Котел КП-60М

Автор catfish67, 10-09-2018, 18:03:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

catfish67Topic starter

Поинтересуюсь у уважаемого сообщества: а никто не переделывал такую "тележку" под наши нужды?
Ну, там кашку сварить-осахарить...  или в полноценный ПВК?

Батарейкин

мастурбировал вчера на нечто подобное! ))))

вот что просто кубообразное нарисовалось
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

catfish67Topic starter

Цитата: Батарейкин від 10-09-2018, 18:16:17нечто подобное!

судя по фото у тебя  просто корыто, к которому ты мастыришь крышку со всякими бебихами,
а этот котел уже  с рубашкой и утеплителем,
особенность его в том, что у него предусмотрена подача пара от внешнего парогена с хитрым узлом сопряжения,
так я спрашиваю: удалось ли кому-то отказаться от заводской конструкции и врезать ТЭН в рубашку этого котла?

Батарейкин

Цитата: catfish67 від 10-09-2018, 18:33:12судя по фото у тебя  просто корыто, к которому ты мастыришь крышку со всякими бебихами,
ну да! просто к слову пришлось! ты же Днепропетровский? к Димке прямая дорога
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

catfish67Topic starter

Цитата: Батарейкин від 10-09-2018, 18:59:10Днепропетровский
днепровский.
Цитата: Батарейкин від 10-09-2018, 18:59:10к Димке прямая дорога
по дороге к Димке и обратно я уже ноги  стер )

а по этому котлу хотелось бы знать у кого какой опыт и наработки, дабы не изобретать велосипед,
стоит он весьма не дорого, но выйдет ли из него что-то путное - вот вопрос...

Mecx

У меня есть похожий только без рубашки,сделал из него котел для варки пива,когда начинал варить ,врезал фильтр систему разборную из медных трубок,пар подавал от парогенератора прямо в котел,сейчас перешел на ПВК,но если нужно можно и ним пользоватся.

vova0869

Я что-то подобное видел в разобранном состоянии там рубашка где-то 1/3 от высоты бака и внизу фланец большой . Бак литров 40 я не захотел переделывать . Как люк использовать для большого куба .Разбери посмотри если есть возможность .

catfish67Topic starter

Заявленый объем бака 60л.
Самого котла у меня нет (. Пока только картинки разглядываю в сети. Вот вид снизу. Ты такой фланец видел?

добавлено: 10-09-2018, 21:58:41

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Дно бака выгнуто во внутрь. Видно на фото и чертеже. Поэтому ты, Вова, и увидел большой зазор.

vova0869

Я видел 2 года назад на металлоприемке он прямоугольный с литражом мог напутать фланец похож он был раздет  рубашка подымалась не высоко .Да ещё в рубашку тен не влезал  надо было какой-то апендецит варить . Крышка крепилась на каких-то крючках .Я смотрел тоже под ПВК .Он ещё как-то странно сварен как будто внутренняя кастрюля сварена из двух частей /верхней обечайки и нижней части / . Не очень тебе помог но что вспомнил .

catfish67Topic starter

Цитата: vova0869 від 10-09-2018, 22:10:52в рубашку тен не влезал  надо было какой-то апендецит варить
Как вариант, с фланца снять заводской узел подачи пара и приварить вертикальный стакан с тэном (если высота позволит).

vitallicheg

Цитата: catfish67 від 10-09-2018, 22:19:52Как вариант, с фланца снять заводской узел подачи пара и приварить вертикальный стакан с тэном (если высота позволит).
Можно в существующий стакан, (если он съёмный) вставить навитый воздушный тэн

vova0869

Меня больше смущает что рубашка не высоко заходит вверх на стенки . А так состояние хорошие по цене определился .Я брал ПВК разкурочен круглый с носиком 65 литров /крышка и ПВК срезан низ там где тены / за 2000 гр

catfish67Topic starter

Цитата: vova0869 від 10-09-2018, 22:42:10смущает что рубашка не высоко заходит вверх на стенки
но как-то ж в них борщи варили... должно работать )

Mecx

В нем ничего не варили,в нем подогревалось блюдо легким паром,который подавался через низ.

catfish67Topic starter

Цитата: Mecx від 10-09-2018, 22:56:38В нем ничего не варили,в нем подогревалось блюдо легким паром,который подавался через низ.

"Устройство электрическое варочное (УЭВ-60) предназначено для варки первых, вторых и третьих блюд, гарниров и тушения овощей, а также транспортирования готовых блюд на линию раздачи, сохранения их в горячем состоянии и раздачи потребителю на предприятиях общественного питания.

Варочное устройство УЭВ-60 (рис. 1.76) состоит из парогенератора и передвижного котла КП-60"

http://sinref.ru/000_uchebniki/04200produkti/102_spr_mehanika_obshestvenogo_pitania_kirpichnikov_1990/072.htm

SMF spam blocked by CleanTalk