Автоматизация ректификации

Автор Бандерівець, 23-07-2012, 22:33:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Вовка!!!
Увидел эти фотки после нашего разговора по телефону!!!

Выкинь кнопки и поставь пульт!!!!  Будет красивее , удобней, и легче!!!!

БандерівецьTopic starter

chelovechik, Ну для первого раза плохо, я уже придумал как красиво сделать.
Ты еще учти что у меня корпус старый, весь поцарапаный.
Наделал много косяков. Учусь сам  :D

Далее плату буду делать двухстороннею.

БандерівецьTopic starter

chelovechik, После того как просверлил отверстия понял что тормознул, нужно было распечатать плату с кнопками и сделать шаблон, шаблон прикрутить в корпус и через него сверлить отверстия, получилось бы красиво и легко.

Диоген

vovanxp, неровности отверстий под кнопки на лицевой панели можно исправить пленкой самоклейкой серого цвета, для лазерных принтеров.Распечатай на ней всю графику и приклей. Только для ровной просечки отверстий, под кнопки, используй заостренную трубку соответствующего диаметра.

P.S. А можно просечку и не делать, а используя тиснение пленки сделать скрытую кнопку.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

БандерівецьTopic starter

Как-то так.
Плату делал методом фоторезиста позитив-20

Олежище

Вовчик, молодец! Первая в жизни двухсторонка, поздравляю. Вот эти три одинаковых разъема на плате к ним, что подключено? Я к тому, что ты их обязательно когда нибудь перепутаешь, если это термодатчики то и ладно....

БандерівецьTopic starter

Цитата: Олежище від 10-09-2012, 13:25:44
Вовчик, молодец! Первая в жизни двухсторонка, поздравляю. Вот эти три одинаковых разъема на плате к ним, что подключено? Я к тому, что ты их обязательно когда нибудь перепутаешь, если это термодатчики то и ладно....

Все три разъема имеют одинаковую распиновку, 1-+5, 2-GND, 3-DATA,  если и перепутается то ничего страшного, я с самого начала так задумал, потом на плату нанесу обозначения.

1) Для линии датчиков температуры
2) Для датчика давления
3) Для IR, то есть для управления с пульта

Не успел добавить разъем для подключения датчика концентрации паров этилового спирта. Ну ничего, в следующий версии уже будет.

На всякий случай поставил 4-е разъема по 8-мь выводов на каждый порт МК, несколько выводов остаются свободными, к ним без проблем смогу что-то подключить.

Диоген

"Лачком вскроешь - ВО БУДЕТ!" (R)  ;)

Цитата: vovanxp від 10-09-2012, 13:46:42разъем для подключения датчика концентрации паров этилового спирта
А подробнее...
Наверно я что-то пропустил. На сколько я помню, одного датчика мало, там целая схема нужна.
И где он будет?
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

БандерівецьTopic starter

Цитата: Diogi4 від 10-09-2012, 20:55:19верно я что-то пропустил. На сколько я помню, одного датчика мало, там целая схема нужна.
И где он будет?
Да там и получается маленькая схема, в основном для того чтоб получить 0,9 вольт. Резистор ставить не хочу, не кошерно.
Есть несколько вариантов как сделать, пока выбираю.

chelovechik

vovanxp, Вовка привет!
Как реализована регулировка жидкостного отбора? 10 секунд открыт, 20 закрыт, или каждую третью секунду открыт?

БандерівецьTopic starter

Цитата: chelovechik від 10-09-2012, 23:18:29
vovanxp, Вовка привет!
Как реализована регулировка жидкостного отбора? 10 секунд открыт, 20 закрыт, или каждую третью секунду открыт?
Привет!
Жидкостный пока, а может и никогда, реализован не будет, не вижу никакого преимущества в жидкостном отборе, продукт  при паровом отбор лучше, головы концентрированный, хвосты в отбор хуже лезут.

chelovechik

Но всё же, как ты считаешь что лучше.......    10 и 20 или каждый третий?????????

БандерівецьTopic starter

Цитата: chelovechik від 10-09-2012, 23:32:07
Но всё же, как ты считаешь что лучше.......    10 и 20 или каждый третий?????????
Колонна как организм, когда она работает на себя она себя хорошо чувствует, любой отбор для нее это как стресс, поэтому я бы делал период наименьший.
При большом периоде
1) Колона выходит из режима
2) Хвосты поднимаются быстрее чем опускаются в низ.

Каждую третью секунду лучше.

Игорь

У меня сейчас клапан отбора при отборе неисправимых голов открывается 60 раз в час, при отборе подголовников 180 раз в час.
При отборе тела 1000 раз в час.
При отборе исправимых хвостов - 1000 раз в час, при выводе из колонны сивухи клапан открыт непрерывно.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Цитата: Игорь від 11-09-2012, 07:35:07открывается 60 раз в час,
На какое время?

Цитата: Игорь від 11-09-2012, 07:35:07При отборе тела 1000 раз в час.
На какое время?

Если я правильно понимаю, то клапан открыт постоянно а иголка является дюзой! (2000 мл\ч), то есть клапан открыт каждые 3,6 сек без выключения?

Тогда вопрос как организован отбор 1000 мл\ час?
Клапан открыт 3,6 сек и закрыт 3,6 сек?     
Или клапан открыт 18 сек и закрыт 18 сек?

SMF spam blocked by CleanTalk