Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Цитата: nukler від 24-09-2018, 17:20:38вам шишечками или перемолотый
В шишечках интересно если в вакуумной упаковке,если нет,то молотый
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

rembik

Весною посадив, купляв у того чувака з олхGuests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

nukler

Цитата: Сергей Леонидович від 24-09-2018, 18:44:16В шишечках интересно если в вакуумной упаковке
В вакуумной нет.

oktivist

Народ подскажите у кого  на Украине Можга заказать ризомы сортового хмеля. Интересует Каскад и Магнум.

dudemix

По Україні не підскажу, але  я норм замовляв з https://buyhoprhizomes.com/hop-rhizomes/
Створи СП і  зроби замовлення.
Доставка по штатам до посередника близько 5 долл. Посередник-Україна   + 5 долл.
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

коляныч

Цитата: valeriys від 23-09-2018, 17:56:00
Посетил 1-й пивной фест в Днепре. Впечатления двоякие. Присутствовало 30 несистемных производителя пива, но действительно крафтовое представили только одесситы, поразившие ценителей пенного своим розмариновым и ванильным.

Позволю себе не согласиться, действительно крафтового было много, Sinema bravery хотя бы, варит у себя дома по 50 литров, Stas3d на форуме, давно его знаю. А Gremlin? офигеннейшее пиво с необычным вкусом, Didko тоже "красавчик". И еще столько же мелких пивоварен не буду называть ибо память "затуманена")) вобщем было круто

Horu

Цитата: коляныч від 27-09-2018, 00:18:24действительно крафтового было много
Я потому и не люблю слово "крафт" ибо каждый его "дрочет как хочет"... Даже у Оболони есть "крафтовая линейка". Это как раньше было с "Живым пивом".

Потому - соглашайся или нет... человек от слова "крафт" ждет чего-то другого и выссказал свое мнение...

ГОГа

Лично мое мнение совпадает с мнением, изложенным на:

https://alcofan.com/chto-znachit-kraftovoe-pivo.html

ЦитатаКрафтовое пиво (Craft beer) – это любое пиво, сваренное не в промышленных масштабах, а на маленьком пивном производстве зачастую по собственным рецептам для личного употребления и творческой самореализации. Многие известные сегодня крафтовые пивовары начинали с собственных кухонь или сараев с установленным там оборудованием. Нередко люди даже не открывают частные пивоварни, а арендуют готовые цеха, где и варят пиво по авторским рецептам и традиционным технологиям.

Официального перевода на русский язык у этого явления еще нет. В разных источниках можно встретить как прямую транслитерацию («крафтовое» пиво), так и различные соответствия (начиная от «ремесленного» и заканчивая «самодельным»). В Америке есть четкие признаки крафтового производства, введенное Американской Ассоциацией Пивоваров:

1. Малая пивоварня, производящая не более 6 миллионов баррелей (703 миллиона литров) пива в год. Очевидно, что чем больше производство, тем выше риски экспериментов – если новый сорт придется не по вкусу потребителю, при массовом выпуске убытки будут очень велики. Один из основных принципов крафта – введение новых рецептов и оригинальных вкусов, поэтому такое требование продиктовано чистой логикой и здравым смыслом.

2. Независимость от внешних инвесторов и (или) акционеров. Не менее 75% капитала пивоварни должно находиться в ее безусловном распоряжении, если влияния со стороны превышают 25%, руководство компании уже не может подходить к процессу варки пива творчески, потому что вынуждено ориентироваться на финансовые критерии. Для крафтового производства это недопустимо.

3. Следование традициям пивоварения. Базу авторского пива должен составлять солод, кроме того, пивовары обязаны работать над усложнением вкуса, а не снижением расходов и стоимости напитка.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Mecx

Привет.Попался мне рецепт лагерного пива Хелес.Метод затирания с отварками.Когда отваркой подымают температуру затора,понятно,но вот когда понижают,тут я не понял.Может кто нибудь растолкует,единственное что приходит в голову,так понизить температуру холодной водой,но может я ошибаюсь?Короче вот выдержка из рецепта.
Температурные паузы.
Осахаривание(настой)67 градусов-60 минут
Белковая пауза(настой)55 градусов-20 минут
Декстриновая пауза(настой) 73 градуса-20 минут
Меш аут(настой) 78 градусов-5 минут

rembik

Немає там огиження і бути не може. Просто порядок пауз переплутано.білкова йде першою, якщо брати суто цей рецепт

Mecx

Нет,не перепутано,я еще в Хелесе встречал такой порядок.

oleg_n

Цитата: Mecx від 05-10-2018, 21:10:16
Нет,не перепутано,я еще в Хелесе встречал такой порядок.
перепутан  однозначно.  суть  в  том  что  фермент  пептидаза  инактивируется  полностью  уже  при  температуре  60  градусов,  а  фермент протеиназа  более  устойчив  к  температурам,  но  при температуре  в  70  градусов  инактивируется  полностью  в  течении  часа. 
Поэтому  белковая  пауза  делается  всегда  первой.

вывод  делайте  сами.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Mecx

Олег,вот еще рецепт ХЕЛЕСА,человек выкладывал,так там тоже так.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин. (Прим.: 1/3 на отварку)
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин. (Прим.: Засыпаю солод и грею до 67)
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин. (Прим.: Отваркой повышаю до 73)
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:

oleg_n

да  и  еще  камень  в  рецепт  -  если  паузу  осхаривания  делать  как  в  рецепте,  то  в  декстриновой  смысла  уже  нет  -  декстринам  там  неоткуда  будет  взяться,  ну если  конечно  в  засыпи  нет    как  минимум   20-30%  несоложенки,  да  и  отварками  нет  смысла    работать  с  современными  солодами  без  добавления  несоложенки.

oleg_n

Цитата: Mecx від 05-10-2018, 22:54:54Олег,вот еще рецепт ХЕЛЕСА,человек выкладывал,так там тоже так.
человек  либо  идиот  либо  просто  ничего  не  понимает  в  пивоварении -  одно  из  двух -  если  поискать  наверняка  можно  найти  нормальный  рецепт.

SMF spam blocked by CleanTalk