Клапана для автоматизации (из тех которые реально можно достать)...

Автор chelovechik, 20-10-2011, 01:34:32

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Что-то мне его кишки не нравятся... Поток идет через пружинку...

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Borbos

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

FlyHalf

Цитата: Chhag від 17-09-2012, 11:01:31Чем заменить?
http://aukro.ua/solenoidnyj-klapan-skn-2-2sht-odnim-lotom-i2595405233.html

Сам таким пользуюсь. Есть свои плюсы и минусы. Клапан надежный, но клацает неслабо и должен находиться в вертикальном положении +-10°.

Микола Григорович

Цитата: Chhag від 17-09-2012, 11:01:31YCWS3
Я, бы, не создавал себе проблемм. Купи бензоклапан от ГБУ, желательно буржуйский. Я, там, где-то уже писал. Год отработал, разобрал--как новый. Но я не стадаю латунной паранойей :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Игорь

Латунь нежелательно использовать там, где спирт конденсируется, или где он горячий. На холодном спирту можно ставить любой клапан, но прокладки, седла и уплотнения в нем желательно поменять на фторопласт или силикон.

Микола Григорович

Цитата: Игорь від 17-09-2012, 21:56:01Латунь нежелательно использовать там, где спирт конденсируется, или где он горячий
ИМХО, это уже паранойя. Год проработал, бензостойкое резиновое колечко не видоизменилось. Латунь не кородировала. Тогда можно и к нержавейке придраться. Чего она нержавейка? Тонкая плёнка Cr2O3.  А как этот Cr2O3 влияет на качество спирта? Га?

Игорь

ЦитатаСоберусь с мыслями и пожалуй сделаю нечто подобное.
Это клапан Нх-3. Я запустил в работу почти полтора десятка немного других, Нх-2. На 220 вольт. Обошлись по 18 долларов с доставкой. Проблем не возникло ни с одним.

ЦитатаИМХО, это уже паранойя. Год проработал, бензостойкое резиновое колечко не видоизменилось
Резина, даже бензостойкая, и спирт несовместимы. Если это тонкое уплотнительное колечко, как в американке, то бог с ним, оно оказывается в стороне от потока и не заванивает спирт.Но если уплотнение седла клапана сделано из резины (как в водопроводном кране), тут без вариантов, надо менять на силикон или в крайнем случае на латекс (детские соски), иначе продукт будет вонять грелкой. На холодном спирту это мало заметно, но на горячем...
Первый мой клапан был от советской ГБУ и стоял до холодильника продукта. Пока не поменял уплотнительную черную маслостойкую резинку на кусочек детской соски,, продукт напоминал презервативную настойку. :)
Да о чем говорить! Кто не знаком с противным запахом резины в продукте от резинового уплотнения советской алюминиевой скороварки? Пока не обмотаешь ФУМом, вонь не прекращается. А внешне резинка как новенькая. Это я в ответ на фразу "бензостойкое резиновое колечко не видоизменилось".

Микола Григорович

Цитата: Игорь від 17-09-2012, 23:04:58Это я в ответ на фразу "бензостойкое резиновое колечко не видоизменилось".
Слава Всевышнему, пока ни разу не воняло.
Цитата: Chhag від 17-09-2012, 22:53:21Мне клапан катушкой на 220в нать. Ну не вижу я причины держать 12в (24в) клапан с блоком питания к нему там, где все это греет тэн в 2,5  киловат на 220в в воде торчащий.
Одно дело ТЭН в заземлённом кубе и другое -- клапан, болтающийся под дефлегматором. Мну как-то бздёшно. А выпрямитель на вторичном рынке $2 стоит. Но дело твоё.

Игорь

Почему "под дефлегматором"?
Место клапана - не под дефлегматором, а под холодильником продукта.

Почему "болтающийся"?
Что мешает собрать его на резьбе?

Я уже писал, что запустил "в жизнь" почти полтора десятка таких клапанов. Тоже "бздел" поначалу. Но ни разу ни одной жалобы по этому вопросу.

Микола Григорович

Цитата: Игорь від 18-09-2012, 07:44:40Но ни разу ни одной жалобы по этому вопросу.
Дык, жаловаться то уже некому :o

GrOV

Николай334, С 2009 года клапан на 220 вольт - без замечаний..Правда, заземление на нём есть...Но УЗОха ни разу не дёргалась..
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Микола Григорович

Игорь

Цитата: Chhag від 18-09-2012, 01:04:50С доставкой откуда? С Ростова? Как заказывал? Явки и пароли плииз
С доставкой из Сингапура, нашел лот на е-bay, брат помог с покупкой. Пароли и явки не действуют - лот продан год назад.
Их предлагает Ростов и Питер, но срок доставки - 100 дней.

scorpiy

Уважаемые коллеги,я пользуюсь вот таким клапаном для отбора в режиме старт-стоп.Подсоединяю его уже в конце ректификации,чтоб не работал и не грелся впустую.Хотя он и не сильно греется, т.к. включил последовательно катушке клапана лампочку от холодильника на 10 вт.На ощупь ну наверное 40-50*.Клапаном управляет РТ-16,датчик Т* находится в припаянной к колонне трубке из тонкой латуни(от антенны радиоприемника) в 20см от начала трубы колонны в среде термопасты,а можно даже и без нее.
Вот ссылка на продавца   http://www.armakip.com.ua/uploads/ODE/pdf2011/21jparrv12.pdf   Прислали через 2 дня.Работает уже пол года и все четко.
Вот фото .
Спирт у меня 96-97,2* течет с узла отбора еле теплый,поэтому не боюсь ,что контактирует с пластиком клапана,тем более,что присоединяю клапан в конце ректификации,что бы дожать СР.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Микола Григорович

Это-ж сколько бабла на нержу ушло! :o. Диоптр в повседневной жизни себя оправдывает?

SMF spam blocked by CleanTalk