Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

вот и я о том же!Тяжёлое задание,правда я ещё не пробовал :(
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

makrak80

Это не похоже на красное?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Сергій Леонідович

perkoljator

Цитата: Батарейкин від 25-06-2018, 21:50:26триппель
Красивое название. :o
Где про него можно прочитать.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: Antoni_Black від 25-06-2018, 22:03:02Или есть такие, кто реально делал годное красное пиво. Хотя бы по цвету.
Я конечно дико извиняюсь, что влажу в беседу пивоваров, но по моему Газблендер делал красный эль...по моему я его пил...или Игорь11..проклятый склероз...не помню... :( :( ...Но был точно красный эль...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

Цитата: Delta від 25-06-2018, 22:31:44Я конечно дико извиняюсь, что влажу в беседу пивоваров, но по моему Газблендер делал красный эль...
им то умникам виднее....
мне даже Мега80 зачет поставил за мой первый красный ирладский эль
ну то такэээ...
может у меня не совсем и красный был... но тем не менее 4-5варок я его делал
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Antoni_Black

Ну так дайте рецепт или тему отдельную создайте. Чтоб был реально красный и желательно вкусный.
В идеале без вишни, каркаде и прочей лобуды.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Батарейкин

Цитата: Antoni_Black від 25-06-2018, 23:36:55Ну так дайте рецепт или тему отдельную создайте.
а самому поискать лень???????????
сейчас найду

добавлено: 25-06-2018, 23:52:30

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1044.msg48258.html#msg48258
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2404.0.html
у Вили №7 кажется называлось

ГОГа

Цитата: perkoljator від 25-06-2018, 22:16:46
Цитата: Батарейкин від 25-06-2018, 21:50:26триппель
Красивое название. :o
Где про него можно прочитать.
Вот тут, например:
https://alcofan.com/stil-piva-belgijskij-tripel.html

добавлено: 26-06-2018, 07:43:44

Батарейкин, Ирландский красный эль и пшеничка типа Хугарден (Воробей) это хорошо, но нужно также показать, как умеешь  делать пиво с высокой начальной плотностью. Иными словами ( без добавления сахара и прочего) надо сварить пиво крепкеое, насыщеное, не менее 9% об.по алкоголю. Возьмешься сварить такое?
Единственный "грех" на земле - это глупость

Батарейкин

Цитата: ГОГа від 26-06-2018, 05:47:12Возьмешься сварить такое?
ГОГа ты меня на слабо не бери....
ты сначала просто пиво научись варить. больше разговоров....

я РИС варил. мне не понравился.
все БАРЛИВАЙНЫ что я пробовал особого впечатления и удовольствия мне не доставили.

мне больше 7% не нравится

ГОГа

Не хами, делая предположения. 
Я согласился с тобой по первым двум предложениям, так что соглашайся и на третье. А нравится тебе или нет плотные и крепкие сорта - не имеет значения: докажи, что умеешь их варить.
И ты прав: меньше разговоров.

Есть еще один выход по тому, что нам надо будет сварить: это когда Вилен, Олег_n, Blade, sector0007,  Бандерівець...  и другие признанные пивовары предложат "меню". По большинству голосов и будем варить.
Можно вынести на голосование.

Кстати, а каково мнение по сему вопросу у третьего участника - Сергея Леонидовича? (он, правда не дуэлянт, но все равно участник по собственному желанию).

Батарейкин

Цитата: ГОГа від 26-06-2018, 13:37:26Не хами, делая предположения. 
а ты не тролль!!!!(глагол)

Цитата: ГОГа від 26-06-2018, 13:37:26Кстати, а каково мнение по сему вопросу у третьего участника - Сергея Леонидовича?
та я только за!

только обсудить процедуру нужно.
сколько литтров привозить на дуэль?
в какой таре и так далее...

Цитата: ГОГа від 26-06-2018, 13:37:26докажи, что умеешь их варить.
зачем???
дураку не докажешь что он дурак, потому что он дурак (С) народная мудрость
что особенного в этих крепких плотных пивах????
они никак не отражают мастерство пивовара

Сергій Леонідович

Цитата: ГОГа від 26-06-2018, 13:37:26каково мнение по сему вопросу у третьего участника - Сергея Леонидовича?
Да мой барливайн многие пробовали.Варить нужно и пробовать нужно.Крепкое пиво мне нравится больше,оно у меня не плохо выходит,по моему.Что до Хугардена,буду варить его первый раз,так что,опыта - нет,а красное вызывает у меня опасения,хотя дорогу осилит идущий!

добавлено: 26-06-2018, 14:14:21

Если к моменту дуэли останется,то привезу барливайн полуторагодичный и годичный Гиннес

ГОГа

Поскольку тестирующих может быть довольно много, а тестируемых трое, то ИМХО надо привозить литров по 5 каждого вида.
Например, тестирующих 10 человек. каждому наливается (для оценки органолептики - прозрачность, цвет, пена) и (выпивается) по 200 мл - итого 2 литра. Но надо иногда перераспробовать: + 2 литра. Итого 4 литра. Плюс один литр  - на всякий случай.   
Тара, наверное, любая. Все равно разливать будут третьи лица. Я привезу, как обычно, в стекле.

Сергей Леонидович,  "..Что до Хугардена,буду варить его первый раз,так что,опыта - нет,а красное вызывает у меня опасения,хотя дорогу осилит идущий!" не парься, как показывает опыт, когда не очень уверен - все получается!

SMF spam blocked by CleanTalk