Мельница.

Автор Батарейкин, 03-02-2014, 20:36:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

фотограф, друг. они по разному мелят. у чита валы мнут , а тут жернова трут. ломают ядро вместе с шелухой. показывать ничего не собираюсь впрочем как и спорить. мните хоть на мясорубке если вас это устраивает.

makrak80

Цитата: фотограф від 11-07-2018, 12:01:07Там ще бункер городити...
Я собі отакий згородив за годину:
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Сергій Леонідович

Цитата: ГОГа від 11-07-2018, 12:31:04Однозначно: читовская.
Бери 2-х вальцевую, она дешевле.
Мельницы от Чита - ликвидный товар: не подойдет или перестанешь варить пиво - продашь всегда.
Корона мелет-дробит, а вальцевые мельницы отделяют шелуху, мало повредив оную и дробят сердцевину. От качества помола зависит качество фильтрации сусла.
3-х вальцевая от Чита дороже, производительнее, качество помола еще лучше, но для тебя два последних фактора мало значимы: объемы у тебя маленькие и разница в качестве помоло незначительна.
Именно это я и написал
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

фотограф

вважаю, змолото нормально, можна регулювати як побажаєш. Теж нікому нічого не довожу, але замість щоб хаяти щось, спочатку треба подивитися як воно працює.

chelovechik

Цитата: фотограф від 11-07-2018, 17:22:13вважаю, змолото нормально
отлично. главное что тебя устраивает. там снизу муки куча. это видно по белой пыли на шелухе. может свет не так упал , экспозиция страдает , или доминирует боке.

vitallicheg

Цитата: фотограф від 11-07-2018, 17:22:13
вважаю, змолото нормально, можна регулювати як побажаєш. Теж нікому нічого не довожу, але замість щоб хаяти щось, спочатку треба подивитися як воно працює.
Змелено нормально, але для якої височини насипу солоду ?
До 10кг буде все майже ОК.
А от коли солодовий "тортик" буде вищий, будуть проблеми з фільтрацією  ;)
Також, ні кому ні чого не довожу, лише моє ІМХО

ГОГа

10 кг это мера высоты?
Я понимаю суть сообщения от vitallicheg, но хочется услышать - увидеть конкретную величину высоты засыпи солода в сантиметрах, до которой все будет «о'key"
Единственный "грех" на земле - это глупость

vitallicheg

Цитата: ГОГа від 11-07-2018, 19:49:2810 кг это мера высоты?
Нет естественно.
Но у нас вроде ни кто не варит в узких цилиндрах. Привёл пример средней кастрюли 400мм и высоты пирога около 200мм

vova0869

Можно и качалкой подавить но опыт наш показывает что производство растет . Я еще не сварил ни литра пива но смотрю на мельницу от Чита .

фотограф

Хлопці, я "пас" :) То у вас лушпиння немає, а ось воно є і вже давай висоту, то тепер борошно заважає . Так, є борошно, відсотків 20. Фільтрувати не заважає.  Затираю у бідоні, висота стовпчика під 30 см.  А на вальцах зовсім немає борошна?  Напишу як "папіреднік" :), хто як хоче, той так і дроче меле. Більше слова тут не напишу. Купуйте хоч в Америці.

makrak80

фотограф, да отличный помол , это как у свекрухи: ні знаю як , но ні так. :)
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

vitallicheg

Цитата: фотограф від 11-07-2018, 20:04:24А на вальцах зовсім немає борошна?
Звісно є.
Але тут ситуація яка:
Як що вариш не велику кількість пива, то можна і на "Мрія" змолоти. А от так сказати на більш професійному рівні, потрібен вальцьовий млин.

BumHunter

есть у меня мрия, расточенная. шумно что ппц, долго что ппц. Муки много и проскальзывают целые зерна, равномерности нет и в помине. Однозначно стоит взять 2 вальцовую 56мм со звездами или вытачивать самому

Horu

Акстись всяк слово "Мрия" произнесший....

don-castelano

У Мрії один плюс - ціна. Далі суцільні мінуси. Навіть на 19л кулерний бутиль нею молоти напряжно
Прикладна мікробіологія та експериментальна фізика фазових переходів

SMF spam blocked by CleanTalk