Настойка на мухоморах

Автор Бандерівець, 09-10-2016, 13:49:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

valeriys

grofer

Все, що я вспів зкопірувати з тієї старої теми:
Spoiler
Продукты из мухоморов меня заинтересовали после прочтения "Generation P" В. Пелевина. Но не было инфы на которую можно было бы опереться. Блондинские сайты - не в счёт.В начале осени 2013 ко мне на мастер-класс по моцарелле попал один киевский ресторатор. Он во время похода в лес собирал не белые, а именно мухоморы. Ясное дело, что я в него вцепился. Через месяц он вновь приехал и привёз готовый напиток, а кроме того некоторое кол-во сушеных грибов.Эффект напитка, при приёме верной дозы: очень мощный тоник, антидепрессант. Психоделических (кислотных) эффектов не замечалось. Эффект присутствует фоново и внимания к себе не привлекает ни у того, кто пьёт, ни у окружающих. Практически: перед пьянкой принимаешь натощак 20 - 40 мл и чуть не до утра бухаешь, сохраняя самоконтроль, находясь в прекрасном настроении и не засыпая за столом. При этом, когда после того ложишься спать, сон приходит быстро. Сны - позитивные, цветные. Отсутствие отрицательных постэффектов.Народ, что заезжает ко мне в гости на 2-3 дня непременно склоняю, чтоб напиток этот попробовали. На пару со мной, обязательно. Уже испытано более чем на двух десятках... Эффект - сходный и неизменно-позитивный. Даже один уважаемый коллега с нашего форума пробовал.Рецепт: - пять шляпок красного мухомора 5 - 8 см диаметром. Шляпки выбирать свежие, яркие,  с максимальным кол-вом белых пятнышек. Шляпки высушиваем целиком до хрустящих чипсов. Сушим в тени, на газете или в электросушилке.- 500 мл сортировки 40о.В поллитровой банке замачиваем шляпки в сортировке и оставляем при комнатной Т на 2-3 недели. При сушке грибов на газете настойка приобретает коричневатый оттенок, а при сушке в электросушилке - охристо - золотой.Отцеживаем через марлю, фильтр - бумагу.Настойка готова.Дозу устанавливаем, начиная с 20 мл и пооднимаем по 10. Поза-позавчера кум, пробовавший напиток на прошлое Рождество, принял 70 мл и был в полном порядке.  Дозу лучше выверять для каждого сбора грибов.Кроме того: и как внутреннее, и как наружное - сильное противовоспалительное средство. Испытано лично.
[close]

Олежище

Я уже и забыл, что был тем самым первым форумчанином. Хотя там многие потом отметились с пловом, с шурпой, да и не просто, а со своими супругами. 600-700км прорулил, 40мл из рук мэтра, и тонизирует от пидоасов на дороге :)
Тока он больше одного раза в сутки не давал пробовать :D :D :D :D

disassembler

Встречал такой рецепт настойки на мухоморах, автор Олег Яковлев.

ЦитатаНастаиваю мухомор красный, именно в качестве бухла... супруга даже (практически не пьющая) составляла мне компанию, ибо получилось вкусно. Настаиваю на разведённом (до 40°) спирте высушенный мухомор... правда, получается "каша из топора" - мухомор только для здоровья, т.е. совсем немного (небольшую, 5-6см, шляпку на бутылку 0,5). Туда же кладу маленький лавровый листик, палку корицы, два соплодия кардамона, один маленький высушенный красный перец, один бутон гвоздики. Это всё. Убираю в темноту на неделю... когда эта поллитра заканчивается, добавляю только мухомор и разбавленный спирт. Потом можно ещё раз, третий... выглядит вполне. Просто если ничего не добавлять то вкус настойки мухомора, даже не сильно концентрированной, так себе, мягко говоря. А так - вполне он сочетается со всякими пряностями. Экспериментируйте!

Victor

Я робив настоянку з мухоморів 2016  і 2017 року урожаю. Два рази получилось снодійне зілля. Ніякого тонізуючого ефекту. Правда більше як 100 грам за раз не пив.

Олежище

Я себе больше 50мл не позволяю, и это при моих явно за 100кг.

Victor

Я пробував від 30мл до 100мл. При моЇх 118кг
Все одно на сон клонить

yrabarskiy

Цитата: Victor від 30-01-2018, 16:52:56Два рази получилось снодійне зілля. Ніякого тонізуючого ефекту. Правда більше як 100 грам за раз не пив.

Це щось схоже на горілку з пивом та шампанським. Цікаве про мухомор
Spoiler
Хмільна вода не приведе до добра!

огник

Зробив перший раз мухоморівку. Сьогодні випив 2 рази по 50 мл. Спати не хочеться. На смак сподобалась. Можливо це ефект плацебо  ??? . Буду далі проводити досліди.
Пі.сі. Напевно ще назбираю мухоморів на настойку  ::) .
Смерть Пуйлу.

yrabarskiy

А що вони до цієї пори іще є?

огник

Сьогодні поїду пошукаю  ??? .
Смерть Пуйлу.

Povorot

Батарейкин

наверное эти ссылки должны быть тут

Spoiler

[close]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

огник

Їздив по гриби. Мухоморів завалісь, і не лише червоних а й світлозелені появились  :) .
Смерть Пуйлу.

yrabarskiy

Spoiler
     Це напевно мухоморів  тьолки, блондинки. :D :D :D
[close]

SMF spam blocked by CleanTalk