Емкость для брожения?

Автор V_O_R_O_N, 09-09-2012, 10:41:13

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

V_O_R_O_NTopic starter

Наверное, я зануда, но описание процесса понимаю только при наличии цифр. Предположим, "Вес спирта в бродильной емкость примерно равен половине уменьшения веса браги во время брожения." я понимаю, а "немного горчит" до меня не доходит.  Как я могу понять, что брага не сладит, если никогда в жизни к браге близко не подходил? Короче, когда всему научусь, буду делать как все, а сейчас мне нужно все измерять, построить графики и т.д. для понимания происходящего и приобретения практических навыков.
Все в нашей жиз

opera

когда сыпанеш сахару кинеш дрожей попробуеш и узнаеш что такое брага сластит. а когда она от булькотает через дней шесть попробуеш она будет горькая будеш чувствовать крепость спирта на языке и не будет сладости значит усе готово запускай аппарат. толькотак я понимаю. а танцы с калькулятором возле браги я не понимаю. и порабы уже не клаву давить  а сахар размешивать. а то две недели как девайс готов а залить в него нечего. так и опыт не прийдет.

Delta

Цитата: V_O_R_O_N від 09-09-2012, 19:05:21Как я могу понять, что брага не сладит, если никогда в жизни к браге близко не подходил?
V_O_R_O_N, шампанское "Брют" пил? Вот это такой вкус у хорошей браги ;)
Всё равно тебе прийдется поэкспериментировать. Сахар он ведь тоже разный бывает, сладкий и не очень. Ну вообщем много чего, приборами всё не измеришь и графиками не поможешь. Пора начинать! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ДЯДЬКА

V_O_R_O_N, Тебе все детально расписали.Я не применяю уже ни Аэрации ни перемешивания ...ничего вообще.Наначальном этапе этого высокохудожественного творчества были подобные шараханья,но потом поостыл.Все бродит само.Для того что бы лучше все понять, нужна прзрачная любая емкость или несколько емкостей.А в принципе подойдет любая посуда(хоть бы  эмалерованная кастрюля).Прессованые дрожжи лежат очень долго в морозильной камере.Приходилось держать по две недели.Следи за температурой воды при закладке дрожжей .Для этого нужно закрыть глаза,выдохнуть воздух и сунуть палец в сироп.и все.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Alcoholik

Оff:
V_O_R_O_N, Опыт только с опытом...
О сколько нам о

V_O_R_O_NTopic starter

Измерить буду пытаться, брагу поставлю после того, как закончу постройку емкости для брожения. Сахар буду искать  заводов: Радехивский (Львовская область),  Александрия (Кировоградская область) Александровка (Кировоградская область)  Знающие люди советуют на этом форуме.
Все в нашей жиз

chelovechik

Цитата: V_O_R_O_N від 09-09-2012, 19:05:21Как я могу понять, что брага не сладит,

Думаю если с рецепторами на сахар проблемы, надо тогда научиться пользоваться сахарометром-ареометром.....
Изменение плотности в динамике, плюс визуальный контроль процесса брожения, даст свои плоды.

Что я думаю про бродильник.....

Тебе привели кучу доводов по которым этот девайс не гуд....   С углами будет много гемора!!!!   Бери простой пластиковый бочек и не парь себе мозги!!!!

P.S. Ты сильно глобально подходишь к данной проблеме...
Если чего не знаешь, или сомневаешься сделай так: задай вопрос о конкретной проблеме, и тебе конкретно ответят!!!!
Например: Какая ёмкость нужна для брожения сахарного сырья? Ответ: бла бла бла......    Ну ты понял!!!!    Тебе подскажут люди которые походили по граблям и съели не одну собаку!!!!! ;) ;) ;) ;) ;)

FlyHalf

Если пролить брагу на пол и через 20 минут тапки не липнут- можно перегонять. ;)

V_O_R_O_NTopic starter

Спасибо, буду осваивать.
Все в нашей жиз

Delta

Цитата: V_O_R_O_N від 09-09-2012, 20:34:13Сахар буду искать  заводов: Радехивский (Львовская область),  Александрия (Кировоградская область) Александровка (Кировоградская область)  Знающие люди советуют на этом форуме.

V_O_R_O_N, если не найдешь этого, а будет какой то другой, то напиши какой есть, попробую посоветовать какой лучше ;) И вообще сбрось телефоны свои мне в личку :)

V_O_R_O_NTopic starter

Скорее всего, я не правильно назвал тему. Нужно было ее назвать: " Емкость для экспериментов с брагой на основе сахара"  Или "Бродильная емкость с элементами излишества"  :)  Много уже сделал, жалко бросать на полпути, доделаю, как задумал.
Вот детали узла подогрева, циркуляции, аэрации и сам узел в сборе. Вдруг кому пригодится...
Все в нашей жиз

IgorKip

На промышленный образец тянет.

chelovechik

Я балдею от старания человека......
Судя по порядку который VORON-а в мастерской, педант ещё тот...... И цацки делает красиво!
                                                 Браво!!!!!

Delta

Цитата: V_O_R_O_N від 13-09-2012, 18:03:45Вдруг кому пригодится...
Я так понял это аквариумная помпа? На сколько она? И сколько стоит? Кстати магазин приблуд аквариумных находится в Севастополе ;)

V_O_R_O_NTopic starter

У нас тоже есть магазин "рыбный"  :) Напишу данные по памяти, все в мастерской:  Помпа 38 ватт, производительность 2 тонны, подъем 2 метра, стоит 170 грн.  Внутри нагреватель на 300 ватт. Нагреватель легко вынимается, если без нагревателя поставить вертикально
100 литров быстро выкачивает из емкости. Утром попробую регулировать насосу обороты, чтобы можно было подобрать оптимальное перемешивание.
Все в нашей жиз

SMF spam blocked by CleanTalk