Маринований виноград

Автор огник, 26-08-2018, 18:47:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

огникTopic starter

На цих вихідних попробував маринований виноград. Смак бомба і особливо пасує як закуска до спиртних напоїв, питу "хряпнув" 50 грам і закусив виноградинкою  ;) . Рецепт наступний  (якщо не збрехали люди які приносили даний продукт  :-X ) :
на 1 кг винограду без гронів
200 гр оцету (бажано винного)
100 гр води
20 гр солі
50 гр цукру
50 гр меду
5 штук квоздики
5 зерен кардамона
Виноград помити висушити розложити по банкам, добавити гвоздику. Потім зварити маринад і розлити по банкам, банки закрити і поставити вихолоняти.
Смерть Пуйлу.

IgorKip

огник, .  VINOKUR угощал на встрече в Каховке таким же чудом из Юпитера. Мне очень понравилось. Рецепта не знаю.

александр1

я со  вчерашнего дня читаю эту тему и вспоминаю своего соседа который меня угощал маринованым виноградом 2 года назад. И только што он мне выдал рецепт : На 3л.  1. 3 ст.лож. соль  2.9лож.сахара.  3.1ст.лож.горчицы  4. перец душистый 15-20шт.  5.корица 1чайная ложка  6. гвоздика 5 шт.  Из этого всего кипятится рассол и заливается виноград (рассол надо охладить) По винаграду к сожалению не все сорта подойдут надо чтобы виноград был в спелом виде хрустящий , говорят только из такого получится настоящий маринованный виноград. Да еще каждую виноградинку нужно отделить от гребней (веточек). Завтра заквасю (чуть хрустящего винограда осталось)если получится обязательно дам на пробу :D
(Водка это СИЛА !)

GRIP

Отличных два рецепта. Ни в одном не сказано сколько времени выдержать. Надо попробовать!
Оскільки істина в вині ,частина їй уже в мені.
 Глупість це не відсутність ума, це такий ум.

александр1

В прохладном месте низ холодильника(3 недели)  или погреб 2 недели погреб не доводя до бурного брожения (холодильник спасет)

добавлено: 27-08-2018, 21:54:33

Да мы еще говорим о разных рецептах маринованый и квашенный . Это не одно и тоже.
(Водка это СИЛА !)

sknus

А какие сорта квасятся и какие маринуются ?(из доступных на базаре ,магазине )

самвидат

Может и это кому то пригодится

огникTopic starter

Первого вересня зробив виноград по рецепту, який виклав у первому пості. Хочу внести поправку у кількість додавання води, до заявлених 100 мл води необхідно додати такий об'єм, щоб повністю закрив ягоди. Маринував дав сорти : Страшевський і якийсь "білий" не пам'ятаю назви , хрусткі і солодкі ягоди.  На сьогодні (03.09.2018) білий виноград більш промаринувався. Про результати маринування буду доповідати.
Пі.сі. Самому цікаво бо роблю в перше  :D .
Смерть Пуйлу.

dimonarti

Цитата: огник від 03-09-2018, 21:37:21Про результати маринування буду доповідати.
Пі.сі. Самому цікаво бо роблю в перше   .
Ну и где результат по винограду или он до сих пор маринуется ?
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

vova0869

Я по такому же рецепту делал сливу /Угорку/ .Очень вкусно .

огникTopic starter

Цитата: dimonarti від 22-01-2020, 18:16:38Ну и где результат по винограду или он до сих пор маринуется ?
Результату так і не дочекавсь. Через кілька днів після того повідомлення була зустріч колег, так він скінчивсь  повністю і не "дозрівши"  ;) .
Смерть Пуйлу.

ДимаС

Немного винограда вам в ветку. Рецепт попробую найти. По вкусу - отличный баланс между кислым с перевесом в сторону сладкого. Когда застолье и уже ничего не лезет - такой виноград выедается под ноль...
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

snegurochka

Виноград, согласно книги Домоводство 1964 года, маринуется так-же как и слива.
Из собственного опыта: мариновать лучше белый виноград или розовый. Синий виноград дает сильное окрашивание при употреблении (язык, губы. пальцы :) :) :)).
Богам было угодно даровать человечеству энтузиазм, чтобы возместить отсутствие разума.

александр1

Мы два года назад маариновали ПЛЕВЕН он вкусный, но косточка все перебивала (надо как семечки лускать) в этом году несколько сортов винограда будет без косточек, будем пробовать
(Водка это СИЛА !)

SMF spam blocked by CleanTalk