4" (100мм) ФЛЕЙТА (покупка тарелок, клампов, тройников и тд.)

Автор VINOKUR, 02-10-2018, 16:03:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: sechevoy від 17-10-2018, 16:31:30обычной перегонкой его тяжело получить, т.к. температура его кипения больше 200 градусов
Я уже устал бороться с этой чепухой..
1. Изоамиловый спирт кипит при 130°С. Можешь объяснить как он покидает куб  при 90°С, когда вино только закипает?
2. Ты самбуку делал когда-то? Аромат аниса - это анетол. Кипит он при температуре 234°С. Можешь объяснить почему этот аромат при перегонке настоя полностью переходит в продукт, в кубе не остается, а значит выкипает быстрее воды?
3. Мятный ликер. Перегонял  когда-то настой мяты? В дистилляте ментол чувствуется? Как же он попадает туда, если температура куба при перегонке до сотни не доходит, а температура кипения ментола 212°С?
4. Приходилось перегонять лимонную настойку? Дистиллят лимоном пахнет. Почему, ведь температура кипения лимонена (из него эфирное масло лимона состоит на 90%) составляет 176°С? Как он переходит из куба в дистиллят?
5. Джин. Когда мы настаиваем можжевельник, в настой из шишкоягоды переходят терпинеол (Ткип 219°С), камфен(Ткип 159°С), пинен (155°С), борнеол (212°С), и другие компоненты с аналогичными температурами кипения. Почему все они игнорируют твои умозаключения и покидают куб при температуре не больше 100 градусов? Как они попадают в дистиллят?

И последний вопрос.
Если изоамилол, ментол, анетол, пинен и прочие вещества с температурами кипения далеко за 100 и даже за 200°С при перегонке легко переходят из куба в дистиллят, что дает тебе основание полагать, что этилкапронол, этилкаприлол и другие энантовые эфиры с похожей температурой кипения будут вести себя иначе?

По поводу варки дрожжей.
Посмотри тему о многоликой дистилляции. Коньячному спирту просто необходимо время для наваривание эфиров. если перегонять виноматериал стремительно, если не дать ему времени повариться с дрожжами (которых нужно иметь в кубе как минимум 1-2% от объема вина) получится не качественный коньячный спирт, а посредственный самогончик, загаженый сивухой, с недостатком эфиров.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKURTopic starter

А такой узел нижнего отбора (УНО) имеет право на жизнь  :) ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

VINOKURTopic starter

sechevoy

Вот табличка из книги по технологии коньяков, отчетливо
видно, что остаток дрожжей в виноматериале должен быть минимален, хоть и аромат усиливается
Думаю это касается сахарных и зерновых бражек. (Цитата с другого форума)

VINOKURTopic starter

Цитата: sechevoy від 18-10-2018, 09:54:11отчетливо
видно, что остаток дрожжей в виноматериале должен быть минимален

И где там видно, что дрожжей в виноматериале должно быть минимум ?

Лично я вижу только положительное влияние дрожжей на образование эфиров.

sechevoy

Да эфиров становится больше, но в списке примесей указаны вредные для организма человека. Спирт также вреден, но это обсуждать не хочется.

VINOKURTopic starter

Цитата: sechevoy від 18-10-2018, 10:21:59в списке примесей указаны вредные для организма человека.

Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством.

Игорь

Цитата: sechevoy від 18-10-2018, 09:54:11Вот табличка из книги по технологии коньяков, отчетливо видно, что остаток дрожжей в виноматериале должен быть минимален, хоть и аромат усиливается

"Отчетливо видно" кому? Что дало тебе основание сделать такой вывод? Это написано в книге, из которой ты скопироавал табличку?

Игорь

Цитата: sechevoy від 18-10-2018, 10:21:59указаны вредные для организма человека

Смотри табличку.
В ней перечислены энантовые эфиры, которые очень ценны для коньяка.
Вредные, говоришь? Присмотрись.
Общее количество энантовых эфиров в литре 70%-ного хорошего коньяка, который в соответствии с технологией перегоняют с дрожжами, составляет меньше 0,2 грамма.
А теперь подумай - от чего больше вреда - от литра 70%-ного спирта, токсичность которого несомненна, или от 0,2 грамма эфиров, токсичность которых в таких количествах под огромным сомнением?

добавлено: 18-10-2018, 16:59:23

Или от 2-3 грамм ядовитых изомеров амилового и будилового спирта, которые присутствуют в  литре "хорошего" сахарного самогона?

Игорь

sechevoy,  надо усвоить, что перегонка сахарной браги и вина - диаметрально противоположные процессы. Я много писал об этом в теме о многоликой дистилляции
То, что хорошо для коньячного спирта, губительно для самогона, и наоборот.
В прикрепленных выдержках - информация о том, что вино должно быть кислым, перегоняться с дрожжами, причем долго, а не быстро. И о том, что без эфиров из выложенной тобой таблички хорошего коньяка не бывает. Получается банальный самогон.
Винокур, в первом вложении ты найдешь ответ на свой вопрос о летучести энантовых эфиров в зависимости от крепости перегоняемого винного дистиллята.

VINOKURTopic starter

Цитата: Игорь від 18-10-2018, 17:21:03Винокур, в первом вложении ты найдешь ответ на свой вопрос о летучести энантовых эфиров в зависимости от крепости перегоняемого винного дистиллята.

Игорь, спасибо за ссылки, они действительно кому то пригодятся. Я это даже на практике испытал, с подтверждением лабораторных анализов  :).
Вот только с энантовыми эфирами у меня иногда проблемы  ???.

staffordrodg

Вот ведь точно знаю.что в обозримом будущем мне "не светит" никакая флейта..И всё-равно читаю эту тему.. :D

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Игорь

Цитата: VINOKUR від 18-10-2018, 17:47:37спасибо за ссылки, они действительно кому то пригодятся
Они в первую  для тех, кто считает перегонку самогона и коньяка одинаковыми процессами.
Цитата: VINOKUR link=topic=7029.msg269007#msg2690Т07 date=1539874057Вот только с энантовыми эфирами у меня иногда проблемы
Ты увидел информацию об их летучести в зависимости от крепости навалки?

SMF spam blocked by CleanTalk