4" (100мм) ФЛЕЙТА (покупка тарелок, клампов, тройников и тд.)

Автор VINOKUR, 02-10-2018, 16:03:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

Цитата: Игорь від 10-10-2018, 12:06:10Как ее сливать?

Меня тоже интересует этот вопрос. Чем круче и герметичнее будет тарелка , тем слив флегмы будет проблематичным. 
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

VINOKURTopic starter

Тут возникла ещё одна проблема. Не всегда в продаже есть переходные тройники нужного размера, да и дороже они стоят чем обычная труба. Можно ли красиво на лазерной установке или как то по другому вырезать отверстие в трубе ?

Игорь

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ZSerje

У меня есть выжимка. Какой диаметр трубы и диаметр отверстия.

VINOKURTopic starter

Цитата: ZSerje від 12-10-2018, 10:48:51Какой диаметр трубы и диаметр отверстия.

Труба сотая с двухдюймовым отверстием, но я ещё рассматриваю параллельно и 70-тую трубу. Так и дешевле будет и с нагревом проблем не должно быть.

Игорь

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

alex_lv

Цитата: VINOKUR від 12-10-2018, 08:31:22Не всегда в продаже есть переходные тройники нужного размера, да и дороже они стоят чем обычная труба. Можно ли красиво на лазерной установке или как то по другому вырезать отверстие в трубе ?

VINOKURTopic starter

Для удобства размещу здесь инфу по тройникам, диоптрам и клампам. Может кому то так же пригодится  :).

добавлено: 13-10-2018, 08:07:13

.

Игорь

Если посмотреть цены, становится ясно, что альтернативы китайцам нет.
Каждый диоптр, кламп и тройник обойдутся в среднем и примерно по 20-25 долларов, или по 70 долларов за тарелку. Их надо еще сварить прямыми руками, и если брать за основу диаметр 80, это будет сантиметров 70 сварного шва, это еще долларов 15. А если учесть, что у тройников будет или высота неподходящая, или торцы неровные/непараллельные и их придется подрезать или торцевать, то прямые затраты на внешний металл одной тарелки окажутся на уровне сотни долларов. Это без стоимости самих тарелок.
Другой вариант - китайский. За 260 долларов (или чуть дешевле с более долгой доставкой) можно взять готовый четырехъярусный комплект с 90-й трубой и 50-м клампом и готовыми многоколпачковыми тарелками. Даже если придется переделывать тарелки, даже если варить самому, даже если надо будет сделать другие соединения вверху и внизу, цена только материалов внешней части самодельной колонны окажется больше этой суммы.

VINOKURTopic starter

А я сейчас веду переговоры на покупку диоптра под кламповое соединение DN76. Нужно будет только медную тарелку под него сделать.

Игорь

Веди переговоры, не веди, цена такого диоптра меньше ста долларов не будет. А скорее 150-200.

VINOKURTopic starter

Цитата: Игорь від 13-10-2018, 13:06:51А скорее 150-200.

1250 грн.

Игорь, есть ещё DN63, стоимостью 1000грн, может с него колону сделать ?

Игорь

Не знаю. Опыта нет. А чтобы он появился, нужны бабки, виноматериал и время. У меня нет ни первого, ни второго, ни третьего :)
Зато могу быть полезным в другом вопросе.
Надо определиться с политикой управления подачей воды в дефлегматор. Сделать систему с возвратом флегмы на тарелки, не понимая как организовать этот возврат, и просто крутить краник «а вдруг выйдет?», это как-то не правильно.
Изложу свое видение. Как один из вариантов.
Воду в дефлегматор подаем так, чтобы при отборе голов крепость на выходе составляла 90-95%, и отбирает в качестве голов 1-2% спирта. Потом настраиваем управление водой так, чтобы крепость на выходе поддерживалась на уровне 70% для бочки или 80% для скороспелых дистиллятов, и отбираем тело. Хвост обрежется автоматически - по мере отбора спирта, отбор будет уменьшаться вплоть до полного прекращения при какой-то кубовой крепости. После этого можно настроить крепость на 40% и отобрать хвостовой погон.
По мере накопления опыта, для управления ароматикой можно не устанавливать конкретную крепость отбора, а изменять ее каким-то образом в зависимости от крепости навалки.
Есть другие варианты?

VINOKURTopic starter

Цитата: Игорь від 14-10-2018, 05:10:14для управления ароматикой

Количество тарелок тоже как то повлияет на ароматику ?

добавлено: 14-10-2018, 08:04:14

Такой дефлегматор сгодится ? Можно конечно и медные трубки внутри использовать.

SMF spam blocked by CleanTalk