4" (100мм) ФЛЕЙТА (покупка тарелок, клампов, тройников и тд.)

Автор VINOKUR, 02-10-2018, 16:03:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vova0869

Была такая афера называлась / Автоплан / .Друг поверил, еле деньги забрали . :)Мы пойдём своим путём долго,задолбисто не очень эстетично / хотя у нас есть коллеги которые могут блеснуть /но раза в 4 дешевле .И у нас есть ИГОРЬ / огромное ему спасибо /.Не даёт нам накосячить .

VINOKURTopic starter

Цитата: vova0869 від 05-10-2018, 11:05:23Может взять оптом упаковку .Наверное еще желающие найдутся .

Совместная покупка медных заглушек 1.1/8'' (28,58 мм), высотой 27мм (Польша). Цена 35,20грн/шт.
Если кто найдёт дешевле, закажем в другом месте. Только уточняйте размеры, потому что 28 заглушка есть высотой 21мм.

1. VINOKUR - 15шт.
2.

« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

vova0869

Олег какая толщина стенки /бывает 1 мм/ .Стандартно 1,5 мм . Когда собираешся брать ? Я уежжаю на две недели отдыхать .

VINOKURTopic starter

Цитата: vova0869 від 05-10-2018, 19:43:04
Олег какая толщина стенки /бывает 1 мм/ .Стандартно 1,5 мм . Когда собираешся брать ? Я уежжаю на две недели отдыхать .

Толщина стенки примерно 1-1,5мм. Покупать будем, как только все желающие откликнутся, напоминаю, что минимальный заказ у них на 1000грн.

vova0869

1 мм мало, Sano 1.5 мм в Киеве 42 гр. У тебя сколько этажей планируется ? Я считал 4  этажа на 3 колпачка и плюс 4  для переливов на гидрозатвор флегмы .

VINOKURTopic starter

Цитата: vova0869 від 05-10-2018, 19:59:371 мм мало

Как толщина стенки влияет на производительность тарелки ?

Цитата: vova0869 від 05-10-2018, 19:59:37Sano 1.5 мм

Высота заглушки какая ?

Цитата: vova0869 від 05-10-2018, 19:59:37У тебя сколько этажей планируется ?

Четыре, пятую сделаю в запас на всякий случай.

vova0869

Медь будет окисляется её надо чистить и по наследству передать . У буржуев тарелки 3 мм на больших 5-6 мм за колпачки  не знаю . Гидрозатворы на перелив  как        сделаеш ?   

VINOKURTopic starter

Цитата: vova0869 від 05-10-2018, 20:22:36Гидрозатворы на перелив  как        сделаеш ?   

Ещё не знаю, можно из муфт как то смастырить. Заказать их можно вместе с заглушками.

vova0869

Зачем их покупать можно трубу нарезать . Проще из колпаков сделать .Будем думать .

VINOKURTopic starter

Цитата: vova0869 від 05-10-2018, 21:09:36можно трубу нарезать .

И не обязательно медные, можно и нержавейку использовать. Нужны только правильные размеры переливов.

VINOKURTopic starter

Пока остановился на таком варианте - колпачок и слив (два в одном).
Только не нравится, что вход пара и выход флегмы будут проходить в одно отверстие. Может сливную трубку сделать длиннее, чтобы отверстия для слива флегмы были ниже, а отверстия для пара вверху под тарелкой ?
Сама тарелка будет из меди, толщиной 2мм и диаметром 105мм. Все остальные детали планирую сделать из нержавеющей стали с круглыми отверстиями.
Игорь, пожалуйста посчитай, какие отверстия должны быть для входа пара и для слива, и на каком расстоянии они должны быть друг от друга (вход - выход) ?
Ну и если это возможно, хотелось бы знать хотя бы примерные размеры самого колпачка и слива  :) ?

vova0869

ГОГа

ИМХО: как и полифункциональные системы в рамках одной функции уступают монофункциональным системам, так и в конструктиве тарельчатых колонн - объединение функций слива и барботажа в одной единице (колпачке) только вредит делу. «Богу- богово, а кесарю - кесарево».
Единственный "грех" на земле - это глупость

chelovechik

Дистиллярус придумывает узлы, которые потом пытается пропихнуть как уникальные, высоко-технологичные, не заменимые, но и не дешевые. выбор конечно за каждым.

Игорь

VINOKUR, я утром рассказывал тебе о такой тарелке (совмещеннолй со сливом), но прорисовав ее еще раз, пришел к выводу, что это не будет функционально. Главный недостаток такой компоновки - слишком близкое расположение зоны барботажа от слива. Это вызовет унос пара жидкостью вниз. Классики, кстати рекомендуют от последних барботажных отверстий до перелива не ближе 75 мм :) Понятно , что в сотой трубе такое недостижимо, но тут вообще расстояние получается миллиметров 5. Кроме того, при таком малом диаметре тарелки не обеспечивается условие, чтобы вылет струи на сливе флегмы не превышал 60% диаметра
Все картинки, которые я вижу, противоречат одному из главных требований к колпачковой колонне. Колпачки не должны занимать больше 20% площади тарелки. На всех картинках тарелки напичканы колпачками как банки шпротами.
Надо четко понимать, что наша задача - не  продуть пар через кучу колпачков, а обеспечить плотный контакт пара и флегмы, дать им возможность хорошего тепломассообмена. Но откуда возьмется хороший тепломассообмен, если барботирование ведется с глубины 1 см или меньше?
Не вижу смысла делать 5-6 тарелок с КПД 10-15%, когда можно сделать две нормальные тарелки с КПД 40-50%, потратить денег вдвое-втрое меньше, а результат получить тот-же.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk