4" (100мм) ФЛЕЙТА (покупка тарелок, клампов, тройников и тд.)

Автор VINOKUR, 02-10-2018, 16:03:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

Цитата: sechevoy від 17-10-2018, 09:25:52Или вы думаете, что за одну конденсацию, она всё вкусное отдала?

Всё вкусное с флегмы собираем в начале и середины дистилляции, а хвосты уже сливаем с узла отбора и холодильника.
Я всё равно и хвосты и головы всегда отдельно ещё раз перегоняю.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

sechevoy

VINOKURTopic starter

sechevoy

Зачем городить сливы, если можно просто для разных фракций использовать разные приёмные ёмкости?

VINOKURTopic starter

Цитата: sechevoy від 17-10-2018, 11:28:18Зачем городить сливы, если можно просто для разных фракций использовать разные приёмные ёмкости?

Так я так и делаю. Сначала головы отбираю, потом тело, затем хвосты в разную тару. Только зачем хвосты гнать через холодильник если можно какую то часть, на определённом этапе перегонки, слить и через узел отбора. Заодно и сивуху можно таким способом контролировать  :).

sechevoy

Не вижу никакого смысла в этом. От слова совсем. Что плохого в том, что хвостовая фракция пройдёт через холодильник? Будет меньше гадости на следующей перегонке. Как слив связан с контролем сивухи?
Я например при ректификации вообще не отбираю хвосты, они у меня утрамбованы в польском буфере.

А вообще предлагаю модератору основательно почистить тему про флейту.

VINOKURTopic starter

Цитата: sechevoy від 17-10-2018, 11:47:46Как слив связан с контролем сивухи?

На определённом этапе когда сивуха сконцентрируется на нижней тарелке её можно слить.

Цитата: sechevoy від 17-10-2018, 11:47:46А вообще предлагаю модератору основательно почистить тему про флейту.

Так мы здесь и собрались для того чтобы изобрести "умную флейту", пока разговор идёт по теме. Если тебя устраивает китайский ширпотреб, то это не значит что он подходит всем. Лично я люблю проводить эксперименты и обкатывать своё новое оборудование  :).

Игорь

Цитата: sechevoy від 17-10-2018, 10:53:31Может я что-то путаю, но первая перегонка обычно идёт без дефлегматора. Любителей поварить дрожжи конечно можно найти, но потстил ИМХО правильнее.
В том-то и дело. Применяя колонку с полноценной дефлегмацией и с полным сливом флегмы "мимо куба", можно уже при первой перегонке неплохо разделить смесь не удлиняя времени варки дрожжей.

Насколько это может быть полезно я не знаю. Может в этом и есть рациональное зерно.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKURTopic starter

Цитата: Игорь від 17-10-2018, 12:31:49Может в этом и есть рациональное зерно.

Лично я этот процесс вижу так.
При перегонке виноматериала сначала отбираем головы в капельно-струйном режиме 1-2%, потом тело до 50-60% об. Затем хвосты с отбором и с холодильника и с узла отбора.
Тело после лабораторного анализа отправляется в бочку на выдержку. Голово-хвосты на вторую перегонку с получением КС для ординарного бренди (можно на щепе настоять), на магарычи  :), хотя и из этого перегона можно взять ещё немного ароматного тела и смешать с первым.

Если эта схема работала на провальных тарелках, то и на колпачковых будет работать.

Меня интересует ещё один вопрос. Если колонне дать поработать немного на себя, то как на тарелках разместятся примеси  :)?

sechevoy

Если всё касается первичной перегонки то есть такие замечания:
1. Покапельно головы - это несколько часов. Варите дрожжи если нравится.
2. Чем отбор с холодильника при потстиле (100% пара конденсируется) отличается от отбора по пару+отбор по жидкости из УНО (в сумме также 100%), но горячий спирт окисляется и образует дополнительные альдегиды?
3. Поработать на себя обязательно нужно, чтобы сконцентрировать головы вверху колонны (сарказм). Варите дрожжи если нравится.

Даже не верится, что человек несколько лет делает бренди.  :-\

VINOKURTopic starter

Цитата: sechevoy від 17-10-2018, 14:37:051. Покапельно головы - это несколько часов.

Около 30 мин.

Цитата: sechevoy від 17-10-2018, 14:37:05Даже не верится, что человек несколько лет делает бренди.

sechevoy, ты сколько тонн винограда за свою жизнь переработал, что так уверено высказываешься по дрожжам и тд. ?

chelovechik

Цитата: sechevoy від 17-10-2018, 14:37:05Варите дрожжи если нравится.
это не сахарная бражка , это виноматериал. если я не ошибаюсь то есть такая схема наваривания ароматики. поправьте если не прав.

кажись это есть у Скурихина.... 

VINOKURTopic starter

Цитата: chelovechik від 17-10-2018, 15:21:51это виноматериал

Правильно. По классической перегонке виноматериал вместе с дрожжами перегоняют 7-8 часов и всё ОК.
На моём ПВК время перегонки занимает 6-7 часов (испытал на этом котле кучу железа). Так вот, виноматериал хоть и с повышенным содержанием дрожжей, но всё равно энантовых эфиров в КС мало.
Когда то даже приходилось брать на стороне дрожжи и заливал вместе с виноматериалом 50х50, и также никаких плохих последствий не было.

sechevoy

Saccharomyces cerevisiae что для сахара, что для вина, что для зерновых, что для выпечки. Штаммы отличаются своей толерантностью к алкоголю и способностью сбраживать разные моносахара и конечно отличаются по ряду других свойств. Понятно, что результат брожения у разных бражек будет разный, но по своей природе дрожжи одни и те же. Варка дрожжей в сахарной браге или в фруктовой будет отличаться? Энантовый эфир - это далеко не единственный результат термообработки винного сусла и обычной перегонкой его тяжело получить, т.к. температура его кипения больше 200 градусов. А вот других примесей, которые образуются при варке дрожжей получить не хотелось бы.
Сразу скажу, что с виноматериалом я работал очень мало. Сужу по опыту перегонок сахарной потстилом и на НБК. Разница значительная.

VINOKURTopic starter

Цитата: sechevoy від 17-10-2018, 16:31:30обычной перегонкой его тяжело получить,

Бред.

Цитата: sechevoy від 17-10-2018, 16:31:30с виноматериалом я работал очень мало. Сужу по опыту перегонок сахарной

Не проводи параллель между вмноматериалом и сахарной брагой. Это два разных направления в дистилляции.

SMF spam blocked by CleanTalk