Что изменить в дистилляторе?

Автор V_O_R_O_N, 23-08-2012, 20:14:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Олежище

Да без проблем! Надо же с чего то начинать. Я тоже особо не пью и не продаю, и тоже думал, что одной ректификации в пол года мне хватит. Но вот захотелось сделать тот же абсцент, джин, самбуку, лекеры даже перечислять страшно - мятный, лимончелло, прочие цитрусовые, ночино тот же. Опять таки в сезон сливовица, грушовица, абрикосовица. У всех этих напиткав есть одно нехорошее свойство, они чем дольше стоят, тем лучше становятся. Сделал с 16л емкости спирт, сделал немного джина и самбуки, они стоят себе, улучшаются, а спирта уже нету. Меня без хреновухи и перцовки теперь в гости не пускаю  :D
А этанол с водой, я даже забыл когда пробовал.
Это я к тому, что как поймешь, что тебе надо, докупишь требуемое. А не начав, ничего не поймешь.

Delta

Цитата: V_O_R_O_N від 10-09-2012, 12:37:11Как быть в таком случае?

Ну точно  не 16 литров :( В крайнем случае кег на 30 литров, но проще достать на 50. Колонна имеет приличный вес (!).
Цитата: V_O_R_O_N від 10-09-2012, 12:37:11Если я правильно понимаю, то в кегу 50 литров нужно залить, хотя бы 40 литров СС для ректификации?

Нет, не правильно. Нужно залить, что бы покрыло ТЕНы (если на электрике) и плюс на испарение с запасом взять. А если на газу, то и 5СС можешь залить ;)
Как то так...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

V_O_R_O_NTopic starter

Спасибо за помощь. Есть у меня еще одна кега, буду делать куб из 50 литровой.
Все в нашей жиз

opera

дядьки вы наверное сейчас будете смеятся. но у меня колона была 16мм. сейчас повзрослела стала 21мм и 1200мм высотой СПН крутил сам из оплетки сантехнических  шлангов диаметр провода 02мм размеры элемента 2.5-2.5мм куб касрюля на7литров сверху припаяная миска на3.5 литра тен 1.5кв заливаю 9 литров СС почти через сутки получаю почти 3 литра спирта. ну нету у меня трубы обыскал магазины базары не знаю не могу найти. я уже думал держак от лопаты высверлить вдоль а внутреность покрыть силиконом. ну пока это только думки. я это к тому что хочет человек делать на 16 литров пусть делает может у него других возможностей нет а вы его отговариваете что нужен кег на 50 литров и все.

Диоген

Цитата: opera від 10-09-2012, 20:43:16ну нету у меня трубы обыскал магазины базары не знаю не могу найти
А через Интернет заказать не пробовал?
Расстояние нынче не в счет, перевозчики куда угодно груз доставят и возьмут не дорого.

Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

opera

перевозчики доставят с розтаможкой цельну машину. только гдеж денег стольковзять. но не в этом дело. я ж не то что жалуюсь просто не надо так категорично что если куб то минимум 50 л. хочет человек 16 пусть будет16. а изышет возможность при необходимости сделает себе  на 50 а на 16 будет использовать для абсенту или ему подобных.

Диоген

[attachimg=1]

Именно по этому даются такие советы.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

opera

усе верно. фраза с возможно большим количеством жидкости. я так понимаю это по отношению к обему куба т. е. если уменя куб на 10л. я заливаю 9л. то это условие полностью выполняется. а если уменя кег на50л. а я зливаю 5 или10 литров то как раз сдесь и настураетфазовое равновнсие. ну как то так.

Delta

Цитата: opera від 10-09-2012, 20:43:16я это к тому что хочет человек делать на 16 литров пусть делает может у него других возможностей нет а вы его отговариваете что нужен кег на 50 литров и все.
opera, есть у него возможности, я уже знаю наверняка, общался по телефону. Хочется, что бы человек лишний раз не тратился ;) и посоветовал кег хотя бы на 30 литров...но никак не 16л :( Да и нормальная колонна весит не 300грамм...А вот что туда заливать, вопрос другой..., можно 40%СС, а можно и 16%...мнений по этому поводу тоже много, и не только мнений а и букварей ;)
Как то так :)

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

opera

так ни каких проблем. главное что бы человек не останавливался.

Игорь

Spoiler
[attach=1]

[attach=2]
[close]
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Длинные ножки на кубе, съедают те заветные сантиметры, которых порой так не хватает!!!!

V_O_R_O_NTopic starter

Учел советы опытных. Скорее всего, пройдется  переносить процесс перегонки в мастерскую, там высота 4,5 метра, зато воды нет. Появится новая забота, автономное охлаждение.
Все в нашей жиз

Игорь

ЦитатаДлинные ножки на кубе, съедают те заветные сантиметры, которых порой так не хватает!!!!

Ножки добавляют 8 см. На мой взгляд, лучше сократить высоту насадочной части на 8 сантиметров, чем трахаться со сливом остатков из куба, таская или наклоняя его. Такая конструкция позволяет слить все до последней капли не сдвигая куб с места и не наклоняя.

Специально для тех, кто считает сантиметры, можно использовать более короткий кег. На фото стандартный и короткий рядом, оба на ножках. У короткого есть свой минус - его макушка более плоская, чем у стандартного, а поэтому менее жесткая, достаточно легко деформируется, и для соблюдения вертикальности колонны приходится время от времени ее рихтовать - силой возвращать прикрученную колонну в вертикальное положение.
[attach=1]

На высоком кеге колонна со стандартной насадочной частью (1,5 метра) имеет высоту 2,4 метра. Специально для сотрудника я делал колонну на 6 см ниже - чтобы поместиться в его ванной комнате, где высота 2,35 м.

Цитата: V_O_R_O_N від 11-09-2012, 18:17:40Появится новая забота, автономное охлаждение
Какая высота не в мастерской, а там, откуда ты собрался "эвакуироваться"?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

IgorKip

Цитата: Игорь від 11-09-2012, 18:36:30ертикальности колонны приходится время от времени ее рихтовать - силой возвращать прикрученную колонну в вертикальное положение.
Я вертикальность колонки достигаю растяжками, закрепленными ближе к верху колонки(БКМ)

SMF spam blocked by CleanTalk