Утеплитель для кубов и колонн.

Автор Dimassik, 10-09-2012, 17:52:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

kgenn

Цитата: Guralnik від 10-02-2018, 10:40:51ізоляція буде не знімна.
А вот это зря. Рано или поздно наступит время переделок/усовершенствований и придется мучатся с ее отдиранием. Рекомендую попробовать этого избежать.
К людЯм надо мягше, а на вещи смотреть шИрше ;)

Guralnik

Цитата: kgenn від 10-02-2018, 11:10:13придется мучатся с ее отдиранием.

Якщо буде фольгована ізоляція, то думаю з цим проблем не буде.

Ще потрібно враховувати, щоб ізоляція була нешкідливою.

kgenn

Опять оффтоп)
Цитата: kgenn від 28-11-2017, 11:16:10
Цитата: zx7 від 28-11-2017, 08:44:20после сварки делается обработка св швов травильной пастой Паста травильная Pelox TS-K 2000
Это уже кошерный "индпошив", а бюджетно (ширпотреб) - лимон.к-та или смесь плавиковой с азотной.
Скоро и мы так будем сварные швы чистить)))
https://www.linkedin.com/feed/update/urn:li:activity:6389727661966622720/
К людЯм надо мягше, а на вещи смотреть шИрше ;)

ДимаС

Цитата: Guralnik від 10-02-2018, 11:54:11Ще потрібно враховувати, щоб ізоляція була нешкідливою.
Я вам скажу что алюфом и прочие белые и серые утеплители для труб/подложки за батареи (типа так теплее :D)  -они все по техдокументации до 80С. И я хочу вам сказать, что при нагреве 90-100С это все дело если и не расплавится (алюфом например живет при 95С неплохо), то вероятность того что такой материал будет газить (выделять вещества в атмосферу, очень даже не полезные) - огромная.
Единственное что я смог найти в строймагах это материал, который, к сожалению, без фольги, но это решается отдельно фольгой, который называется вспененный каучук черного цвета, цена на порядок выше этих утеплителей и рабочий диапазон легко выдерживает 200С.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Snay

ДимаС

Я бы не хотел минеральную вату держать на кухне, будь то стекловата или базальтовая вата -один фиг - будет попадать в пищу и особо мелкая фракция будет летать в воздухе.
Я все же вижу что алюфом видимо то что подойдет - так как ничего похожего не могу найти. (((

Микола Григорович

Цитата: ДимаС від 21-04-2018, 12:39:33алюфом
цим добром утеплюю все від куба до колони. 10 мм. в 2 шари.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Игорь

Цитата: ДимаС від 20-04-2018, 08:09:09И я хочу вам сказать, что при нагреве 90-100С это все дело если и не расплавится (алюфом например живет при 95С неплохо), то вероятность того что такой материал будет газить (выделять вещества в атмосферу, очень даже не полезные) - огромная.
Что за чушь?Чем может "газить" при 100 градусах вспененный полиэтилен или полипропилен, у которого температура начала деструкции выше двухсот градусов? И какое губительное воздействие на организм могут оказать газы, которых нет?

Я много экспериментирую с кипятильниками барды. Разрабатываю меры безопасности для спасения ТЭНов при работе на сухую.
Время от времени что-то идет не так и ТЭНы сгорают. Разумеется, выходит из строя изоляция - белая вспененная подкладка под ламинат.
Она просто превращается из пенки в пленку, никаких газов не выделяет. Только стараюсь избегать контакта такой изоляции с металлом, так как в случае сгорания ТЭНа она приклеивается к трубе и трудно отдирается. Поэтому первый слоя я делаю из двуслойного гофрокортона. А потом чередую слои гофрокартона и изоляции.Гофрокартон как и бумага начинает обугливаться при температуре порядка 400 градусов.
Я выложу фото замены изоляции в кипятильнике, который умудрились включить на сухую.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ДимаС

Игорь, убедительно. Спасибо. Таки истина в споре (обсуждении вопроса) рождается.

Батарейкин

перенес с другой ветки сюда

Цитата: Игорь від 12-05-2017, 09:57:20Шарики для бин-бегов - это тот-же экструдированный пенополистирол. Если он и дает усадку под весом садящихся на бин-бег задниц, то наверное в изоляции колонны это не актуально - там нет таких нагрузок. А если и начнет "погремушить" - конструкция моей царги такова, что совсем не сложно будет досыпать стакан шариков или вообще заменить изоляцию на обычную.
Короче говоря, все как обычно. Сделаю такую шариковую изоляцию на каком-то своем устройстве, посмотрю есть ли грабли, и если их нет, или если они легко обходятся, стану использовать такой вариант.
дошли руки до этого эксперимента?

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Нет. Полностью перешел на гофрокартон и вспененный полиэтилен. Бюджетно, надежно, безопасно.

Микола Григорович

Цитата: Игорь від 19-07-2018, 00:15:04вспененный полиэтилен
А як він себе веде при контакті з металом, нагрітим до ~100 град? Бо я завжди перестраховуюсь і підмотую тканину.

Игорь

Он постепенно теряет объем. А при температуре 200 - 250 градусов превращается в плотную полиэтиленовую пленку, которая намертво прилипает к металлу, ламинирует его. При этом не дымит и не выделяет вредных веществ. Поэтому я всегда  перестраховываюсь и первым слоем наматываю гофрокартон. Его теплостойкость такая-же, как и у ткани, а теплоизоляционные свойства - пожалуй-получше.
При этом уменьшение объема полиэтилена при работе до 100 градусов не происходит, а в аварийных случаях (при работе ТЭНа на сухую), образующаяся из полиэтилена пленка ламинирует не металл, а слой гофрокартона. И при этом не дымит и не воняет как при обугливании изоляции из других материалов.

Вот фото кипятильника, изолированного таким образом.

Игорь

По сути эта изоляция представляет собой столбики воздуха, запертые в картонных оболочках, и слои теплоизоляции, препятствующие передаче тепла через картон от слоя к слою. Кроме того, прокладки иоляции между картоном удваивают количество пограничных слоев, каждый из которых увеличивает тепловое сопротивление.
Слоев могло бы быть и больше, но их количество в данном случае ограничено диаметром используемого кожуха. Воздушный зазор между изоляцией и кожухом является дополнительным слоем изоляции.

Микола Григорович

Цитата: Игорь від 19-07-2018, 09:08:21фото кипятильника, изолированного таким образом.
Цікаве рішення з тонким поліетиленовим утеплювачем. А я з 10 міліметровим трахаюсь. Для куба воно ще і нічого, а колона вигляда не дуже :)
Цитата: Игорь від 19-07-2018, 09:18:43столбики воздуха
ІМХО, якщо їх не позатикати, то там буде з'являтись вертикальна тяга і ізоляційні властивості будуть гіршими :D

SMF spam blocked by CleanTalk