Шапка часть 1 (более 2000 символов не лезет)

Автор ДимаС, 11-09-2018, 13:45:04

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДимаСTopic starter

КАК ПИТЬ

Цитата: ГОГа від 11-06-2015, 19:58:46Весьма интересный рецепт с джином: помогает при похмельном синдроме и освежает-отрезвляет при внезапном опьянении.
Свежевыжатый лимонный сок, джин, тоник или 7up ( пропорции 50-50-70).
После налива тоника или 7up получаем в стакане нечто подобное на пиво : с шапкой пены, похоже на пшеничное по виду.
Освежает, бодрит и протрезвляет, аж обидно....
Главная фишка в том, что лимонный сок ОЩЕЛАЧИВАЕТ организм и тем самым действует всуперечь спиртному, помогая печени , да и всему организму.
Рекомендую.
Цитата: Батарейкин від 11-06-2015, 20:02:51я в дороге или после перебора люблю фреш 3*100 апельсин-лимон-грейпфрукт.
[close]

ОБОРУДОВАНИЕ

Цитата: Игорь від 25-03-2015, 23:07:36
В этом топике фото от Игоря
Цитата: Игорь від 25-03-2015, 23:16:41Скороварка, сантиметрів 30 трубки д.45 вертикально. Зверху від неї вниз йде прямоточний конденсатор-охолоджувач.
Вертикальна труба зверху має фланчик-заглушку. Через неї вставляється картридж - чулок з нержової сітки д.40 висотою сантиметрів 25. В нього планується засіпати травки-ягідки. Але мабуть не сухі, в свіжі, або розмочені.
Цитата: Игорь від 03-03-2015, 23:34:15
Цитата: APTEM від 03-03-2015, 22:11:16Це наполовину іграшковий дистилятор
Артем, увидел это твое сообщение и решил показать твой новый дистиллятор в этой ветке.
Это - совсем игрушечный дистиллятор со скоростью отбора при нагреве на большой горелке плиты порядка 3 литров в час. Но я подозреваю, что возможности его холодильника намного больше, и если его прикрутить к другому кубу, он скушает киловатта три и выдаст литров 6 в час. А может и больше.

[attach=1]Итак, известная тебе алюминиевая 12-литровая скороварка. Рабочий клапан снят, вместо него на крышку установлена нижняя часть полдюймовой американки. Не забывай, что крышка алюминиевая, поэтому нужно избегать чрезмерных изгибающих усилий на то, что к скороварке будет прикручено. И не нужно использовать ключи при закручивании. Достаточно зажать гайку от руки. И если даже вертикальная труба будет после этого слегка покачиваться. не страшно - герметичность не нарушится.
Так как крышка не горизонтальная, соединение стоит под углом. Чтобы холодильник становился правильно, крышку нужно расположить так, чтобы соединительная деталь американки смотрела точно на тебя.
Накидная гайка американки приделана к дистиллятору под углом, обеспечивающим вертикальное положение дистиллятора на наклонной крышке.
Конструкция стандартная.
Вертикальный сухопарник д.52х1 L=300мм, после него пар идет в холодильник с паровой трубкой д.12х1 в рубашке д.16х1 L=500. В миллиметровом кольцевом водяном зазоре рубашки навита спираль из нержовой проволоки 0,8 мм с шагом 15 мм (примерно). Выход холодильника опущен ниже зоны пламени в целях безопасности. Длина рубашки избыточна, хватило бы сантиметров 30, но все равно носик выхода надо было опускать пониже, место для длинной рубашки было достаточно, и я сделал ее полметровой. На носик можно натянуть трубочку, но я бы посоветовал использовать табуреточку - подставку нужной высоты.
Теперь нестандартная часть. То, чего я раньше не делал.

Заглушка в верхней части вертикального сухопарника не приварена, а сделана в виде фланца
Для уплотнения я не нашел ничего лучше, кроме резинового черного кольца. Для кошерности обернул его ФУМкой. Как потом оказалось, можно было использовать прокладку от 50-й молочки, но и такое уплотнение вполне работоспособно и надежно.
Нижний фланчик приварен так, что край трубы выступает чуть выше и играет роль ограничителя, не дающего прокладке съехать куда не следует.
Крышка прикручивается тремя барашками-папами М4. Для манипуляций достаточно выкрутить два барашка, третий ослабить и проворачивать вокруг него крышку. Особых усилий при закручивании не нужно, давление у нас почти нулевое.
Весь прикол прячется под этой крышкой. Если запустить под нее палец, можно нащупать кольцо.
Нет, это не граната. :)
За кольцо можно вытащить... как бы это назвать?
Колбасу... картридж...чулок... О, придумал.
Сетчатый контейнер диаметром 40 высотой 250 мм, в который можно что-то загрузить... или не загружать.

В порядке эксперимента залил в скороварку 4 литра остатков браги, слитых с дрожжевого остатка. В контейнер засунул  шкурку с апельсина. Перегнал, слегка отрезав головы и щедро - хвосты. Получил 700 мл сердца - апельсинового самогона. И зная мое отношение к сахарному самогону, ты не поверишь. Я его выпил за два ужина с женой и сыном. Никакого сравнения с самогоном из той-же браги из 50-литрового куба. Вполне нормальный, как для самогона, напиток.
Хотел сделать джин, но не нашел в аптеках ялівець. Поэтому игрался с апельсинкой.
Все, Артем, завтра отправляю. Дальше играться будешь ты.
Цитата: Игорь від 06-04-2015, 02:22:02
Цитата: voldemar від 05-04-2015, 22:35:09як думаєте можна нормально джин перегнати?
Мой вариант 1984 года... Особенно интересны доптопные сливной и заливной краны. Очень не хотелось тогда при каждой перезарядке разбирать-собирать хрупкую стеклянную конструкцию.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Эта конструкция родилась в этом веке, примерно в 2008 году.

После осознания опасности капания высокоградусного дистиллята в одном уровне с открытым огнем, дистиллятор немного изменился.

Все три конструкции объединяет газовый нагрев и куб-скороварка.
Цитата: ГОГа від 06-04-2015, 17:03:51
Я для получения ароматных спиртов мспользую такую "джиноварку"  :
[close]

ПРАКТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Цитата: фотограф від 17-02-2015, 13:52:40Может кому полезно будет :)
Делаю всегда по рецепту с *** "от викторчика", недавно тормознул и засыпал не в разбавленный спирт а в чистый. Неделю постояло, нюхаю - нифига не пахнет, добавил еще можжевельника, всё равно не пахнет, еще добавил. Короче, тройную дозу. Начал сливать на дистилляцию, промывать, разбавлять - писец полный, молоко, духан можжевеловый на всю кухню. Перегнал до 80 градусов в струе, разбавлять - жопа, мутнеет сильно. Вот взял травы и специи, заколотил без можжевельника порцию, настоял, перегнал, разбавил, вроде стало полегче с запахом. Разбавил до 45, нормально, день постояло и опят как молоко. Теперь у меня ведро бракованого джина,  буду сегодня все еще раз перегонять, хвосты рубать.  Вот так. Настой на  чистом спирту не пахнет, в отличии от пониженного градуса.  А я не знал
Цитата: Олежище від 17-02-2015, 16:05:12Муть - это выпавшие в осадок ароматические масла, не растворимые в воде, их просто слишком много. Добавь сортировки 40-45% до исчезновения мутняка. Вот и все.
На абсклабе давно читал, что наибольшая экстракция масел происходит при 70-80% спирта, а не 96%.
При разбавлении настоя или дистиллята ароматика освобождается, поэтому рекомендуется бросить в стакан с джином несколько кубиков льда, насладиться ароматом, а уже потом добавлять тоник.
Цитата: APTEM від 22-04-2015, 13:04:52РЕКОМЕНДУЮ настаивать Джин на 70° спирте перед перегонкой разбавить до 50°, при этом "хвостов и "мокрых тряпок"" практически НЕТ!
Цитата: scorpiy від 14-05-2015, 21:42:26После разминания ягод  в раствор хлынет масса  можжевелового масла,которое даст тебе жуткую опалесценцию джинна и уваренный вкус при обычной дистилляции настоя ягод.
Я это прошел 3 года назад.                 
В классическом рецепте так не делают.
Цитата: Kroll13 від 03-06-2015, 09:28:55
ИМХО: З власного досвіду і інфо, яку знаю про джин, скажу що однозначно не варто настоювати на 70*! По-перше при мацерації (50-55*) покращується ароматика готового продукту, по-друге не можна настоювати на 70*, а потів розводити дистилят до 47*, градус при мацерації має бути 10-15* в плюсі від кінцевого продукту!

[close]

ВНИМАНИЕ!

Цитата: sergeySEZ від 14-06-2013, 12:51:43Вредным и опасным считается можевельник-казацкий, плоды зеленые,синеватые...внутри 2е косточки.
[close]

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Цитата: grofer від 20-04-2015, 17:04:16
http://spiceryshop.com.ua/content/products/mozhzhevelnik-yagody
Там ціна.
Пару тижнів тому була приблизно в два рази більша. Подешевів, і автоматично втратив якість.  :)
Цитата: огник від 20-04-2015, 20:37:50
Я купую спеції тут http://deluxe.com.ua/catalog/spetsii/mojzhevelnik.html. за ягоди я переплатив?
Цитата: Kroll13 від 14-05-2015, 21:44:060955722804 кантора знаходиться у Льові, там є не перебраний за 80 грн. за 1 кг, 100-120 грн. за 1 кг відбірний, тільки стиглі, темно-сині шишко-ягоди! Я беру тільки такий! Дуже задоволений! Аромат шикарний!
Цитата: grofer від 14-05-2015, 21:50:38
http://pp-fito-opt.prom.ua/p35198562-mozhzhevelnik-chyornyj-plody.html
Цитата: ГОГа від 11-06-2015, 21:20:17Вот таблица с *** составов джина:
http://files.homedistiller.ru/15856.jpg
Цитата: фотограф від 09-09-2015, 18:23:56
Цитата: roust від 09-09-2015, 09:36:52Викладай ,цікаво прочитати,якщо буде корисна інфа видам переклад.
Смотри, в French wine and liquor начиная с 82 страницы, а в трёхтомном талмуде Brewing, Distilling and  Rectification там по хитрому сделано как то, страница 240 второго тома, нужно вбить номер страницы 595 и он станет автоматом на 240
https://www.dropbox.com/sh/kqkq50jbrxgs3fy/AAC_hxmswfZIqL_BtXa5nLAHa?dl=0

добавлено: 09-09-2015, 18:34:14

Цитата: Kroll13 від 08-09-2015, 23:53:09я так зрозумів, що там ідеться про голанську технологію, а про London dry щось є?!!
Кажется, там есть всё, точнее точно есть по различию джинов, производимых в Голландии, Англии и Франции. Осталось за малым - перевести. Я ребёнка напрягу, но она скоро не обещает, напряг там по учёбе

[close]

добавлено: 11-09-2018, 13:48:47

Не могу засунуть более 2000 символов в одно сообщение. Беда. Случайно создал новую тему...

добавлено: 11-09-2018, 13:50:27

Во вложении ББ-код - просьба модератора вставить полностью в одно сообщение чтобі посмотреть как оно віглядит и работает.
Инфо куча как оказалось - не дошел еще и до половины страниц темы...
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Delta

Короче пробуй...ты тут пока модератор...Получится, хорошо, не получится...удалим...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ДимаСTopic starter

Все отлично работает, спасибо.
Просьба глянуть еще на ограничение в 2000 символов в постах - можно ли его увеличить до 10 тыс. символов? Мне даже с правами модератора не дает... вечером буду разбираться может по-другому даст слепить из нескольких сообщений... но это костыль.

Игорь

Ограничение было не 2 тысячи, а 20 тысяч!
Сделал 100...
Убрал ограничение по количеству символов.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: ДимаС від 11-09-2018, 13:45:04просьба модератора вставить полностью в одно сообщение

Смотри следующее сообщение. Это вставлено из твоего вордовского файла.

Игорь

РЕЦЕПТЫ

14-10-2012 Джин от Олежище
Цитата: Олежище від 14-10-2012, 23:03:56
Я делаю по довольно известному рецепту:
2л-50%
Можжевельник 200гр
кориандр 40гр
душистый и черный перец по 0,8гр
мускатный орех, кардамон,зира по 1,6гр
гвоздика 8шт(0,55гр)
корица кора 2гр
бадьян 2,6гр (2шт)
имбирь свежий 2гр
солодка 4гр
тмин 1гр.
цедра лимона 1шт (средний и меньше среднего)
Основа - можжевельник, кориандр, цедра лимона, остальное фантазия, но вкус меняет и мне нравится.
Настаивать 5-7дней встряхивая,
Слить, залить семена 1л воды, слить в настой (типа спирт выполоскать).
Медленно выгнать 1,2 литра (20-30мл голов), добавить воды до 2х литров примерно (41-45% алк)
Постоять от месяца, выпить с тоником.
От качества можжевельника зависит все.  Навеска можжевельника идет от 50 до 150гр на литр. Если понятный можжевельник, имеет смысл купить много, за пару итераций определить количество  и сделать на год вперед.
Цитата: pinskslonik від 11-06-2015, 18:26:08Сделал по рецепту с первой страницы , можевнельник 50гр на 1л
Другим разом дам кориандр меньше в 1,5 или  1.3 раза
А так напиток даже очень ничего себе .(употреблял с швепсом тоник и чисто 45° )
ps.может {Джин}  исполняет желания ?, (мне пошла карта) может совпадения но
уже достаточно долго для совпадения :)
Цитата: Povorot від 23-11-2015, 20:40:03
Коллеги получил хороший напиток!
Сделал джин, сразу 20л, по технологии Олежища. Когда увидел, сколько вкусно пахнущих специй идет в отход – душа с хохляцким менталитетом толкнула меня на эксперимент: поделил специи поровну в 2-е 10л банки и залил спиртом (около 70%) по норме. Так получилось, что вторичка простояла около месяца и пошла на перегонку по стандартной схеме. Гнал по термометру до 95,5*С в 10 л банки.
Во  второй банке оказался напиток с душком. Т.е. надо было прерваться пораньше. А в первой банке оказался очень достойный напиток!
Разбавил до 45%. Не хватило воды.  Наверное 40% было бы лучше. Прошло несколько дегустаций. Подытоживая, с уверенностью для себя сделал выводы:
1.   После настаивания специй по схеме Олега, получается шикарный джин для коктейлей!
2.   Отработавшие специи пускать на повторное настаивание. При перегоне, отбор тела останавливать раньше...  Выйдет хороший питейный джин, не требующий тоника! Экономия по специям очень существенна!

[close]
10-08-2014 Джин от Олежище

Цитата: Олежище від 10-08-2014, 21:26:13У меня по итогу, спирт 50%, можжевельник 50гр на литр 50% спирта (для ясности), кориандра по вкусу от 50% до 15% от веса можжевельника, остальное оттенки вкуса и послевкусия.  Медленный отгон в ручном режиме, с хвостами не жадничать.
Цитата: Олежище від 16-09-2014, 13:51:41Крепость дистиллята в отборе 80%, может чуть ниже, но там уже нюхать надо. С уменьшением спиртуозности снижаю нагрев, на высокой восходящей вертикальной трубе идет укрепление. Остаток потом можно дожать и в колонну запустить, спирт не пропадет. Я поначалу вообще не заморачивался, на прямоточнике до 96С в кубе, но появлялся запах то ли резины, то ли травы, и исчезал он только через месяц, а то и больше.
Цитата: grofer від 02-04-2015, 08:16:45Зробив свій перший Джин по схемі від Гог-Магог
Розвів до 45* - помутнів, довів весь обєм до 46 (долив 200 мл спирту) - джин став прозорий.  :)
Поставив в темне прохолодне місце де 16* тепла. Тільки що глянув, а він знову мутний....  :( :o >:(
Так і лишати?
Цитата: APTEM від 02-04-2015, 08:25:55Як нагріється, буде прозорий ;), Тим більше коли тоніку дол'єш він знову мутніє
Цитата: ГОГа від 02-04-2015, 09:00:07Весьма странно. У меня никогда не мутнел. Но это хорошо, что мутнеет - значит много эфиромасляной составляющей. (или что-то с водой - я обычно беру или малятко, или миргородскую негазированую)
Когда рзбавляю тоником 1/3 или 1/2 или 1/1 то отмечается как-бы голубоватое сияние. И еще : я обычно свой джин делаю порядка 45% .
При отгонке  - отгоняю отдельно можжевельник и отдельно тмин, кориандр и цедра лимона. Гоню до тех пор, пока идет запах "без тряпки", убираю из отбора грамм 50 "голов". Гоню и то и другое с травой.
Готовый продукт хранится на балконе - там температура примерно +10. Не мутнеет.
И вот еще : даже потом, после отбора основной фракции ароматного спирта, начинает отдавать травой, тряпкой, но запаха резины НИКОГДА не было...
Цитата: APTEM від 22-03-2015, 20:49:08Сделал я Джин, это улет.
Не знаю как на счёт того чтобы ему выстояться 6-12 мес, он и сразу очень неплохой.
добавлено: 22-03-2015, 20:49:36Олежище, спасибо за рецепт.
добавлено: 22-03-2015, 20:52:47Смысла разделять при настаивании я не увидел, при перегонке можно регулировать какой вкус хочешь получить, вначале идёт можжевельник с цитрусом, а потом кориандр и пр.
Т.о. можно делить фракции при перегонке и "играться" с ними, а не с настоями.
Цитата: Батарейкин від 11-08-2014, 12:38:52пробывал джин в исполнении Олежища. понравился!!!
[close]
01-11-2014 Джин от ГОГи

Цитата: ГОГа від 01-11-2014, 17:03:22Для джина я использовал четыре ингридиента: можжевельник ( шишкоягоды) купленные в Cходнице ( Карпаты), кориандр, тмин, цедра лимона.
Для получения 10 литров джина у меня ушло 200 грамм можжевельника, чуточку поддавленного в ступе, 50 грамм кориандра, 50 грамм тмина, цедра с двух лимонов ( цедра только желтого вета, без белого под желтым).
Можжевельник я настаивал на 70% сортировке: сортировки было около 4 литров.
Кориандр и тмин с лимонной цедрой наставал отдельно на такой же сортировке ( 4 литра)
Каждую смесь настаивал около недели.
Перегонял а малом дистилляторе, куб -скороварка на 9 литров. Перед перегонкой каждую смесь разбавлял водой до крепости порядка 45 %.
В процессе перегонки отбирал самые первые 40 миллилитров - головы, их я не использовал далее, всего отьирал порядка 2-х, 2,2 литра дистиллята, контролировал по вкусу и запаху: пока мне нравился запах. ( мой дистиллятор, когда надо прекращать отбор, начинает " пыхтеть"  :) :) , что помогает мне... Повезло с дистиллятором))))
Перегоняю вместе с травой.
После перегонки заливаю перегнанные ароматные спирты в 45% сортировку (около 6 литров) корректирую доливом воды до 45%, в бутыле выстаивается дней 10 и разливаю по бутылкам....
Моим друзьям нравится, мне - тоже. С тоником - обалденно! Коллеги утверждают, что прекрасен и просто так.
Цитата: ГОГа від 27-11-2014, 20:25:36Можжевельник-отдельно, кориандр, тмин и лимонная цедра - отдельно. Получается два ароматных спирта. Вот их- то я и заливая в сортировку. Следует отметить, что заливал все ароматные спирты раз ( тоесть залил все спирты ароматные) , а второй раз заливал и пробовал, пока мне понравилось. И в том и в другом случае получилось очень даже хорошо: просто кто- то больше любит, что б отдавало можжевельником, а кто -то любит, что б не очень.
[close]
30-12-2014 Джин от roust по-польски «Спеціальна гурска»

Цитата: roust від 30-12-2014, 19:01:18У них це називається  спеціальна гурска.
Фактично те,що ми робимо під назвою джин.Отже: 6Л 60* спирту цедра 2-х цитрин,5г кардамону,
5-7 гвоздик, 5-6духмяних перців.Настояти10 днів(додати 2лводи) , перегнати до 60 *.Одержаний спирт настояти на200гр ялівцю ще тиждень.Промити ялівець 1-2 л води,щоб змити залишковий спирт.Перегнати до
60-65.При першій перегонці голови не відбирати.Зараз куштую,яскравий ялівець і залишки ботаніки.
[close]
25-03-2015 Джин от АРТЕМ

Цитата: APTEM від 25-03-2015, 22:25:19Я Джин настаивал в 70% спирте, а потом разбавлял по рецепту Олежище, до 50% и далее по тексту.
Так вот экстракция масел СУМАСШЕДШАЯ после разбавления до 50% получается МОЛОКО!
Цитата: Батарейкин від 25-03-2015, 21:11:04я в жизни пару раз пробовал магазинный. и уже от третьего коллеги!
так вот Артем!!! ты победил!
не знаю может он от времени станет еще лучше.... но не бумаю что он столько проживет!
мне понравился!!!
пил в чистом виде! на Пасху продолжу со швапсами-шнапасами
[close]
11-06-2015 Джин от ГОГа

Цитата: ГОГа від 11-06-2015, 21:20:17
Питевой джин я делаю, как и ранее : на 10 литров готового продукта идет 200 грамм шишкоягод можжевельника, 50 грамм кориандра, 50 грамм тмина и цедра с 2-х лимонов. Конечная крепость готового продукта -43-45 %.
Джин для коктейлей ( на форуме он проходил как "Дж S", я делал несколько по иному ( хотя мне такой, в отличие от моих друзей и подруг, нравитсч меньше): на 10 литров продукта идет 400 грамм шишкоягод, 150 грамм кориандра, 100 грамм тмина, 20 грамм кардамона, 20 грамм корней дягиля, цедра с 2 лимонов, 5 штук гвоздичек, и менее одного грамма мускатного ореха.
Настаивание порядка 5-7 дней, лимон вносится за 2 дня до дистилляции. Дистилляция ( после разведения исходной смеси водой) до появления нежелательных запахов. Дистилляция можжевельника и трав - раздельная и настаивание, тоже раздельное.
Вот таблица с *** составов джина:
PS. Ясное дело, что все делается на купаже сортировки ароматным спиртом.

добавлено: 11-06-2015, 20:26:54

И еще добавлю: аромат джина смягчается с выдержкой во времени. Компоненты проявляются при разведении джина тоником, при питии его просто так- это аромат можжевельника и трав... Я слабо их разделяю, особенно при крепости суыше 40%.
[close]
04-09-2015 Джин от B76

Цитата: В76 від 04-09-2015, 22:00:58
Делал джин по следующему рецепту:
- спирт 97%  - 1л
- вода - 1л
- можжевельник - 50г
- кориандр - 10г
- тмин - 15г
- цедра лимона (свежая) - 3г
Настаивал все вместе. В течении первых 2-х дней от настоя был запах можжевельника, потом запах можжевельника смазался такое впечатление, что кориандр вышел на первое место.  На пятый день дистиллировал.  Отбирал где то 30-40 мл голов. В головах был лимонный запах и еще какой то противный тон. Тело отбирал до 95 градусов в кубе (запаха можжевельника отчетливого не было). Запах хвостов был как сена вареного. 
Головы постояли сутки в стакане открытом, противный запах исчез, остался только лимон. Вылил головы к телу.
В следующий раз попробую дистиллировать на второй день. На HD BAHEKFEO говорит перегоняет на 1-2 день 
Цитатанастаивать нужно сутки,что-бы небыло пожёванной ёлки во рту!нормальный джин - это не ядерное топливо
[close]
06-09-2015 Джин от Kroll13 с мацерацией

Цитата: Kroll13 від 06-09-2015, 23:26:47
І так, як і обіцяв, пишу свій рецепт джину! Це мій філосовський камінь, який я шукав більше року! Дуже сподіваюсь, що Вам сподобається, і результат принесе Вам радість, власне для цього я його і створив!
Інгредієнти:
Вода 1600 мл
Спирт 1600мл
Цедра лимона (свіжа) 13г
Цедра апельсина (сушена) 10г
Ялівець 70г
Фенхель 6г
Корінь дягіля 7г
Коріандр 15г
Мацерація 8 днів
Спиртуозність при мацерації 57*
перед дистиляцією влити в куб 1200 мл води
Коротко про інгредієнти! Майже всі інгредієнти я зберігаю в тряпчаних мішочках, так вони стають більш ароматними! Фенхель зберігаю в герметичній ємкості! Апельсини та лимони для цедри я беру тільки Іспанію! Вона більш ароматна! Аргентина більш-менш придатна, а от Турцію обходьте 10 дорогою, взагалі неяка! Спирт тільки зерновий, 96*! Вода демінералізована! Корінь дягіля бажано купувати цілий, щоб самому розібрати на тоненькі полоски! Ну і його величність Juniperus communis або ялівець звичайний, шишко-ягоди повинні бути темно-сині або чорні, в них багато ефірних олій і аромат просто божествений! Дистиляція у мене займає 2,5 год! Дистилят я розбавляю водою відразу після вигонкі до 45*! Жену до температури в кубі 95*! Ніколи ніякої опалесценциї! Чистий, як сльоза! Витримку провожу при кімнатній температурі, у темному місці мінімум 2 тижні! Бажаю успіхів!

добавлено: 06-09-2015, 22:38:22

Ще кілька слів про інгредієнти! Раджу купувати тільки в спеціалізованих магазинах, типу індійські спеції або в бабок, які самі їх зібрали, але і там є перекупи, варто придивитися до ціни! Удачі!
P.S.: ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ ОБСУЖДЕНИЕ!!!
[close]
07-09-2015 Джин от sergeySEZ

Цитата: sergeySEZ від 07-09-2015, 13:06:44
Расскажу и я, о своем любимом напитке..да простят меня скептики и любители точных навесок,наливок,и тд ..
Можевельник, заливаю сортировкой 55%(сколько можевельника? сколько есть, кило,полтора).. настаиваю неделю., спустя срок,молю на электро мясорубке..потом декантирую, процеживаю..
Кориандр, заливаю сортировкой 55%( примерно половину от количества можевела),настойка тоже неделю.
Цедра лимона,из 5-7 штук,настоянная как выше написано.
Заливаю в куб,- спирт, литров 15.., туда же заливаю воды,литров 20-25, весь имеющийся настой можевела(тк можевел, основной ингридиент джина), половину раствора кориандра, весь раствор лимона...
Начинаю перегонять-как прошло пару литров продукта, дегустирую-запах,вкус...если мало кориандра,добавляю его,через заливной кран сверху куба..
Гоню до 95 град, кубовой жидкости..
Головы,не отбираю..
Выгнанное,разбавляю до 50-55 град.,и на отдых.. 8)
..если сильно насыщено , добавляю сортировку,...
Проводился експеримент,алкоголь был куплен,моим товарищем,скептиком..в ранние времена...- участники Bombay Sapphire, Beefeater Gin,и мой джин.. 1место занял Я ))) Второе бомбей,3е бифитер.. Рюмки были помечены,и дигустатор, не знал что где... Надеюсь мой опыт,кому то пригодится, донести хотелось, что все гениальное-просто ))!

добавлено: 07-09-2015, 12:11:50

кстати, с удовольствием продигустирую джин коллег, тк сравнивать с магазинным..уже не интересно
в замен, отправлю свой, есть свежий..и 1.5 годовалый...
желающие,пишите пож-та в личку..
[close]
17-09-2015 Джин от Батарейкина

Цитата: Батарейкин від 17-09-2015, 14:36:23
можно! у нас все можно!!!

добавлено: 18-09-2015, 01:08:54

Цитата: Vlader від 17-09-2015, 08:18:17Отчет и впечатление о продукте напишешь?

было задумано сварить немеренно Джина, как говорят некоторые товарищи Одеколонного!
за базу был взят рецепт Олежищи!
чуткое руководство Артема ну и мой интузиазм.
...продолжение в теме...
Цитата: Vlader від 18-09-2015, 07:06:27
Батарейкин, а головы отбирал?

Не сделал случайно купаж отбора до 94 градусов, чтобы сравнить с купажом всего погона?

Запаха тряпок в своей пробе(правда гнал только до 94градусов) тоже в свое время не было вообще.
Цитата: Батарейкин від 18-09-2015, 12:40:44
Цитата: Vlader від 18-09-2015, 07:06:27Батарейкин, а головы отбирал?
перечитай!
я отбирал в штук 8 банок по фракциям.
все что до 99 градусов слил в кучу

головы как ацетон не отбирал.... их и не было. так как спирт качественный
Цитата: Батарейкин від 05-10-2015, 14:14:38
Цитата: grofer від 05-10-2015, 14:05:22Потужність тену, та швидкість відбору якось регулюєш?
что бы в струе была крепость 80градусов.
но у меня прямоток с двумя перемычками.
3кв
на Росе выставлял 30-40 процентов мощи
[close]

[close]

КАК ПИТЬ

Цитата: ГОГа від 11-06-2015, 19:58:46Весьма интересный рецепт с джином: помогает при похмельном синдроме и освежает-отрезвляет при внезапном опьянении.
Свежевыжатый лимонный сок, джин, тоник или 7up ( пропорции 50-50-70).
После налива тоника или 7up получаем в стакане нечто подобное на пиво : с шапкой пены, похоже на пшеничное по виду.
Освежает, бодрит и протрезвляет, аж обидно....
Главная фишка в том, что лимонный сок ОЩЕЛАЧИВАЕТ организм и тем самым действует всуперечь спиртному, помогая печени , да и всему организму.
Рекомендую.
Цитата: Батарейкин від 11-06-2015, 20:02:51я в дороге или после перебора люблю фреш 3*100 апельсин-лимон-грейпфрукт.
[close]

ОБОРУДОВАНИЕ

Цитата: Игорь від 25-03-2015, 23:07:36
В этом топике фото от Игоря
Цитата: Игорь від 25-03-2015, 23:16:41Скороварка, сантиметрів 30 трубки д.45 вертикально. Зверху від неї вниз йде прямоточний конденсатор-охолоджувач.
Вертикальна труба зверху має фланчик-заглушку. Через неї вставляється картридж - чулок з нержової сітки д.40 висотою сантиметрів 25. В нього планується засіпати травки-ягідки. Але мабуть не сухі, в свіжі, або розмочені.
Цитата: Игорь від 03-03-2015, 23:34:15
Цитата: APTEM від 03-03-2015, 22:11:16Це наполовину іграшковий дистилятор
Артем, увидел это твое сообщение и решил показать твой новый дистиллятор в этой ветке.
Это - совсем игрушечный дистиллятор со скоростью отбора при нагреве на большой горелке плиты порядка 3 литров в час. Но я подозреваю, что возможности его холодильника намного больше, и если его прикрутить к другому кубу, он скушает киловатта три и выдаст литров 6 в час. А может и больше.

[attach=1]Итак, известная тебе алюминиевая 12-литровая скороварка. Рабочий клапан снят, вместо него на крышку установлена нижняя часть полдюймовой американки. Не забывай, что крышка алюминиевая, поэтому нужно избегать чрезмерных изгибающих усилий на то, что к скороварке будет прикручено. И не нужно использовать ключи при закручивании. Достаточно зажать гайку от руки. И если даже вертикальная труба будет после этого слегка покачиваться. не страшно - герметичность не нарушится.
Так как крышка не горизонтальная, соединение стоит под углом. Чтобы холодильник становился правильно, крышку нужно расположить так, чтобы соединительная деталь американки смотрела точно на тебя.
Накидная гайка американки приделана к дистиллятору под углом, обеспечивающим вертикальное положение дистиллятора на наклонной крышке.
Конструкция стандартная.
Вертикальный сухопарник д.52х1 L=300мм, после него пар идет в холодильник с паровой трубкой д.12х1 в рубашке д.16х1 L=500. В миллиметровом кольцевом водяном зазоре рубашки навита спираль из нержовой проволоки 0,8 мм с шагом 15 мм (примерно). Выход холодильника опущен ниже зоны пламени в целях безопасности. Длина рубашки избыточна, хватило бы сантиметров 30, но все равно носик выхода надо было опускать пониже, место для длинной рубашки было достаточно, и я сделал ее полметровой. На носик можно натянуть трубочку, но я бы посоветовал использовать табуреточку - подставку нужной высоты.
Теперь нестандартная часть. То, чего я раньше не делал.

Заглушка в верхней части вертикального сухопарника не приварена, а сделана в виде фланца
Для уплотнения я не нашел ничего лучше, кроме резинового черного кольца. Для кошерности обернул его ФУМкой. Как потом оказалось, можно было использовать прокладку от 50-й молочки, но и такое уплотнение вполне работоспособно и надежно.
Нижний фланчик приварен так, что край трубы выступает чуть выше и играет роль ограничителя, не дающего прокладке съехать куда не следует.
Крышка прикручивается тремя барашками-папами М4. Для манипуляций достаточно выкрутить два барашка, третий ослабить и проворачивать вокруг него крышку. Особых усилий при закручивании не нужно, давление у нас почти нулевое.
Весь прикол прячется под этой крышкой. Если запустить под нее палец, можно нащупать кольцо.
Нет, это не граната. :)
За кольцо можно вытащить... как бы это назвать?
Колбасу... картридж...чулок... О, придумал.
Сетчатый контейнер диаметром 40 высотой 250 мм, в который можно что-то загрузить... или не загружать.

В порядке эксперимента залил в скороварку 4 литра остатков браги, слитых с дрожжевого остатка. В контейнер засунул  шкурку с апельсина. Перегнал, слегка отрезав головы и щедро - хвосты. Получил 700 мл сердца - апельсинового самогона. И зная мое отношение к сахарному самогону, ты не поверишь. Я его выпил за два ужина с женой и сыном. Никакого сравнения с самогоном из той-же браги из 50-литрового куба. Вполне нормальный, как для самогона, напиток.
Хотел сделать джин, но не нашел в аптеках ялівець. Поэтому игрался с апельсинкой.
Все, Артем, завтра отправляю. Дальше играться будешь ты.
Цитата: Игорь від 06-04-2015, 02:22:02
Цитата: voldemar від 05-04-2015, 22:35:09як думаєте можна нормально джин перегнати?
Мой вариант 1984 года... Особенно интересны доптопные сливной и заливной краны. Очень не хотелось тогда при каждой перезарядке разбирать-собирать хрупкую стеклянную конструкцию.

Эта конструкция родилась в этом веке, примерно в 2008 году.

После осознания опасности капания высокоградусного дистиллята в одном уровне с открытым огнем, дистиллятор немного изменился.

Все три конструкции объединяет газовый нагрев и куб-скороварка.
Цитата: ГОГа від 06-04-2015, 17:03:51
Я для получения ароматных спиртов мспользую такую "джиноварку"  :
[close]

ПРАКТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Цитата: фотограф від 17-02-2015, 13:52:40Может кому полезно будет :)
Делаю всегда по рецепту с *** "от викторчика", недавно тормознул и засыпал не в разбавленный спирт а в чистый. Неделю постояло, нюхаю - нифига не пахнет, добавил еще можжевельника, всё равно не пахнет, еще добавил. Короче, тройную дозу. Начал сливать на дистилляцию, промывать, разбавлять - писец полный, молоко, духан можжевеловый на всю кухню. Перегнал до 80 градусов в струе, разбавлять - жопа, мутнеет сильно. Вот взял травы и специи, заколотил без можжевельника порцию, настоял, перегнал, разбавил, вроде стало полегче с запахом. Разбавил до 45, нормально, день постояло и опят как молоко. Теперь у меня ведро бракованого джина,  буду сегодня все еще раз перегонять, хвосты рубать.  Вот так. Настой на  чистом спирту не пахнет, в отличии от пониженного градуса.  А я не знал
Цитата: Олежище від 17-02-2015, 16:05:12Муть - это выпавшие в осадок ароматические масла, не растворимые в воде, их просто слишком много. Добавь сортировки 40-45% до исчезновения мутняка. Вот и все.
На абсклабе давно читал, что наибольшая экстракция масел происходит при 70-80% спирта, а не 96%.
При разбавлении настоя или дистиллята ароматика освобождается, поэтому рекомендуется бросить в стакан с джином несколько кубиков льда, насладиться ароматом, а уже потом добавлять тоник.
Цитата: APTEM від 22-04-2015, 13:04:52РЕКОМЕНДУЮ настаивать Джин на 70° спирте перед перегонкой разбавить до 50°, при этом "хвостов и "мокрых тряпок"" практически НЕТ!
Цитата: scorpiy від 14-05-2015, 21:42:26После разминания ягод  в раствор хлынет масса  можжевелового масла,которое даст тебе жуткую опалесценцию джинна и уваренный вкус при обычной дистилляции настоя ягод.
Я это прошел 3 года назад.                 
В классическом рецепте так не делают.
Цитата: Kroll13 від 03-06-2015, 09:28:55
ИМХО: З власного досвіду і інфо, яку знаю про джин, скажу що однозначно не варто настоювати на 70*! По-перше при мацерації (50-55*) покращується ароматика готового продукту, по-друге не можна настоювати на 70*, а потів розводити дистилят до 47*, градус при мацерації має бути 10-15* в плюсі від кінцевого продукту!

[close]

ВНИМАНИЕ!

Цитата: sergeySEZ від 14-06-2013, 12:51:43Вредным и опасным считается можевельник-казацкий, плоды зеленые,синеватые...внутри 2е косточки.
[close]

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Цитата: grofer від 20-04-2015, 17:04:16
http://spiceryshop.com.ua/content/products/mozhzhevelnik-yagody
Там ціна.
Пару тижнів тому була приблизно в два рази більша. Подешевів, і автоматично втратив якість.  :)
Цитата: огник від 20-04-2015, 20:37:50
Я купую спеції тут http://deluxe.com.ua/catalog/spetsii/mojzhevelnik.html. за ягоди я переплатив?
Цитата: Kroll13 від 14-05-2015, 21:44:060955722804 кантора знаходиться у Льові, там є не перебраний за 80 грн. за 1 кг, 100-120 грн. за 1 кг відбірний, тільки стиглі, темно-сині шишко-ягоди! Я беру тільки такий! Дуже задоволений! Аромат шикарний!
Цитата: grofer від 14-05-2015, 21:50:38
http://pp-fito-opt.prom.ua/p35198562-mozhzhevelnik-chyornyj-plody.html
Цитата: ГОГа від 11-06-2015, 21:20:17Вот таблица с *** составов джина:
Цитата: фотограф від 09-09-2015, 18:23:56
Цитата: roust від 09-09-2015, 09:36:52Викладай ,цікаво прочитати,якщо буде корисна інфа видам переклад.
Смотри, в French wine and liquor начиная с 82 страницы, а в трёхтомном талмуде Brewing, Distilling and  Rectification там по хитрому сделано как то, страница 240 второго тома, нужно вбить номер страницы 595 и он станет автоматом на 240
https://www.dropbox.com/sh/kqkq50jbrxgs3fy/AAC_hxmswfZIqL_BtXa5nLAHa?dl=0

добавлено: 09-09-2015, 17:34:14

Цитата: Kroll13 від 08-09-2015, 23:53:09я так зрозумів, що там ідеться про голанську технологію, а про London dry щось є?!!
Кажется, там есть всё, точнее точно есть по различию джинов, производимых в Голландии, Англии и Франции. Осталось за малым - перевести. Я ребёнка напрягу, но она скоро не обещает, напряг там по учёбе

[close]

ДимаСTopic starter

Игорь, все получается теперь. Спасибо за помощь.

Здесь можно посмотреть первый пост. Часть темы структурирована.
Выглядит это так:
http://labspirt.com/forum/index.php?topic=1377.msg27667#msg27667

Еще интересно в настройках форума можешь глянуть есть ли возможность цеплять любое сообщение темы (или первое сообщение) шапкой темы - чтобы оно всегда было вверху любой страницы форума.
Тогда я смогу делать шапку более лаконичной чтобы не занимала много места и при этом это будет удобно для навигации (не будет теряться первый пост).
Еще хотелось бы переименовать "скрыть/показать" в "Спойлер +/-" - будет красивее...

SMF spam blocked by CleanTalk