Клапана для автоматизации (из тех которые реально можно достать)...

Автор chelovechik, 20-10-2011, 01:34:32

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

scorpiy

Николай334 !!! Диоптр не только себя оправдывает,но и помогает мне в вертикальной установке РК,дает видеть захлеб РК при начале работы РК перед работой на себя и просто мне эстетически приятно видеть стекание флегмы в РК.
Ну а мне  он обошелся с доставкой всего 550грн (67$).Мне по карману, а удовольствие видеть процесс какими деньгами окупишь?

Повожу процесс ректификации и радуюсь жизни,чего всем Вам коллеги также желаю!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

scorpiy

Вдогонку-Литокс с ХД свои РК, как правило ,комплектует диоптрами,для новичков это то,что нужно ,все видно ,хотя ,конечно же, это допзатраты.Но сколько той жизни,коллеги,она так скоротечна!!
Ну это уже из области философии,простите,уважаемые за флуд.

Микола Григорович

Цитата: Chhag від 18-09-2012, 19:51:05кто на хобби бабло экономит
Был-бы в кармане неразменный пятак. :D. Пока РК отладил, херову тучу денег извёл на всякие приблуды, в том числе и на МПХ. Как всё заработало, то оказалось, что 80% этого добра уже не надь.
для новичков это то,что нужно
Это понятно. После отладки колонны диоптр что-то даёт?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

scorpiy

Chhag!!! я очень рад,что на наш форум пришел такой коллега с юмором,как ты.
Но еще раз замечу,что хоть  диоптр и стоит денег,но очень полезный девайс для наших дел,даже без КУМА.Проверено не только мной! Повторяю,если даже РК отлажена,то диоптр значительно упрощает выход РК на рабочий режим,по моему мнению,спешу добавить.
А клапан отбора,что я описал,по моему есть и нормально открытый,но на кой он тебе?

Микола Григорович

Цитата: scorpiy від 18-09-2012, 19:53:42Вам коллеги также желаю
И вам не хворать. :)
Просто, я задумываюсь о новой РК, вот и спрашиваю.

Микола Григорович

Цитата: Chhag від 18-09-2012, 21:12:41Так что нормальнооткрытый 90% времени будет не под напряжением вообще.
Стрёмно как-то. Любая поломка в системме управения и -- гаплык. Сам-же писал на ХД о не надёжности ИРТ-4, да и Гонитва подтвердил, что-то там отпаялось.
ИМХО нормальнозакрытый рулит.

Игорь

Лучше пусть не откроется и система лишнее время поработает на себя, чем не закроется, и за пять минут изгадит ложкой дегтя бочку меда.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

scorpiy

Chhag!! Уже много говорилось на ХД и нашем форуме,что надо использовать норм.закрытый клапан отбора.
Абсолютно согласен с Игорем,малейший косяк при отборе загадит продукт.

Ты посмотри по той ссылке,что я привел,там есть у поставщика куча других клапанов по устройству,цене, габаритам. Были и нормально-открытые,но это не тот путь,как по моему и мнению других коллег.

Повторюсь,я присоединяю клапан отбора только в конце ректификации и он работает мало времени,ну может 1-1,5 часа при дожиме остатков СР.
Некоторые коллеги вообще не заморачиваются с дожимом остатков спирта,что бы не тратить лишнее время,а просто сливают все в кучу с хвостами для следующей перегонки.
Но это как кому нравится. Я немного отжимаю в виду небольших объемов производства,но и оставляю немного спирта для промывки РК от хвостов,чтоб не загаживать РК.

imidalv

Цитата: scorpiy від 18-09-2012, 19:53:42
Николай334 !!! Диоптр не только себя оправдывает,но и помогает мне в вертикальной установке РК,

А в какое место колонны лучше ставить диоптр для максимальной информации? Так как у тебя на фото? Что в него должно быть видно?

scorpiy

В диоптр, при установке его после дифлегматора ,хорошо видно нижний захлеб РК при превышении критической подводимой мощности  к кубу.
Т .е,когда РК полностью заполняется флегмой и она не успевает вся слится в куб.Это хорошо визуально видно через диоптр в виде бурно кипящей жидкости.

В этом случае надо срочно снизить мощность нагрева до ноля,подождать 1-2 мин,чтобы вся флегма стекла в куб. Затем установить такую мощность нагрева,что бы не было захлеба.Для каждой РК это будет своя ,индивидуальная,которую находят экспериментально.
Захлеб РК надо обязательно проводить 1-2 раза для смачивания насадки перед режимом работы "на себя".
Обычно после 2-3 ректификаций,оператор уже будет знать критическую предзахлебную мощность для своей РК.

wow

Временно использовать клапан для автоматизации колонны можно применив клапан от автомобиля ВАЗ.  По-моему он устанавливается в системе омывателя стекол (фар). Корпус клапана неразборный, пластиковый. Внутренности клапана мне неизвесты, скорее всего там резина и пластик. Использовал этот клапан временно, пока не получил НХ-3. При использовании никаких посторонних запахов, привкусов не замечено. Последовательно клапану установлена лампа освещения номерного знака. Корпус клапана нагревается незначительно, работает стабильно, стоит недорого.Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Игорь

Я разбирал такой клапан. Давно. Там резиновая мембрана, его иногда клинит (плохо обработаны трущиеся детали), и вообще, он не предназначен для длительной работы в открытом состоянии. Нажал - брызнул 20 секунд раз в несколько часов или дней, и все.
Так что - действительно, если и использовать такой клапан, то только как временный вариант.

Игорь

Вот, нашел.
Цитата: Игорь від 19-05-2009, 21:11:14Вчера с коллегой mjStorm запускали ШИМ-регулятор отбора, управляющий таким клапаном. Сначала всё было нормально, клапан раз в две секунды исправно открывался-закрывался. Но после незначительного(градусов до 40-ка) прогрева его заглючило. Щелчок при подаче напряжения есть, а открытия нет. Недолго думая, развальцевали закатку и разобрали клапан. Многое стало ясным.

Первое. По поводу подключения.
Если клапан должен управлять потоком жидкости с заметным давлением, подача должна осуществляться в центральный штуцер, в противном случае не будет четкого закрытия потока.
Если предполагается перекрывать поток с малым давлением, подачу следует предусматривать в боковой отвод, только так можно обеспечить четкое открытие клапана.
Второе. Причина глюков.
Неплохо задуманный клапан сделан ногами. Подвижный сердечник с противоположной от клапана стороны имеет необработанную кромку, которая при перемещении задевает витки возвратной пружины. Элементарное снятие фаски напильником и незначительное укорочение пружины (нагрев на зажигалке и сплющивание одного крайнего витка) устранило все проблемы. Клапан надёжно срабатывал не только при напряжении 12 вольт, но и при включении через одну, и даже через две (!) последовательно включенные 5-ваттные лампочки на 12 вольт. При включении через 5-ваттную лампочку нагрев незаметен.
К сожалению испытать клапан в работе не удалось - по закону подлости в самый интересный момент отключили электроэнергию.

Александр51rus

Использовал этот клапан временно, пока не получил НХ-3. На днах получил такой клапан,на поверку штуцер,который шариком оказался с латуни,греется,как утюг.Который день пытаюсь решить эту проблему,пробовал схемку с диодным мостом лампочкой 15вт и конденсатором,всё равно греется.Порекомендовали сопротивление 6ком 20W попробовать,вчера обошёл все магазины,такого сопротивления не нашёл.Может у кого то есть готовое решение?

scorpiy

SMF spam blocked by CleanTalk