4" (100мм) ФЛЕЙТА (покупка тарелок, клампов, тройников и тд.)

Автор VINOKUR, 02-10-2018, 16:03:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

Цитата: Игорь від 19-10-2018, 07:37:43Ты увидел информацию об их летучести в зависимости от крепости навалки?

Да, эта информация у меня и раньше была. Старался придерживаться той технологии, но всё равно энантовых эфиров было мало. Их не только у меня мало, но и на всех наших коньячных заводах, а также грузинских, молдавских, армянских... Видать французы дополнительно что то мутят с дрожжами, но держат это в секрете  :).

Цитата: Сергей Леонидович від 18-10-2018, 23:20:47Так интересно же новое узнавать!

А мне кажется, что за тарельчатой колонной будущее, а если мы тупо не будем копировать разное китайское фуфло, а создадим свою, то это будет вообще супер  :D.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

sechevoy

VINOKURTopic starter

Цитата: sechevoy від 19-10-2018, 15:50:28Нашёл в Украине производителя стеклянных флейт.

Может не производителя, а перекупов с Китая ? Звонил туда неделю назад, что то мутят они там  :D.

Какие плюсы и минусы такого УНО ?

sechevoy

Цитата: VINOKUR від 19-10-2018, 16:01:32Какие плюсы и минусы такого УНО ?
Для начала это не УНО, а УПО (узел промежуточного отбора). В УНО должно быть пространство для насадки под узлом отбора (около 10 см).
Во вторых для УНО не нужен доохладитель по сравнению с УПО.
Если в месте УНО нужен диоптр, то ОК. Я считаю это не обязательным, он был бы уместнее ниже узла отбора для насадки.

VINOKURTopic starter

Цитата: sechevoy від 19-10-2018, 16:37:17В УНО должно быть пространство для насадки под узлом отбора (около 10 см).

Можешь от руки нарисовать в разрезе, как это будет выглядеть ? Насадка, что обязательно должна быть ?

Цитата: sechevoy від 19-10-2018, 16:37:17Во вторых для УНО не нужен доохладитель

Я второй куб, как советовал Игорь, пока не собираюсь ставить, а горячую флегму можно и охладить.

Цитата: sechevoy від 19-10-2018, 16:37:17Если в месте УНО нужен диоптр, то ОК.

Не понял.

sechevoy

В конкретном узле отбора присутствует диоптр и по конструктиву без него никак, но кроме переплаты за такой конструктив я в нём смысла не вижу. Если нравится чисто эстетически, то ноу проблем. Я продаю узел отбора в разделе "Продам", он вполне сойдёт в качестве УНО (собственно я его так и использовал). http://labspirt.com/forum/index.php/topic,6998.0.html там и фото есть
В идеале он должен быть примерно такой https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/68514/.

В этом видео узел отбора в действии https://drive.google.com/file/d/1WC2sg20j62IdlcuRGuS2Vy_POXWQn0dR/view?usp=sharing

VINOKURTopic starter

sechevoy, у твоего подсоединение мелковато, а по ссылке там, как я понял часть флегмы в куб возвращается. А я хочу всю флегму с УНО наружу вывести, когда нужно будет.

sechevoy

VINOKURTopic starter

Цитата: sechevoy від 19-10-2018, 17:15:54Принцип надеюсь понятен.

Мне не совсем понятно как всю флегму наружу вывести через УНО.
Нарисуй рисунок в разрезе.

sechevoy

Что тут рисовать? Обычный перегородочный узел отбора. Отличие лишь в том, что никаких краников на выходе или зажимов Гофмана, чтобы не было возврата в куб. А предотвратить выход пара наружу можно примитивным сифоном (типа бублик). По такому принципу работает бардоотводчик в НБК.
Во вложении варианты.

VINOKURTopic starter

Это что то типа этого  :)?

sechevoy

VINOKURTopic starter

Цитата: sechevoy від 19-10-2018, 21:08:47к нему ещё грибок нужен

Да грибок не проблема примастырить, можно прямо с нижней тарелки придумать как вывод флегмы сделать. Самое главное чтобы пар не прорывался.

Игорь

Цитата: sechevoy від 19-10-2018, 19:59:24Во вложении варианты.
Оба варианта с одинаковой ошибкой. В них либо пар будет прорываться в слив, либо часть флегмы стекать в куб. Я уже писал об этом выше.

Вспомни задачу о бассейне с двумя трубами - приточной и сливной. Узлы отбора, которые ты нарисовал - тот-же бассейн. Приток в нем - поток флегмы сверху, отток - слив  в трубку-восьмерку.
Если приток флегмы будет такой, что вся она будет успевать сливаться в отбор, в узле отбора не будет уровня и часть пара под давлением будет вылетать в сливную трубу.
Если же приток будет чуть больше сливной способности трубки, то узел будет переполняться и избыток будет стекать в куб.
Я уже писал, что такие узлы имеет право на жизнь только когда нужно отобрать какую-то часть флегмы, а остальное слить в куб. Тогда, ограничивая любым способом отбор, можно добиться задуманного. Но если нужно отобрать весь поток флегмы, приходится открывать отбор на полную, а это (как многие наблюдали в прозрачных шлангах) приводит к тому, что жидкость идет не сплошным потоком, а пунктиром - часть пара выходит в отбор.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: sechevoy від 19-10-2018, 19:59:24А предотвратить выход пара наружу можно примитивным сифоном (типа бублик)
Бублик не поможет, тем более сифонного типа.
Когда ты вытягиваешь сифоном бензин из бензобака, сифон не мешает, а помогает вытянуть всю жидкость. И поток ее прекращается только тогда, когда сифон засосет воздух. Не забывай еще и о том, что в нашем случае в "бензобаке" - избыточное давление.
Для того, чтобы предотвратить подсос пара, нужен не сифон, а гидрозатвор. Глубина его должна быть больше максимально возможного давления в кубе.
Конструктив я рисовал выше.
Цитата: sechevoy від 19-10-2018, 16:37:17для УНО не нужен доохладитель
Да ты что! Если отбирать всю флегму для последующей переработки, охлаждение необходимо. Причем достаточно мощное. Но тут есть один подводный камень. Если давление в колонне каким-то образом снизится, охлажденную флегму засосет в узел отбора и оттуда - в куб. Температура резко снизится, пар частично сконденсируется и подсос холодной флегмы станет еще сильнее. Кипение на некоторое время приостановится.
Поэтому, продумывая гидрозатвор и охладитель, нужно позаботиться, чтобы такие неприятности не случались.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk