4" (100мм) ФЛЕЙТА (покупка тарелок, клампов, тройников и тд.)

Автор VINOKUR, 02-10-2018, 16:03:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

Цитата: chelovechik від 16-10-2018, 17:52:23поэтому ты вбухал кучу бабла в трубы 4" и теперь думаешь куда их деть?

А с чего ты взял, что я собираюсь распрощаться с 4" трубой ? Она прекрасно себя показала в этом году при перегонке вина и СС. Оставлю её для той ёмкости, которую ты мне привёз  ;) :).

Цитата: chelovechik від 16-10-2018, 17:52:23то зачем тебе этот цирк с тарелками? или почему ты не купил аламбик и начал играться с ним?

Что то типа аламбика у меня уже был, и я уже к нему не вернусь после эксперимента с 4" медной трубой.
А вот с тарелками хочу поигратся, тем более мне нужен аппарат для переработки хвостов и голов, для получения ароматного спирта 92-94% об.  :)
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

chelovechik

ладно. дело каждого. мы свою кралю закончили , завтра упаковка и отправка.

[attach=1]

[attach=2]

думаю клиент не разочаруется.

VINOKURTopic starter

Цитата: chelovechik від 16-10-2018, 18:32:11мы свою кралю закончили

А зачем у крали третья дырка   :D. Пардон, у дэфа третье отверстие  :)?

chelovechik

2 режима работы дэфа. 50% и 100%  собрали верх ногами. бля думал не заметят.   :D :D :D :D

VINOKURTopic starter

На сколько верны эти расчёты ?

chelovechik

voffka75

VINOKURTopic starter

Цитата: voffka75 від 16-10-2018, 19:47:33Похожи на СтилДрагон

StillDragon, высота - 44мм, диаметр - 36мм.
Неизвестный колпачок, высота - 50мм, диаметр - 36мм.

Игорь

Цитата: chelovechik від 16-10-2018, 19:02:282 режима работы дэфа. 50% и 100%
я правильно понял? Флейта играет только две ноты - 50 и 100%? А промежуточные ноты играет жена, когда моет посуду и меняет напор воды в водопроводе?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Я сейчас приостановил отправку МУПов - хочу прошить им еще один режим работы - стабилизацию крепости паров над дефлегматором флейты... или не флейты. Завтра буду пробовать в работе. Правда не на флейте, а на насадочной 10-сантиметровой царге, и не на виноматериале, а на растворе голов-хвостов и прочих субпродуктов. Меня интересует не органолептика, а возможность и четкость такой стабилизации. Интересно - при какой кубовой температуре остановится отбор если буду стабилизировать крепость, скажем, 70%.

chelovechik

Цитата: Игорь від 16-10-2018, 20:20:32Флейта играет только две ноты - 50 и 100%?
кисть можно повернуть и боком если того хочет художник.

VINOKURTopic starter

Игорь

Нормальной информации нет.
Изначально это модуль для управления подачей браги для моих НБК.
Эксперимент с тарельчатой колонной Дельты показал (и показывает), что модуль нормально управляет подачей браги и для других НБК.
Помимо подачи браги, модуль умеет подавать воду в дефлегматор РК, поддерживая на выходе заданную температуру.
В ближайших планах (завтра) - допиливание прошивки под управление водой в дефлегматор флейты, я задавал по этой проблеме вопрос в этой ветке чуть выше, но дискуссия не завязалась. Коллектив пока не созрел :)
В чуть более отдаленных планах - управление подачей воды на гидроселекцию со стабилизацией крепости эпюрата.
По МУПам есть две темы - одна в разделе продаж, вторая - в техническом, но я ее пока не поддерживаю и она мертва.

sechevoy

Игорь, а есть ли возможность провести похожий эксперимент, но управляя отбором по жидкости? Почти как ректификация, но и в то же время практически дистилляция. Хотелось бы примерно представлять конфигурацию оборудования для такой задачи. Я также отпишусь по своим потугам в этом направлении.

Игорь

Если на линии отбора стоит клапан, то можно. Но если удержание насадки большое, будет очень сложно. Потому что если насадка удерживает 500 мл спирта, а отбор - 1 литр спирта в час, то результаты изменения подачи воды можно будет заметить почти через пол часа. Представляешь - как можно управлять автомобилем если ты крутишь руль, а поворот начинается не сразу, а через 20 минут?

Если насадки будет сантиметров 10-20, проблем быть не должно. Тем более, в МУПе полно свободной памяти. Сейчас я запускаю МУП с четырьмя режимами работы.
- ручное управление насосом с- и без контроля температур;
- НБК;
- подача воды из самопополняющейся емкости в дефлегматор РК со стабилизацией выходной температуры;
- то-же в дефлегматор флейты со стабилизацией крепости пара.
В планах еще пятый - подача гидроселекционной воды со стабилизацией крепости эпюрата.

Общее количество режимов работы - как минимум 9, так что 4 еще вакантны.

добавлено: 16-10-2018, 21:32:11

Но, честно говоря, я пока слабо соображаю как организовать жидкостный отбор с неполным укреплением

SMF spam blocked by CleanTalk