Хроматографические анализы спирта

Автор Бандерівець, 05-12-2012, 16:28:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

Г-н Батарейкин высказался.
Ждем  высказываний от других форумчан.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Батарейкин

вот полуотзыв....

Цитата: Батарейкин від 21-01-2018, 00:25:45
Цитата: Бандерівець від 21-01-2018, 00:15:16Батарейкин, та ти ж не пєш?
ты тоже!
типа если мы наптемся, то тут будет веселее?

хотел Заваде в личку писать...
не...
все таки в личку напишу! он если захочет процитирует сюда! )))
публично его не  публиковал оказывается! так как разрешения не помню.... может сильно пьяный был

добавлено: 28-09-2018, 14:50:44

и вот

Цитата: Батарейкин від 19-02-2018, 22:52:04весь кайф от Бельгиского Эля Сергея Леонидовича обламали.
прийдется сортировки от Завады налить! уж очень она мне вкусная показалась!)))
может настроение поднимется...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

YURIY 79

Думаю если такой чистый спирт "подпортить" эфирными маслами,  тогда точно будет питкая сортировка. Сильно хорошо тоже плохо
Каждый имеет право настаивать на на своем !
Лично я настаиваю на рябине.

Игорь

Цитата: YURIY 79 від 28-09-2018, 15:43:41"подпортить" эфирными маслами
Что ты подразумеваешь под этими словами? В составе примесей, сопутствующих спирту, эфирных масел нет.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

YURIY 79

Уверен,  что чем чище спирт тем он стеновится жостче и жгучей на вкус, а эфиры и дают ту нотку послевкусия

Игорь

Цитата: YURIY 79 від 28-09-2018, 16:43:08эфиры и дают ту нотку послевкусия
Цитата: YURIY 79 від 28-09-2018, 15:43:41чистый спирт "подпортить" эфирными маслами
так и не понял что ты имеешь ввиду - чем и как надо "подпортить" спирт - эфирами, недоотобрав из из числа примесей спирта, или эфирными маслами, которых в самогоне нет, и которые можно добавить только настаивая в спиртовом растворе растительные компоненты?
Я не представляю, например, как можно оставить при ректификации в спирте часть эфиров, не зацепив при этом альдегиды и изопропанол, которые могут сделать водку просто гадкой.
Иногда водку улучшают, добавляя в нее уксусную, янтарную, яблочную кислоты, которые, соединяясь со спиртом, дают соответствующие этим кислотам эфиры этилового спирта. Некоторые применяют углевания, что тоже добавляет эфиры, но углевание неизбежно добавляет уксусный альдегид, поэтому перегар от углеванной водки чувствуется уже после первой рюмки.
Можно добавить не эфиры, а эфирные масла (которые по сути эфирами не являются). Например,если ты делаешь бехеровку и добавляешь корицу, то из нее в  напиток переходит эфирное коричное масло. Если настаиваешь на лимонной корочке, добавляешь тем самым  лимонное эфирное масло.
Но, как я уже писал, это не эфиры, хоть так и называются. К примеру, коричное эфирное масло на 80% состоит из коричного альдегида...
А лимонное эфирное масло, хоть и содержит небольшое количество эфира линалилацетата, в основном состоит из тепрена лименена и других терпенообразных соединений и альдегидов.

Так что нужно добавлять в чистый спирт, разбавленный с чистой водой, чтобы он хорошо пился?
Я предпочитаю не колупаться в грязи примесей сахарного самогона, безуспешно пытаясь выудить оттуда эфиры в чистом виде, а добавить натуральные эфирные масла, настаивая сортировку на качественном растительном сырье. В крайнем случае можно добавить немного уксуса, тем самым приподняв концентрацию уксусноэтилового эфира. Но лучше лимончик, можжевельник, гвоздику, корицу, кардамон, анис, мяту, тмин, калган... тот-же перец... Выбор огромен!

ГОГа

Ответ на вопрос «нужен ли свех чистый спирт?» Игорь дал.
Повторюсь: НАМ НУЖЕН СВЕРХЧИСТЫЙ СПИРТ. А уж из него мы сделаем все, что нам нужно: добавим ароматику, масла, и пр. - в результате получим конфетку, органолептика которой СТРОГО УПРАВЛЯЕТСЯ.
Это и есть альфа и омега нашего Форума.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Игорь

Наверное не всего, а некоторой части форума.

YURIY 79

Добившись такого качества спирта мы имеем "чистый лист " основу для любой фантазии так как такой спирт противен и пить его нельзя  ( хотя многие может и могут )  , его нужно подготовить примерно так как мы готовим воду,  химики говорят что нужно добавить например глицерин, глюкозу и как говорит Игорь кислоты ( янтарная и т.д.) 

rasputnyi

_))) Доброго дня!
Ну супер чистый спирт по показателям хромы - ровно ничего не значит)))
Что б не быть голословным, товарищь Завада передайте мне ображчик Вашего творения, и я за свой счет отдам его не дегустацию, и проведу свои анализы...
Я думаю форумчане не обидятся...
И таки да - мы добавляем воду, как ни крути.
  Завада примите мое уважение и респект!
ВСЕ!

Игорь

ЦитатаНу супер чистый спирт по показателям хромы - ровно ничего не значит)))
не значит для тех, кто считает разбавленный спирт напитком. Для тех, кто так не считает, это значит, что получено великолепное сырье для бехеровки, самбуки, джина, абсента, ликеров, настоек.
Это значит, что вкусоароматику этих напитков не будет портить грязь, которая иногда помогает любителям бухануть влить в себя побольше раствора этанола в воде и не блевануть при этом.
Цитата: rasputnyi від 29-09-2018, 10:19:19Что б не быть голословным, товарищь Завада передайте мне ображчик Вашего творения, и я за свой счет отдам его не дегустацию, и проведу свои анализы..
Ты смеешься? Или просто не уважаешь дегустаторов? Какая нахрен дегустация спирта из сахарного сырья?
Ты никак не поймешь. Мы не рассматриваем и не изучаем органолептику спирта и его растворов. Потому что считаем неправильным пить разбавленный спирт. Пить раствор спирта, которому империя зла когда-то присвоила украденное название "водка" - это способ тупо напиться.
Нам интересно многообразие вкуса и аромата спиртных напитков, а не разбавленного спирта. Поэтому к спирту - только одно требование. Поменьше грязи. Какая питкость у его раствора меня интересует не больше, чем жрачкость куска баранины. Мне пофиг, что сырая баранина туго жуется и имеет неприятный запах. Для меня важно, чтобы в ней не было глистов и она была свежей. А нормальный запах и консистенцию она приобретет в процессе приготовления. И если монгол для хорошей жрачкости баранины дает ей подгнить, а бывший брат для повышения питкости гидролизного спирта пачкает его эфирами путем углевания, это не значит, что и я должен уподобляться этим первобытным способам избавиться от проявлений рвотного рефлекса и делать так же.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 29-09-2018, 10:42:32Какая нахрен дегустация спирта из сахарного сырья?
не горячись....
память у меня уже не очень могу и ошибаться, НО Завада:
-делает не только из сахара, но и муки
-делает из муки
как то так.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

YURIY 79

Да интересно дегустация спирта! И как это ничего не значит что спирт без примесей? Тоесть главное чтобы спирт?

Батарейкин

та вы сами уже все запутались!
тут у меня родилась интересная мысль провести одно даже не знаю как правльно назвать МЕРОПРИЯТИЕ.
типа как с джином я цирк устраивал.
сейчас поеду на работу! там обмыв нового сварочника для оптоволокна.
если не сильно напьюсь, то вечером попробую сформулировать!

zava-da

Цитата: Игорь від 28-09-2018, 12:18:17Спешу поздравить коллегу Zava-da
Спасибо, но я тебе спирт отсылал на дегустацию :) а не на анализ. И было это давно. Сейчас он ещё лучше. Те крохи, что пробрались в отбор, просто недоработка конструкции. Я много переделал с тех пор. И ещё работаю в этом направлении.
Всё верно, непрерывная технология с глубокой гидроселлекцией на этапе эпюрации. Потом укрепление до 92%об, эпюрация на крепком спирту. И завершает процесс наша любимая периодическая колона. Без отбора голов, тело и 0,5л прихвостней от нижнего датчика до верхнего. Как не странно, но именно она как нельзя лучше вписывается в процесс.

добавлено: 30-09-2018, 17:06:26

Цитата: moh1971 від 28-09-2018, 14:19:02Действительно ли что из такого чистого спирта не выйдет вкусной водки.
Водка очень вкусная. Питкость не хуже зерновой. Я начинал с мучной. Потом понял, что могу не хуже делать из сахара. Последний раз даже химию не делал. Проба Грицианова показала, что добавлять нужно на 20л спирта 0,8г щёлочи. Я просто забил. Продукт "лучше я не варил". Кому интересно могу угостить. Пишите в личку.

SMF spam blocked by CleanTalk