Помогите выбрать самогонный аппарат

Автор omko, 19-11-2013, 23:04:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

intellegent

Чего то на форуме с цитированием. Сейчас нашел тот текст, который в цитате у Bazard. Так он весь не Чудака...
Нет, я водку не пью. Совсем не пью. Только чачу, коньяк, кальвадос, виски, ром, ну... и водку тоже. Куда-ж без неё?

Delta

Цитата: intellegent від 30-08-2018, 00:03:44Чего то на форуме с цитированием. Сейчас нашел тот текст, который в цитате у Bazard. Так он весь не Чудака...
intellegent, с чего ты взял, что что то с цитированием? Да, тот текст от Leon...я даже не представляю, как нужно было извратиться, что бы так попутать авторов в цитировании... :( :(
intellegent, все нормально...не переживай! ;) Просто внимательнее нужно быть при цитировании! 8)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Не надо мешать в кучу мощность горелки, которую она выдает при стандартном давлении и стандартной калорийности газа, и полезный нагрев, который получает содержимое кастрюли на горелке.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

о цитировании. Если на странице выделить какой-то участок текста и надать кнопку "цитировать выделенное", то автором в цитате окажется тот, в чьем сообщении была нажата кнопка даже если был выделен текст в чужом сообщении.

Игорь

Цитата: prus7 від 29-08-2018, 19:08:52Есть сведения с другого форума, что что при отборе 93,5% на такой штуке сивухи в отбор проходит на порядок меньше
Сивушные спирты с их промежуточными свойствами ведут себя несколько сложнее.

Не стоит забывать, что когда концентрация спирта в кубе становится ниже 40%об, сивуха (например, изоамилол, проявляет головные свойства и покидает куб охотней спирта. Это приводит к тому, что концентрация сивухи на нижних тарелках становится в 2-3 раза больше, чем в кубе. И начинать отсчет снижения концентрации примеси при укреплении нужно не с кубовой концентрации, а с максимальной (на нижних тарелках).

Напомню еще и о том, что по мере отбора бессивушного спирта на ранних этапах отбора, концентрация сивухи в кубе растет, и растет значительно (спирт отбирается, сивуха - нет). Когда она превышает 2%, сивуха ведет себя уже не как примесь, а как равноправная часть кубовой смеси. А так как высшие спирты гидрофобны, их концентрация на нижних ярусах колонны может достигать значительных величин, измеряемых десятками процентов. Если часть колонны, расположенная выше этой зоны, обеспечит снижение концентрации сивухи в 10 раз, концентрация сивухи отборе будет несколько процентов, и это немало.

Если концентрация сивухи ни нижних ярусах превышает 10-20%, начинается эффект сивушной пробки, при котором массообмен проходит специфически. Сивушная пробка превращает в флегму и возвращает в куб этанол, о молекулы высших спиртов отправляются выше по колонне. Это тоже нельзя не учитывать. Это сопровождается, кстати, некоторым снижением температуры в нижней части колонны, что делает невозможным аккуратное управление отбором по температуре внизу колонны.

Игорь

Цитата: intellegent від 29-08-2018, 16:49:49Ты пробовал когда ни будь закипятить хотя-бы 10 л кастрюлю на минимальном огне самой маленькой конфорки?
Стандартное заблуждение.

Закипятить - это одно, а поддерживать выход пара - это другое.
Независимо от объема жидкости, доведенной до температуры кипения, каждый ватт полезного нагрева будут выводить из куба 0,75 см3 пара в секунду. При этом концентрация спирта в жидкости или в парах не влияет на объем выводимого пара - такое количество пара будет покидать куб при кипении воды, спирта, или их смесей в любой пропорции.

intellegent

Теория она, конечно, хорошо, а на деле из моего аппарата при условии минимального утепления(полотенце вокруг бака) (бак нерж 20л + царга (Ду50) 50 см с медными кольцами + колено+конденсатор) при снижении мощности индукционки ниже 600 Вт, капать перестает напрочь. То есть разогрев на 2000Вт до 60-65 град, перевод на 600Вт - капать начинает через 20-30 мин (от наполнения бака как-то наверное зависит). Перевод на 400Вт - капать перестает. Терпелки хватило два часа ждать. Не дождался. Подал 600 Вт - закапало. 
Нет, я водку не пью. Совсем не пью. Только чачу, коньяк, кальвадос, виски, ром, ну... и водку тоже. Куда-ж без неё?

фотограф

Цитата: intellegent від 30-08-2018, 12:06:26а на деле из моего аппарата при условии минимального утепления(полотенце вокруг бака) (бак нерж 20л + царга (Ду50) 50 см с медными кольцами + колено+конденсатор) при снижении мощности индукционки ниже 600 Вт, капать перестает напрочь.
Просто в тебе, мабуть,  сама проста індукціонка, яка регулює  температуру просто вимиканням. А дно в кубі недостатньо товсте, щоб якусь інерційність нагргіву підтримувати. Перестає  в тебе кипіти, ось і не капає. 

ДимаС

Цитата: intellegent від 29-08-2018, 16:49:49Мощность самой маленькой  горелки газплиты на самом маленьком огне - 350Вт (это Гост это не я)
Я например подвожу мощность индукционной плитой где КПД поярче чем у газа, который вместо днища посуды греет воздух. Плюс мой куб утеплен (как и у большинства здесь, кроме тех, кто считает что утеплять не нужно для определенных техпроцессов), поэтому куб имеет допустимые теплопотери.
Из практики - при царге 45см головы отбирал при 200-300Вт индукции. При царге 120см на мощности 400-500Вт. Все капает, даже многовато бывает)
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

intellegent

Цитата: фотограф від 30-08-2018, 12:54:12Просто в тебе, мабуть,  сама проста індукціонка, яка регулює  температуру просто вимиканням
Так і є. Тільки вона якась комбінована - від 1000Вт до 2000Вт з шагом 200Вт працює плавно, а до 1000Вт - циклічно. Вмиканням-вимиканням. Мабуть ти правий - тому й не капає.

ДимаС

Цитата: intellegent від 30-08-2018, 13:41:49від 1000Вт до 2000Вт з шагом 200Вт працює плавно, а до 1000Вт - циклічно
Индукционки все так работают. Это основано на том что снижение подводимой мощности к катушке, создающей ЭМ поле возможно двумя способами: 1. Снижение частоты переменного тока на катушку. 2. Периодичность включения (как утюг).
В первом варианте есть четкая граница, согласно сан-гигиен стандартам: частота ниже 100000 Гц не может быть использована так как попадает в граничные для восприятия человеком звуковые частоты. Из практики, такие частоты при индукционке 2000Вт граничат на 800Вт постоянной мочности - дальше она периодична. На промышленных плитах встречал что на всем диапазоне кроме максимальной мощности регулировка только по 2 методу.
Так что толстое дно куба, утепление его спасет от периодичности.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

aleksandr2617

Не смотрите на то что написано на индукционке.
Например моя плита (дешевая), при 1000ВТ потребляет от сети 750ВТ, а реальная мощность которая подается в утепленный куб составляет всего 457ВТ.

Aleksey

Подскажите!Хочу взять аппаратик!Подскажите

vitallicheg

Цитата: Aleksey від 20-09-2018, 19:20:13
Подскажите!Хочу взять такой аппаратик!
http://vilenoff.com/distillation/gotovie-reshenija/distilljator-s-ukrepleniem
http://vilenoff.com/pot-still/kubi-16-32-d-320-f/kub-320-2-litrov-flanec
С первого сообщения скрытая рекламма вашей продукции ?
Не боитесь быть забаненым ?)))

Aleksey

Цитата: vitallicheg від 20-09-2018, 19:24:14
Цитата: Aleksey від 20-09-2018, 19:20:13
Подскажите!Хочу взять такой аппаратик!
http://vilenoff.com/distillation/gotovie-reshenija/distilljator-s-ukrepleniem
http://vilenoff.com/pot-still/kubi-16-32-d-320-f/kub-320-2-litrov-flanec
С первого сообщения скрытая рекламма вашей продукции ?
Не боитесь быть забаненым ?)))
Спасибо за совет.Это не моя продукция.Просто наше на форуме.Так думал про "профи".Хочется готовить сэм,коньяк,виски.А сейчас же начнут дебаты.Мне бы мнение,еть смысл или такое?

SMF spam blocked by CleanTalk