4" (100мм) ФЛЕЙТА (покупка тарелок, клампов, тройников и тд.)

Автор VINOKUR, 02-10-2018, 16:03:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sechevoy

Цитата: Игорь від 20-10-2018, 01:48:16Да ты что! Если отбирать всю флегму для последующей переработки, охлаждение необходимо.
Я имел ввиду при классическом использовании для отбора сивухи.

Игорь

Классическое использование такого узла для отбора сивухи - в колоннах непрерывного действия. В наших периодических колоннах такой узел - не классика, а попытка притулить рукава к жилетке.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKURTopic starter

Цитата: Игорь від 20-10-2018, 10:23:07В наших периодических колоннах такой узел - не классика, а попытка притулить рукава к жилетке.

Классно сказано, тут сейчас как раз рисую как я вижу этот рукав на жилетке  :D.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

VINOKURTopic starter

Хочу вкратце написать, почему я так много уделяю времени УНО. На мой взгляд он нужен в тарельчатой колонне, потому что:
1. Будет защищать от брызгоуноса (пена и вся грязь будет стекать обратно в куб, значит не будет засорятся нижняя тарелка).
2. Этот узел нужен тем дистилляторщикам, которые имеют колонны небольшой высоты, из за низких потолков.
3. Узел нижнего отбора используется с целью улучшения качества дистиллята. С его помощью отводят части флегмы, для разгрузки колонны от ненужных промежуточных и хвостовых фракций.
4. Чтобы сэкономить деньги за электричество и время перегонки, нужно отрегулировать этот узел так, чтобы вся флегма не возвращалась в куб, а выходила охлаждённая наружу.

Буду собирать УНО с того железа, что нашёл у себя в хозяйстве. Докуплю только плоский диоптр и заглушку для колпака.
Понимаю, что заглушка немного маловата, но не хочется зауживать паровую трубу на выходе из куба. Как вариант, можно вообще заглушку наглухо к 57-й трубе приварить, а в трубе в самом верху сделать отверстия. Думаю флегма не будет во внутрь трубы через отверстия прорываться. Что скажите ?
Ещё можно сливную трубку с тарелки сделать длиннее, чтобы она была ниже 57-й трубы.
А можно вообще обойтись без 57-й трубы и сливную трубку с тарелки, напрямую соединить через УНО с холодильником.
Какой из этих вариантов самый предпочтительный ?

Игорь, а если обойтись без гидрозатвора, а к УНО подсоединить сразу холодильник и внизу его поставить игольчатый кран ? Нужно только с  помощью смотрового окна и крана, отрегулировать уровень флегмы как на фото. По идее пар не должен проскакивать, ведь труба в холодильнике будет заполнена флегмой.

Нарисовал УНО как смог, надеюсь всем всё на рисунке понятно, если нет, то задавайте вопросы.
Ну и тапки само собой приветствуются, буду рад любым поправкам и предложениям  :D.

Игорь

Мне такая конструкция не нравится. Для начала нужно определиться что именно ты собрался сделать - узел отбора части флегмы, который неотобранную часть сливает в куб, или слив всего объема флегмы не в куб, а в другую емкость.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKURTopic starter

Цитата: Игорь від 21-10-2018, 19:36:47слив всего объема флегмы не в куб, а в другую емкость.

Это больше мне подходит.

sechevoy

Устройство начало смахивать на польский буфер. Для примера чертёж моего буфера.

VINOKURTopic starter

Цитата: sechevoy від 21-10-2018, 19:58:32Устройство начало смахивать на польский буфер.

А я думал что диоптр в УНО это моё ноу-хау, оказывается поляки опередили  :D.

александр1

Цитата: VINOKUR від 21-10-2018, 20:09:07А я думал что диоптр в УНО это моё ноу-хау, оказывается поляки опередили  .
Но там он более правильно установлен !
(Водка это СИЛА !)

VINOKURTopic starter

sechevoy, какую роль играет сквозная трубочка 8/6 ?
Воздушная герметичная подушка ?
Как понять выделенный красным текст, если на твоём рисунке слив под диоптром ?

sechevoy

Трубочка - это гильза под термометр. Красный текст для сварщика, чтобы не перерисовывать чертёж.
Воздушная прослойка между трубами, чтобы буфер не закипал.

VINOKURTopic starter

Цитата: sechevoy від 21-10-2018, 21:12:37Трубочка - это гильза под термометр.

А зачем он там нужен ?

Цитата: sechevoy від 21-10-2018, 21:12:37Воздушная прослойка между трубами, чтобы буфер не закипал.

Как по мне, то пускай бы себе кипел, в узле ещё больше сконцентрируется всякая гадость за счёт пере испарения.

sechevoy

Чего мы только не обсуждали в теме про флейту. Польский буфер - тема не маленькая и на этом форуме не прижившаяся. Если интересно, то лучше читать на ХД.

VINOKURTopic starter

Цитата: sechevoy від 21-10-2018, 23:32:57Чего мы только не обсуждали в теме про флейту.

А что если к флейте добавить УНО, она перестанет быть флейтой? Закончим с УНО, далее придумаем тарелки, так и изобретём свою универсальную колонну  :).

chelovechik

пока затишье вставлю 5 копеек.
еще одна флейта уходит в клиентские руки.
дэф сделали усеченный.

[attach=1]

[attach=2]

[attach=3]

[attach=4]

сварное качество как всегда на высоте.

на очереди комплект тарелок. ))))

SMF spam blocked by CleanTalk