Казан

Автор Antoni_Black, 26-06-2017, 19:43:50

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Antoni_Black від 24-01-2018, 19:06:31Она должна быть низкая... и не дорогая
у Вили дно от скороварки
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

огник

Цитата: Antoni_Black від 24-01-2018, 19:06:31Она должна быть низкая... и не дорогая
Ось є такі миски зроблені із тоненької нержі https://booom.com.ua/p570783713-miska-nerzhaveyuschej-stali.html
Смерть Пуйлу.

самвидат

Так как в теме про казан пошла тема про сковородки гриль, и это конкретный флуд, но не стерпел- похвастаюсь сегодняшним приобретением-весч 1,5 кг весу, не знаю из какого металла, в деле не пробовал, судя по всему с покрытием,хрен знает каким, - выглядит очень солидно, по краям впадины для стекания лишней жидкости(жира возможно) двухсторонняя(покрытие с обратной стороны, но ребер с обратнтй стороны нет) прекрасно становится на две конфорки и всего 43 грн:))))  Приобрел на блошинном рынке:) Да, хреновато что бортиков практически нет, но я доволен, хоть и в деле не пробовал:) и покуй мне эти биолы и стинолы и всякие америкосовские сковородки, за такие деньги я на этой приблуде гвозди готов ровнять:) Так что кто не обладает большим бюджетом, при везении,  может себе позволить удобные приблуды!!! Кто ищет тот всегда найдет!!!

Сергій Леонідович

молодец!Кулинарных успехов!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Ярема

печка для казана на 12-15л.

добавлено: 11-02-2018, 09:50:22

добавлено: 11-02-2018, 09:54:38

добавлено: 11-02-2018, 09:57:53

Испробована не однократно.. Для 12л казана нужно буквально несколько щепок чтоб закипел.
Видно из-за двух стенок такой эффект..
Вообщем советую сделать кто пользуется казаном.
Очень удобная штука.
Все проходит...

Сергій Леонідович

Шикарно!Большое спасибо!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Antoni_BlackTopic starter

Когда-то давно была передача "пока все дома» так там в рубрике- очумелые ручки мастерили разные штуки из пластикрвых бутылок. Так и Ярема что угодно сделает из бака от стиралки!)))
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Ярема

Цитата: Antoni_Black від 11-02-2018, 12:33:59сделает из бака от стиралки!
Бак от стиралки-это основа жизни на ЗЕМЛЕ.. Без бака -никуда :D :D :D
Все проходит...

Delta

Цитата: Ярема від 11-02-2018, 12:42:25Бак от стиралки-это основа жизни на ЗЕМЛЕ.. Без бака -никуда
Ярема, Главное что бы один комплект остался...к лету! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Ярема

Spoiler
Канэшно
[close]
Все проходит...

oleg_n

Цитата: самвидат від 28-01-2018, 15:15:51
Так как в теме про казан пошла тема про сковородки гриль, и это конкретный флуд, но не стерпел- похвастаюсь сегодняшним приобретением-весч 1,5 кг весу, не знаю из какого металла, в деле не пробовал, судя по всему с покрытием,хрен знает каким, - выглядит очень солидно, по краям впадины для стекания лишней жидкости(жира возможно) двухсторонняя(покрытие с обратной стороны, но ребер с обратнтй стороны нет) прекрасно становится на две конфорки и всего 43 грн:))))  Приобрел на блошинном рынке:) Да, хреновато что бортиков практически нет, но я доволен, хоть и в деле не пробовал:) и покуй мне эти биолы и стинолы и всякие америкосовские сковородки, за такие деньги я на этой приблуде гвозди готов ровнять:) Так что кто не обладает большим бюджетом, при везении,  может себе позволить удобные приблуды!!! Кто ищет тот всегда найдет!!!
на  нем  есть  какие  нибудь  обозначения  с  обратой  стороны?

похоже  на  форму  для  пресования больше  чем  на  гриль сковородку.

Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

самвидат

Цитата: oleg_n від 11-02-2018, 16:21:17
Цитата: самвидат від 28-01-2018, 15:15:51
на  нем  есть  какие  нибудь  обозначения  с  обратой  стороны?

похоже  на  форму  для  пресования больше  чем  на  гриль сковородку.

обозначений никаких нет, это не форма для пресования и не сковородка, а какая то гриль поверхность:)

Bratach

Цитата: Antoni_Black від 24-01-2018, 18:39:34
В общем не хватает мне температуры в казане. Самая большая горелка на плите не выдаёт нужной мощности.
Вот придумал (на авторство не претендую). Казан при необходимости высокой температуры - обертываю в сложённую вдвое фольгу. Тем самым получается что-то в виде юбки. Спец печка на дровах для казана тоже типа с такой же юбкой.
Вот сегодня опять чисто ради эксперимента обернул в фольгу половину казана. И как видно на фото обёрнутая половина кипит веселее!

[attach=1]

[attach=2]

Отсюда испытываю потребность в услугах наших производителей. Для того чтоб сделали юбку из нерж полосы. В идеале закрыть бубликом юбку и снизу оставив лишь вырез для комфорки. Это должно вывести казан на нужный мне режим.

Кто готов взяться за это?
у Сталика увидел видео, где он говорил о приспособе для газовой плиты, а потом и у него в ЖЖ нашел статью.
Видео

А вот статья, про эту железяку.
https://stalic.livejournal.com/814259.html#cutid1

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

з.ы. а как видео вставить? 
Не будь на то Господня воля,
мы б не узнали алкоголя;
а значит, пьянство не порок,
а высшей благости урок.
И. Губерман

Батарейкин

Цитата: Bratach від 05-10-2018, 19:42:50. а как видео вставить? 
ссылку копируй правильно. без привязки ко времени. хотя с привязкой мне больше нравится, но с нужного места
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk