Кофейная сахарная брага :-)

Автор disassembler, 26-07-2018, 13:48:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

фотограф

От  як завжди...  Як мідь обсирати, так європейські закони нам не указ, а як людина цукровий смогон робить так відразу на Європу кивають :)

disassemblerTopic starter

Цитата: sergeybb від 27-07-2018, 14:55:56
disassembler, твоя ошибка в том, что читая distilled, ты воспринимаешь это слово буквально, они водку делают из ректификата.

ЦитатаWith a base of beet sugar, we use a highly tuned fermentation process to create flavors and textures unusual in vodka. We then use a laboratory-grade still - built in-house - to separate out those flavors into 30 different distinct groups (called "cuts"), taste each one, and blend only the best into each batch.

Yarda

Цитата: Delta від 27-07-2018, 14:45:20
disassembler, это не только его мнение...Есть законы (в Европе) где конкретно говориться, что в граппу, чачу и иные бренди и дистилляты, сахар добавлять, запрещено законом!
Ну, не совсем запрещено. Есть такое понятие, как шаптализация сусла.
http://eniw.ru/shaptalizaciya.htm
Наше дело правое!

фотограф, в Европе абсент был запрещён де-факто до 2008 года (сейчас до 35 мг/кг увеличили разрешённую концентрацию туйона). Значит и нам нельзя было его делать, вот это и есть абсолютная истина, европейские законы. Главный критерий всего, что и как надо делать всем. Не дай бог в твоём абсенте 40 мг/кг туйона получилось, вылей его в унитаз, это не соответствует законам Евросоюза.

ГОГа

О вкусах не спорят.
Позвольте подвести итог сложившемуся дискурсу:
..каждый волен любить или не любить любой спиртосодержащий напиток, но должен придерживаться двух правил:
Не навязывать свое мнение другим и не публиковать на Форуме голословные и декларативные высказывания
Свято придерживаться сложившейся топонимики напитков, что на Форуме.
.. и еще: нам Европа и прочее не указ: те правила, которые есть на форуме, сложились не просто так, а ценой опыта, ошибок, граблей и успехов.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Yarda, прикол, бодяжат сахар, вот это да.  :) Я не знал, круто.  :D В гламурной Франции, ЛОЛ.

Delta

Цитата: Yarda від 27-07-2018, 15:01:46Ну, не совсем запрещено
Yarda, ШАПТАЛИЗАЦИЯ - применяется только в виноделии...при чем тут дистилляты? :( :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Yarda

Я имел в виду, если из шаптализированного вина получить дистиллят
Наше дело правое!

Delta, в винное сусло во Франции можно сахар добавлять, а в брагу нельзя. На вкус вина сахар не влияет, оказывается.  :)  :)  :) Это в любом случае смешно, даже если в брагу действительно запрещено сахар добавлять. Есть пруфы какие-нибудь на эту тему? Насчёт запрета сахара в браге.

добавлено: 27-07-2018, 15:35:25

Цитата: Yarda від 27-07-2018, 15:23:06
Я имел в виду, если из шаптализированного вина получить дистиллят
то разницы НИКТО не заметит  :)

Delta

Цитата: Yarda від 27-07-2018, 15:23:06Я имел в виду, если из шаптализированного вина получить дистиллят
Я думаю, что этого никто не делает...Там вино - вино, а дистиллят - дистиллят...
Цитата: disassembler від 27-07-2018, 15:24:07Есть пруфы какие-нибудь на эту тему? Насчёт запрета сахара в браге
По поводу добавок сахара в брагу для бренди?  Есть, но искать не буду...
Воо ще вы спорите ни о чем...Кто как хочет, так и ...называет свои напитки...только навязывать это никому не надо!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

sknus

Самогон от слов "сам гоню ",а для всех остальных напитков есть свои названия казенка ,виски ,коньяк ,
по этому даже сверхчистый ректификат произведенный уважаемым Игорем будет "самогоном"
:) ;)

ГОГа

Пора прикрывать этот балаган и словоблудие.
Модератор, прими решение.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Игорь

Цитата: Yarda від 27-07-2018, 15:01:46Ну, не совсем запрещено. Есть такое понятие, как шаптализация сусла.
как обычно... Кто-то написал херню, кто-то запомнил ее как истину. Как тут обойтись без метания табуреток.Ярда, зааомни, запиши, сделай татуировку.Термин "шаптализация" относится исключительно к суслу для производства вина. Сусло для дистиллляции шаптализации не подлежит.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Yarda

Сколько людей, столько мнений. Есть наверное грузины, которые отдают жен армянам.
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/jguchaya-gruzinskaya-chacha-retsept/

добавлено: 27-07-2018, 20:32:37

Национальный центр интеллектуальной собственности Грузии "Сакпатенты" утвердил патент на изготовление чачи. Там действительно сахар исключается при призводстве чачи. Там также уточняется, что выжимки  произведены из винограда, который выращен исключительно в Грузии. При домашнем производстве "чачи" в северных районах с местных сортов винограда сахар обычно добавляется
Наше дело правое!

Батарейкин

Цитата: Yarda від 27-07-2018, 20:16:41http://www.wday.ru/dom-eda/soh/jguchaya-gruzinskaya-chacha-retsept/
ты бы бросал ссылки на авторитетные сайты....
на ГОСТы...
а не на блондинистые.
полная чушь! эти статьи пишут студенты за три серебряника за десяток
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk