Смородиновая водка

Автор scorpiy, 14-12-2012, 21:53:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь_Днепр

ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Lilsvet

Цитата: IgorKip від 06-03-2017, 16:14:29Я, кажется, где-то писал уже, что: смородиновая водка, полученная на основе ароматного спирта смородины ДОЛГО НЕ ХРАНИТСЯ, ее вкусоароматика меняется и не в лучшую сторону.
Незадача... Поставила настаивать на 2300 68% три стакана смородины. После перегонки рассчитываю на 3+ литра водки. Конечно, думала на холода будет. Теперь прочла Ваш пост и расстроилась. Как быстро нам нужно ее выпить?) Когда начинает меняться вкус? Что такое "Долго не храниться?"?

добавлено: 27-06-2018, 11:35:12

Цитата: Lilsvet від 27-06-2018, 11:25:52После перегонки
Все, сори. Сама спросила, сама ответила пост был о настойке (тема о самогоне с перегонкой, потому всполошилась). Надеюсь после перегонки останется чуток аромата и он никуда не денется. Кто делал на зиму, отпишитесь, пожалуйста!
Героям Слава!

Батарейкин

Цитата: Lilsvet від 27-06-2018, 11:25:52Надеюсь после перегонки останется чуток аромата и он никуда не денется
не надейся....
возьми перегони половину. а половину вторую когда распробуешь.
может тоже не понравится.
мне больше настой нравится + немного инвертированого или карамелизированого сахара
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

смородиновая настойка, впрочем, как и дистиллят из свежей (2-4 дня) настойки долго не хранятся, уже через несколько дней вкус и аромат  начнут меняться.  Это как кофе: свежемолотый пахнет ого-го, а постоит неделю-другую - пшик...
Не надо путать все это со смородиновым "Абсолют"ом: там используются ароматизаторы типа "TPA Black Currant flavor"
Единственный "грех" на земле - это глупость

IgorKip

Цитата: Lilsvet від 27-06-2018, 11:25:52Цитата: IgorKip от 06-03-2017, 16:14:29
Я, кажется, где-то писал уже, что: смородиновая водка, полученная на основе ароматного спирта смородины ДОЛГО НЕ ХРАНИТСЯ, ее вкусоароматика меняется и не в лучшую сторону.
Незадача... Поставила настаивать на 2300 68% три стакана смородины. После перегонки рассчитываю на 3+ литра водки. Конечно, думала на холода будет. Теперь прочла Ваш пост и расстроилась. Как быстро нам нужно ее выпить?) Когда начинает меняться вкус? Что такое "Долго не храниться?"?
Не могу ответить на Ваш вопрос, т.к. цитата не моя. Это писал ГОГа,

ГОГа

На проклюнувшихся почках настойка хранится буквально пару-тройку дней, потом она желтеет, аромат меняется..
Что касательно настойки на веточках и листьях, то, думаю, что ароматика будет несколько иная и хранится настойка будет несколько больше, насколько - не знаю, не делал. Аналогично и про дистиллят. Поскольку в продаже не наблюдается ни настоек, ни дистиллятов, то думаю, что сохранность очень слабая.
Впрочем, по- пробуйте, потом отпишитесь. Если будут уж очень быстрые изменения в аромате-вкусе, то просто выпьете её по- быстрому)))
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk