Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: nukler від 20-08-2018, 15:46:01Ну а если скрытые
тогда давай указывай тип лампы, ее ТТХ... и прочее.
я допустим одно время пользовался ультафиолетом наверное 500ватт от ртутных лумп со столба.... они точно все поубивают!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

nukler

Цитата: Батарейкин від 20-08-2018, 15:58:40я допустим одно время пользовался ультафиолетом наверное 500ватт от ртутных лумп со столба
О, нашелся таки один практик  ;). А почто отказался? Нет у меня пока ни типов, ни ТТХ. Рассматриваю это как идею. Типа - а стоит ли? Плюсы и минусы, или просто потеря времени и денег?  А если стоит, то посмотрим уже и на ТТХ и на тип :)

Батарейкин

Цитата: nukler від 20-08-2018, 16:04:54О, нашелся таки один практик  . А почто отказался?
в далеком 1990 году я делал АОНы и Синклеры.
и тёр ими ПЗУ типа 27сХХХ...))) по штук 50!
так как косметическая лампа накрывала 3-4 мискросхемы.... и терла их минут 15.
та большая за 3-5минут....
делалось это в туалете! за закрытыми дверями. запах стоял еще трое суток.

так что практик но не тот!))))))))

Цитата: nukler від 20-08-2018, 16:04:54Рассматриваю это как идею.
правильно что во флудовой ветке! )))

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

фотограф

Цитатаи минусы
озоном смердить >:(  Провітрювати треба.  І треба лампа дорога.  Дешеві нонейми китайські   вмикаю і кладу в холодильник - а мені вже руки та вії (бо очі прикриваю) пече ( це щось в районі 20 Вт) Купив меблевий світильник і лампу під нього підібрав. Пластик з білого ї перетворилася в темно сірий і в холодильнику теж починає. Там світить пісець у якому спектрі, я більше хлоркою останні часи все дезінфікую. Ця я під сир холодильник.   

Сергій Леонідович

делал кварцем,потом плюнул!Горячая водичка с каустиком,перекись или нук,всех дел хрен до копейки :D
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Povorot

Я пару раз кварцевал помещения. Но без микробиологического анализа это наверно для самоуспокоения. Засунуть свою лампу в ферментер не смогу - большая, на колесиках.

chelovechik

Цитата: Povorot від 20-08-2018, 19:51:22Я пару раз кварцевал помещения.
на пивоварне так положено но никто не делает. мойте полы нуком и будет все гуд.

Povorot

Согласен. Я так и делаю, правда отработкой, жадность  :D

aleh

Могут ли дрожжи отработать за трое суток активное брожение?

Вопрос вот откуда:
В субботу сварил пиво. Четвертое варение. До этого у меня были дрожжи из пакетиков, приобретенные четыре года назад. Все заводилось на ура.
В этот раз использовал собранные дрожжи. Как то мне показалось не очень они заводились - не было красивой шапки, а только какие то небольшие островки пены.
На ухо было слышно "лопание пузырьков" сегодня утром. Сейчас послушал -тишина! И островки пены пропали! Я - паника! Срочно достаю из холодильника баночку с собранными дрожжами от второго пива.
Сливаю немного из емкости и добавляю на разброд запасных дрожжей. Остатки пробую на вкус - как то не чувствую сахар! Меряю плотность рефрактометром - примерно 1,023. После кипячения была 1,045.

В общем подскажите, плиз! Могли ли собранные дрожжи (белого осадка было может 150-200 мл, сусла около 20л) после работы над первым пивом сделать свою работу без бурной пены за трое суток при температуре 22С (китайский датчик)?

ГОГа

Запросто могут.
В субботу варил я пиво FRA на ВЕ-256. Бурное брожение началось после 2,5 часа, немного упало к вечеру воскресенья, снизилось до одного пробулькивания в 25 секунд к вечеру вторника ( трое суток) . Сегодня вечером буду сливать дрожжи через конус ЦКТ ( снятие после основного брожения по рекомендации производителя дрожжей) . Оставлю в ЦКТ еще на 10 дней - и на карбонизацию в бутылки.
И кще: мерять плотность рефрактометром после какого- то этапа брожения - результат не правильный! Спирт искажает картину правильную. Нужно измерять стеклянным денситометром.
Единственный "грех" на земле - это глупость

kostiya

Подскажите,люди добрые,как сварить пиво слабоалкогольное(паузы затирания),но по возможности прозрачное.Вот недавно однопаузное делал на 70%,так все равно на вкус получилось крепковатое.солод немецкий-пэл эль "BESTMALZ"

valeriys

Цитата: kostiya від 26-08-2018, 13:42:10Подскажите,люди добрые,как сварить пиво слабоалкогольное
Вы можете превратить любое сваренное Вами пиво в безалкогольный напиток.  Основная идея состоит в том, чтобы сварить партию Вашего любимого пива, по окончании брожения нагреть его, чтобы отогнать из него алкоголь, затем добавить свежих дрожжей и праймер, а затем добродить в бутылках. Полученное в итоге пиво не будет абсолютно безалкогольным, но содержание алкоголя в нем может быть очень низким.
Температура и продолжительность нагрева, использованного для отгонки спирта, будут одними из факторов, определяющих, сколько алкоголя останется в Вашем пиве.

Сергій Леонідович

Цитата: kostiya від 26-08-2018, 13:42:10как сварить пиво слабоалкогольное
просто добавь воды!  :)

ГОГа

Вот рецепт шотландского:
http://beersmithrecipes.com/viewrecipe/29450/60-schilling

Brewer: Pat Ryan   
Batch Size: 41.64 l   Style: Scottish Light 60/- ( 9A)
Boil Size: 52.92 l   Style Guide: BJCP 2008
Color: 22.7 EBC   Equipment: Stainless Kegs (10 Gal/37.8 L) - All Grain
Bitterness: 14.4 IBUs   Boil Time: 75 min
Est OG: 1.032 (8.2° P)   Mash Profile: Temperature Mash, 1 Step, Medium Body
Est FG: 1.011 SG (2.7° P)   Fermentation: English and American Ales
ABV: 2.9%   Taste Rating: 30.0
Ingredients
Amount   Name   Type   #
4.99 kg   Golden Promise (Simpsons) (3.9 EBC)   Grain   1
340.2 g   Crystal, Extra Dark (Simpsons) (315.2 EBC)   Grain   2
340.2 g   Crystal, Medium (Simpsons) (108.3 EBC)   Grain   3
113.4 g   pale chocolate (423.6 EBC)   Grain   4
42.5 g   Goldings, East Kent [5.0%] - Boil 60 min   Hops   5
1 pkgs   Pacific Ale (White Labs #WLP041)   Yeast   6
Report Abuse
Солода подберешь, исходя из цветности. Дрожжи возьмешь, какие будут. ( например, ве256)
Пиво будет легеньким, питким.
С хмлем тоже особо не заморачивайся: бери тот, что есть у тебя, скоректируймя по EBC.

добавлено: 26-08-2018, 19:05:04

Привет всем!
Сегодня( мое пиво  закончилось, остался только имперский стаут, а он не для жары, и на брожении стоит FRA) купил бутылочку пиваса, сваренного в Василькове (см.фото)
[attach=1]
Что могу сказать? Пиво мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. Оно не хуже Сьеры Невады. И то, и другое позиционируется как IPA.
Я не ожидал, что пиво, сваренное у нас, будет настолько хорошо и сбалансированно охмелено!
Рекомендую на правах сравнения и удивления: в Украине тоже могут!
Единственный "грех" на земле - это глупость

Сергій Леонідович

Цитата: ГОГа від 26-08-2018, 17:55:01мое пиво  закончилось
Плохо,когда заканчивается своё пиво! Буду в пятницу разливать пшеничку,прислать бутылочку?

SMF spam blocked by CleanTalk