Джин

Автор oleg_n, 12-10-2012, 17:49:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dudley

Рецептори у кожного різні! Я такого не відчував! Неприємні нюанси були звісно, але крейда не попадалась!

ГОГа

Цитата: Beaton від 21-08-2018, 12:32:03
Та фиг с ней, с опалесценцией.... МЕЛ! Что с мелом делать?!!!
И я о том же: что значит МЕЛ?
А можно 100мл МЕЛ-ового джина?
ИМХО: думаю что все несколько иначе. Джин,  только что скупажированный и выстояный пару-тройку дней,  весьма ароматен. После выдержки в пару-тройку месяцев и более - аромат малость "тускнеет" и перестает как бы маскировать некоторые привкусы и ароматы.
У меня, после длительной выдержки (год и более)привкуса-аромата мела я как то не замечал...Джин как был прозрачен - так и остается таковым, правда, я его не замораживал в морозилке))).     
Единственный "грех" на земле - это глупость

Beaton

Цитата: ГОГа від 21-08-2018, 13:18:03
Цитата: Beaton від 21-08-2018, 12:32:03
Та фиг с ней, с опалесценцией.... МЕЛ! Что с мелом делать?!!!
И я о том же: что значит МЕЛ?
А можно 100мл МЕЛ-ового джина?
ИМХО: думаю что все несколько иначе. Джин,  только что скупажированный и выстояный пару-тройку дней,  весьма ароматен. После выдержки в пару-тройку месяцев и более - аромат малость "тускнеет" и перестает как бы маскировать некоторые привкусы и ароматы.
У меня, после длительной выдержки (год и более)привкуса-аромата мела я как то не замечал...Джин как был прозрачен - так и остается таковым, правда, я его не замораживал в морозилке))).     

У меня в бутыльке трехлитровом выстаивался джин. Так вот на стенках и на дне - белый налет. По консистенции и внешне - как осадок карбонатных минералов....  Данню проблему ощутили на вкус 6 разных людей....

ДимаС

Цитата: ГОГа від 21-08-2018, 13:18:03А можно 100мл МЕЛ-ового джина?
Адрес отделения НП плз в личку - вышлю.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

ДимаС

Накопилось прилично баночек, пакетиков, коробочек со специями...
Решил наконец-то навести порядок. Заказал мешочки из метериала для "напірників" - очень плотный - даже моль не пролезет - но при этом "дышит".
Разные размеры, самые большие не фотографировал - для можжевела на выстаивание - по 3кг мешочки. Остальные до полкило, по высоте регулируется все завязками))) Еще на три ячейки не хватило мешочков - дозаказал (не думал что столько накопилось всего). Все сложено в картонную коробку из-под бутылок с перегородками.
Мелочь до 100г - вся отдельно в коробочке, не стоит внимания.
Решил поделиться - может кому будет интересна реализация так как это то, до чего обычно руки не доходят...

Батарейкин

они друг друга не запахнут?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dudley

Не думаю що з цим можуть бути проблеми, так як я зберігаю ботаніку аналогічно вже не один рік! Замість ящика, у мене великий трапчаний мішок! Все добре, і навіть краще з часом стає! І це стосується не тільки ялівцю!

ДимаС

Цитата: Батарейкин від 09-09-2018, 22:45:56
они друг друга не запахнут?
нет. У меня они жили насыпом в бумажных пакетах полгода - все ок.

добавлено: 10-09-2018, 10:46:01

Пришел к этому после того как пару колограмм можжевельника пропало в пакете - остаточная влага его уничтожила. Специи должны дышать.

ДимаС

Ув. форумчане, пробно структурировали информацию этой темы - максимум полезной информации находится теперь в первом посте темы:
http://labspirt.com/forum/index.php?topic=1377.msg27667#msg27667

Теперь есть возможность просмотреть свои рецепты и если они устарели - дать обновленные инструкции для тех форумчан, которые захотят повторить технологию производства.

Delta

Цитата: ДимаС від 12-09-2018, 00:06:55пробно структурировали информацию
Спасибо!
...Так как многих и меня в том числе всё устраивает, то завтра можешь заняться темой "Абсент"..."шашку" я тебе уже выдал... 8)
Как то так! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ДимаС

Цитата: Delta від 12-09-2018, 20:02:44завтра можешь заняться темой "Абсент"
Ок. Рабочее врем оно на то и рабочее))

ДимаС

Цитата: ГОГа від 28-07-2018, 19:29:27мой ароматный спирт шишкоягод можжевельника «более высоко отсеченный», тут же использованы фракции с большей температурой кипения). Это не есть плохо, я такое делал до 2017 года включительно. Просто мне нравится более «тонкий вкус, не смещенный в сторону фракций с большей температурой кипения

Я заметил, что чем выше конечная температура - тем тяжелее аромат и в отбор идет больше смол - особенно разница видна на отдельных дистилляциях компонентов с мацерацией 5-7 дней.
Вопрос: если взять метод до 2017г и метод 2017+ какие именно температуры кипения в кубе были подобраны как максимальные для можжевельника?

П.С. сегодня пробую повторить технологию Тенкверей №10, единственное заменил солодку касатиком - ну не люблю я ее до тошноты.
Читал у америкосов принято делать мацерацию сутки, после чего дистриллировать джин. Единственное - у меня мысли что может быть перегон с ботаникой который выпрет после мацерации гору травяного вкусоаромата, чего не хотелось бы, а после суток перегонять отфильтрованный материал - у меня нет веры в то что там что-то намацерируется вообще...
Как альтернатива суточной мацерации - это увеличение объема компонентов например в 2 раза, но это экономически неоправданно - навряд что-то невероятное будет во вкусе... Но пробовать думаю таки нужно.

петроч

Перегон с ботаникой всегда чреват поймать тряпку. Перегон без ботаники чреват потерей спирта, но не уберегает от тряпки.Паровой перегон через корзину-сбережет спирт, но где та мера, когда нужно остановится. Потом везде все много зависит от крепости продукта. Разные фракции по разному переходят в дистиллят.
Думаю корзина поможет найти ответ, буду делать. Но не та корзина подобие которой предлагается в инэте типа мешка или сита в кубе. И не Сокслет замызганный, возврата в куб не должно быть. Нужно отобрать нужные эфиры и остановится, но жаба душит, прости еще. При любом способе нужно побороть жабу, только какой способ лучше.
В своих изысканиях прихожу к тому, что джин-корзина оптимальна.

moh1971

Цитата: петроч від 18-10-2018, 11:36:23только какой способ лучше.
петроч, лучше всего пониженное давление.Если уж заморачиваться то с ним.

добавлено: 18-10-2018, 12:00:04

К стати,я подозреваю что возврат в куб это не самое вредное явление,гораздо хуже высокая температура,причем что с ботаникой что без нее.И корзины это тоже касается.

петроч

Цитата: moh1971 від 18-10-2018, 11:53:01хуже высокая температура
Так ведь кипение спирта по таблице...О чем и речь...

SMF spam blocked by CleanTalk