkoljator

Цитата: Delta від 11-06-2018, 10:14:17Еще в середине 90-ых было пиво Янтарь, именно Николаевское и именно в стекле....Пиво было классное...
Delta,  А ещё в 1967 году, в городе Николаев выпускалось пиво в бутылках под названием "Юбилейное" , Николаевского пивзавода. Так то вообще был высший класс.
Вот бы его сейчас попробовать.  :o :D
---------
Всё забываю спросить у пивоваров.
Почему чиллер для охлаждения пива должен быыть обязательно погружным.
  Ведь проще вварить и пользоваться без лишних проблем.   
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

valeriys

моя первая Coca-Cola или английский портер....друг от друга не отличить...

aleh

Вчера поставил пиво на брожение 20л. Литра 1,5 с дна осталось белка с хмелем. Сегодня смотрю - примерно столько же на дне в бродилке (пласт фляга 40л). После брожения каким то образом смогу ли я отделить дрожжи? И как лучше организовывать сбор дрожжей в условиях отсутствия ЦКТ?

darki

можно заморачиватся, отделять, очищать. А можно просто, все со дна в банку, в холодильник, и позже использовать опять. 3-4 брожения можно не мучаться с новіми дрожжами. Тут или заводить себе мини лабораторию, или не переживать по-єтому поводу.

well1999

Цитата: aleh від 21-06-2018, 10:33:29
Вчера поставил пиво на брожение 20л. Литра 1,5 с дна осталось белка с хмелем. Сегодня смотрю - примерно столько же на дне в бродилке (пласт фляга 40л). После брожения каким то образом смогу ли я отделить дрожжи? И как лучше организовывать сбор дрожжей в условиях отсутствия ЦКТ?
отбродит недели три.. или как по рецепту... декантируеш , осадок взболтыхаеш и сольёш в банку.... ну и как выше нкаписали

valeriys

Цитата: well1999 від 21-06-2018, 11:38:47осадок взболтыхаеш и сольёш в банку
Перепробовал практически все пивные элевые дрожжи от Ферментис: US-05, S-04, K-97, T-58, WB-06, M-21.  Так вот взболтать и перелить можно все из них за исключением S-04. Они ложатся на дно бродилки настолько плотным слоем, что их приходится счищать ложкой. Именно на них я делал свой английский портер.

oleg_n

Цитата: valeriys від 21-06-2018, 08:58:32
моя первая Coca-Cola или английский портер....друг от друга не отличить...

нефть  :D :D :D  я  похожее  по  цвету  на  Киевскую  встречу  привозил :D

oleg_n

SMF spam blocked by CleanTalk