Что изменить в дистилляторе?

Автор V_O_R_O_N, 23-08-2012, 20:14:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

А я - винтовыми мебельными наконечниками на ножках кегов.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

V_O_R_O_NTopic starter

Цитата: Игорь від 11-09-2012, 18:36:30Какая высота не в мастерской, а там, откуда ты собрался "эвакуироваться"?
Высота там не проблема, проблема в ТЕНе на 7,5 квт.
Все в нашей жиз

chelovechik

Цитата: V_O_R_O_N від 11-09-2012, 21:45:39проблема в ТЕНе на 7,5 квт.
А зачем такой моцный??? :o

:o :o :o :o

V_O_R_O_NTopic starter

ТЕН 2,5 Х 3  нашелся у меня в закромах, в мастерской есть 3 фазы, куб до нужной температуры можно быстро довести.
Все в нашей жиз

Игорь

На мой взгляд, если расстояние от мастерской до "места постоянной дислокации" меньше сотни метров, проще сделать удлинитель, чем затевать автономное охлаждение.
Более того, если использовать только один из трех ТЭНов (2.5 киловатт), этого хватит для ректификации на 50-й колонне, куб будет закипать чуть больше часа, а дистилляция будет проходить со скоростью 5 литров самогона в час.
2.5 киловатта - мощность, которую выдержит - пожалуй - любая квартирная проводка. Это чуть больше мощности электрочайника.

Если захочешь перебазироваться в майстерню - никаких проблем - все останется как было, а если подключишь еще 2 фазы, будешь кипятить куб не час с хвостиком, а 30 минут без хвостика. Невелика разница. Она не стоит затрат времени и денег на автономное охлаждение. Разве что потом, определившись, убедившись, что процесс тебе по нраву, когда потянет на трудовые подвиги, сваяешь автономку. Имея за плечами уже работающую систему на "месте постоянного базирования". :)

V_O_R_O_NTopic starter

Мастерская 8 км. от дома. Утром поеду смотреть у приятеля в гараже устройство, он не знает от чего, но сказал, что на подставке стоит хороший медный радиатор с диффузором, эл. мотор с вентилятором и еще есть штуки, но он не знает, как они называются.
Все в нашей жиз

V_O_R_O_NTopic starter

Пака брага бродит гонял несколько раз  аппарат на воде, потом влил 250 граммов водки на 3 литра воды. Покрутил ручки, посмотрел на температуру и немного изменил конструкцию аппарата. Теперь можно конденсат возвращать в куб, скорее всего это даст укрепление СС.
Все в нашей жиз

chelovechik

Цитата: V_O_R_O_N від 03-10-2012, 22:01:00скорее всего это даст укрепление СС.
Сложно ответить если не видишь чертежа!!!!!

Игорь

Оффтоп, наверное, но не смог пройти мимо шедевра пару страниц назад.
ЦитатаМама сказала: "если было бы что, то положила бы я на твой благородный дистиллят

chelovechik

Цитата: Игорь від 05-10-2012, 08:28:05
Оффтоп, наверное, но не смог пройти мимо шедевра пару страниц назад.
ЦитатаМама сказала: "если было бы что, то положила бы я на твой благородный дистиллят

Каждая заблудшая душа, должна походить по граблям!!!! Дабы в последствии понимать силу удара черенком.... :D :D :D :D

Delta

Цитата: Игорь від 11-09-2012, 22:17:21Более того, если использовать только один из трех ТЭНов (2.5 киловатт), этого хватит для ректификации на 50-й колонне, куб будет закипать чуть больше часа, а дистилляция будет проходить со скоростью 5 литров самогона в час.
2.5 киловатта - мощность, которую выдержит - пожалуй - любая квартирная проводка. Это чуть больше мощности электрочайника.
И я вставлю по поводу этого свои пять копеек, так как имею точно такой ТЕН
ДлЯ разгона использую не 2,5кВт, а 3,75кВт, то есть два ТЕНа соединяю последовательно и включаю в другую резетку. Проводка выдерживает, да и нагрузка на розетки не очень большая...
[attach=1]
Как то так ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

V_O_R_O_NTopic starter

Вот, дожил до первых капель!
Все в нашей жиз

V_O_R_O_NTopic starter

Решил, пока нет колонны, пропустить СС через фильтр, чисто интереса ради. Купил фильтр, потратил 15 минут, вот что получилось.
Если бутылку подогреть, она работает как термоусадка, можно греть паяльной станцией, строительным феном. Я грел такой горелкой.

добавлено: 05-02-2013, 16:33:08

Все фотографии не вместились :)
Все в нашей жиз

chelovechik

V_O_R_O_N, А что в картридже, знаешь?

V_O_R_O_NTopic starter

Такой картридж выбрал по совету scorpiy .
Все в нашей жиз

SMF spam blocked by CleanTalk