шпунт система

Автор vova0869, 09-05-2018, 21:03:09

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Цитата: Povorot від 10-05-2018, 18:24:26больших давлений не должно быть
у меня,через 2-3 дня брожения под гидрозатвором,постановка под шпунт,более 2 атм.и не было ни разу,стандартно - 1,7,  1,8 атм.шпунт ни разу так и не сработал

добавлено: 10-05-2018, 18:47:09

сейчас им уже и не пользуюсь,краны закрыл и всё.Раз в день открыл,на манометр глянул и будь здоров
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Povorot

У меня так же.

Spoiler

Сидят на скамеечке Ромео и Джульетта и курят драп.
Джульетта делает глубокую затяжку и говорит - Ромео ... я тебя люблю!
Ромео берет у нее бычок, тоже глубоко затягивается и после паузы говорит - Вот и у меня та же фигня!  :D :D :D
[close]

vova0869Topic starter

Так может проще клапан с регулятором и аварийный допзащита. А кто мерял о каких максимальных давлениях можно говорить .

vitallicheg

Цитата: vova0869 від 10-05-2018, 19:47:34Так может проще клапан с регулятором и аварийный допзащита
Шпунт система, это и есть - клапан с регулятором, он же аварийный

Antoni_Black

Рабочее давление цКт обычно не выше 2атм. НО нужно дать проверочное давление атмосферы 4 хотя бы. Чтоб спать спокойно.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Mecx

Вот видео как сделать простой шпунт аппарат с шприца.

sechevoy

Ещё одно преимущество брожения под давлением - это сохранение аромата хмеля. Без шпунта много теряется через гидрозатвор.

Antoni_Black

Угу. Дело говоришь..
По этому хмель в цкт можно держать не 5 дней перед розливом а неделю, две. Никуда он не денется.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

sechevoy

Недавно вычитал в умных книжках, что брожение под давлением снижает количество высших спиртов. Как вариант брожения в жаркую погоду.

SMF spam blocked by CleanTalk