Управление автоматикой

Автор Бандерівець, 13-09-2012, 22:54:51

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

БандерівецьTopic starter

Остался у меня последний этап - это создать меню, функционал горячим клавишам.

На горячии клавиши нужно повесить самые часто употребляемые или аварийные команды.

Есть 7-мь горячих клавиш и энкодер с кнопкой.
Это может быть
1) перевод колоны с ручного режима в автоматический
2) полная подача воды в дефлегматор
3) продолжение если сработала защита
4) выбор режима(ректификация/дистилляция/варка пива)
......

Меню
Меню должно быть удобным и несложным, завтра нарисую его структура, как я вижу.

Жду ваших предложений. Спасибо.

ЗЫ Может у кого-то возникнет мысль как на плате нанести обозначения, чтоб было красиво. Тонер от принтера не подходит, он плывет при покрытии лаком.

Delta

Ну можно сделать кнопку вызова телефона 101 :D :D :D....шутка конечно. Ты сначала напиши меню, а потом будем думать. А пока я думаю, что должна быть кнопка "Полный стоп", хотя наверняка она наверное есть...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

БандерівецьTopic starter

Цитата: Delta від 13-09-2012, 23:01:17Ты сначала напиши меню
Чтоб писать нужно знать что писать.

Цитата: Delta від 13-09-2012, 23:01:17А пока я думаю, что должна быть кнопка "Полный стоп", хотя наверняка она наверное есть...
Под полным стопом, полная авария я понимаю выключения автоматов на автоматике.

Delta

Цитата: vovanxp від 13-09-2012, 23:03:25Под полным стопом, полная авария я понимаю выключения автоматов на автоматике.
Ты знаешь, кнопочка "Рубильник" не помешает...Всего ведь не предусмотришь...Но это ИМХО

Delta

Давай я тебе дам пример....не дай Бог конечно...загорается силовой провод, который ведет к ТЕНам или к симистору, который управляет ТЕНами...Какая автоматика сработает, и главное когда?

Игорь

Силовой повод правильного сечения изнутри загореться не может - автомат не пропустит такой ток. Если провод загорится от внешнего источника тепла, его изоляция поплывет, провода замкнутся, и - одно из двух - либо вырубит автомат, или сгорит симистор. В любом случае  подача напряжения прекратится.

Важно правильно подобрать сечение силового кабеля. Для мощности 2-3 кВт нужен медный провод с жилами минимум 1.5 мм2, для 4-5 кВт - 2.5 мм2.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Цитата: Delta від 13-09-2012, 23:12:08загорается силовой провод, который ведет к ТЕНам или к симистору
Как, почему, кто поджёг ?
Если в самом хреновом раскладе прогорит симистор, то здесь поможет только система которая сбрасывает входной автомат,или  УЗО!!!!

Но чтобы провод загорелся, ты конечно загнул!!!! :o

:o :o :o

Опоздал......

Delta

Цитата: Игорь від 13-09-2012, 23:19:07Важно правильно подобрать сечение силового кабеля. Для мощности 2-3 кВт нужен медный провод с жилами минимум 1.5 мм2, для 4-5 кВт - 2.5 мм2.

Игорь, я это знаю, и ты об этом писал наверное уже раз...20 точно. Я не об этом. Просто тебя, так как читают у нас некоторые посетители, еще раз 50 будут спрашивать об этом :) Я о том, что если иметь такую, крутую автоматику (а я так думаю, что она должна пойти в серию), то нужно предусмотреть ВСЁ! И кнопочка, пусть это будет "END" не помешает....Да и некоторый продавцы у нас не компетентны, да и на проводе не всегда пишут его сечение...

Delta

Цитата: chelovechik від 13-09-2012, 23:22:58то здесь поможет только система которая сбрасывает входной автомат,или  УЗО!!!!
А если автомат китайский, а УЗО нет и в помине :o

БандерівецьTopic starter

Да кнопочка "END" нужна.

Полная авария когда ппц то я понимаю что нужно выключить автомат или узо на корпусе автоматики. Но автоматы обесточат абсолютно все, даже микроконтроллер. Тут тоже не все хорошо, это как в Чернобыле когда нажали полную аварийную остановку реактора, а он наоборот завелся еще больше, я к тому что была ситуация когда у меня давление в колоне поднялось серйозно выше нормы, я выключил автоматы, соответственно закрылся клапан на воду что регулирует подачу воды в димрот, результате в отбор  пошел спирт, а потом спиртовый пар(это при паровом отборе) в пемещение.

Игорь

Цитата: Delta від 13-09-2012, 23:28:36кнопочка, пусть это будет "END"
Каждая кнопочка , припасенная "на всякий случай", рано или поздно будет нажата не вовремя, в самый неподходящий момент. Чем меньше органов управления, чем меньше индикации неактуальной информации, тем лучше. Если перед глазами у тебя две температуры - нужная и неактуальная, весьма велик шанс, что ты прочтешь не ту, что нужна в данный момент.
Автоматика - на то она автоматика, чтобы работать автоматически, исключая губительное влияние человеческого фактора.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Диоген

Цитата: vovanxp від 13-09-2012, 22:54:51Может у кого-то возникнет мысль как на плате нанести обозначения, чтоб было красиво. Тонер от принтера не подходит, он плывет при покрытии лаком.
Вытрави обозначения вместе с дорожками,если место позволяет, как в старых советских платах или, что-бы тонер не размазывался, пользуйся спреем в два слоя(1-тонкий,с большего расстояния,2-финишный), а не кисточкой.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

chelovechik

Цитата: Delta від 13-09-2012, 23:35:20А если автомат китайский, а УЗО нет и в помине

То тогда явно живёшь в Китае!!!!  :D

:D :D :D :D

БандерівецьTopic starter

Цитата: Игорь від 14-09-2012, 00:15:52Каждая кнопочка , припасенная "на всякий случай", рано или поздно будет нажата не вовремя, в самый неподходящий момент.

Можно также сказать только все наоборот
Каждая кнопочка , припасенная "на всякий случай", рано или поздно будет нажата в самый подходящий момент.

GrOV

Автоматика априори должна обепечить невозникновение моментов когда надо срочно выдёргивать вилку из розетки или экстренно обесточивать квартиру со щитка в подъезде...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

SMF spam blocked by CleanTalk