Б\у евробочка

Автор voffka75, 10-05-2018, 16:48:29

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Originator

А ещё, не совсем конечно точно и гарантировано, можно закрыть плотно крышку, выставить в теплое место. Пусть постоит дня 2 или больше. Затем открыть и сразу понюхать (осторожно). Если была химия то по любому выйдет хоть какой то запах. Это при условии заведомая вычищенной и отмытой бочки. Будет запах - можно думать в какую сторону тогда смотреть.
Мольберт мне заменяет дистиллятор, а краски разные спирты, похоже я любитель созидания и настоящий, мать ее,  любитель красоты :-)

toroid

В зависимости от прошлого содержания бочки - силикон  или другая химия,помогает протирание остатков туалетной бумагой с посыпкой крахмалом,во втором промывка головами. Все отмывалось,отиралось.Из под хлорки просто проветривалось.
Кончай дедукцию,гони продукцию!Наноспирт пей и утром не болей.

SemMan

Цитата: toroid від 01-11-2018, 13:39:18
В зависимости от прошлого содержания бочки - силикон  или другая химия,помогает протирание остатков туалетной бумагой с посыпкой крахмалом,во втором промывка головами. Все отмывалось,отиралось.

Две бочки по 170 л.  Одна невонючая, вторую промывал водой 5-6раз с выдержкой. Потом промывка с фейри, горячая вода с содой, головы. Катал бочку по двору двое суток. Высушил. Запах исчез.
Поставил 150л браги. Нагреватель, укутал одеялом. Через четыре-пять часов, появился мыльный запах.
Боюсь испортил брагу. Результат будет после дистилляции.

Бочка из под китайской добавки к моющим средствам для образования пены.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

voffka75Topic starter

Цитата: SemMan від 01-11-2018, 16:13:31
Цитата: toroid від 01-11-2018, 13:39:18

Бочка из под китайской добавки к моющим средствам для образования пены.

Это еще нормально.
Мои страхи по поводу неизвестной бочки были вызваны такими фотами с интернета

SemMan

Цитата: voffka75 від 01-11-2018, 16:29:16
Это еще нормально.
Мои страхи по поводу неизвестной бочки были вызваны такими фотами с интернета

Ну, у меня столько браги ещё не было.  :) :) ;) пока! 

Delta

Цитата: SemMan від 01-11-2018, 16:13:31Боюсь испортил брагу. Результат будет после дистилляции.
Если после дистилляции и будет запах, то ректификация все уберет...По крайней мере у меня так было...после какого то моющего, типа жидкого мыла...как кисель :( :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Микола Григорович

А з друго боку -- привкус мила -- це погано? А одеколон? :D :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

vova0869

Если Французский то отлично по бутылочкам и в магазин , ой простите в студию запахов .

sanek8198

Цитата: SemMan від 01-11-2018, 16:13:31Катал бочку по двору двое суток.
Я тоже катал с горячей бардой и также две бочки по 160 литров с хомутами из под жидкого мыла. Вроде запах исчезает, но постоит пустой и снова запах мыла. Думаю там запах с прокладки что в крышке, я ее и кипятком поливал и пена шла и крышка немного деформ. но запах так и остался. Потом появились бочки как на фото, эти из под жидкости для пром.стирки. После промывки бардой и не большой доработки, и запаха нет и влазит 50кг. сахара.

Микола Григорович

sanek8198, ти бражку на салі настоюєш?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

sanek8198

Цитата: Микола Григорович від 01-11-2018, 22:33:28sanek8198, ти бражку на салі настоюєш?
На салі? Такого ще не чув))). З чого ти взяв? То дріжді, які ще не розчинились.

добавлено: 01-11-2018, 22:52:38

Цитата: vova0869 від 01-11-2018, 19:05:57Если Французский то отлично по бутылочкам и в магазин , ой простите в студию запахов
В СС нет никаких запахов(мыльных), как по мне. А после РК так и подавно.

vova0869

Неволнуйся , мы так шутим .

SemMan

Цитата: sanek8198 від 01-11-2018, 22:24:53
с хомутами из под жидкого мыла. Вроде запах исчезает, но постоит пустой и снова запах мыла. Думаю там запах с прокладки что в крышке, я ее и кипятком поливал и пена шла и крышка немного деформ. но запах так и остался.                                                   

влазит 50кг. сахара.

Бочки с хомутами.
Прокладку отдельно кипятил с содой и неделю держал на улице. Запах вроде исчез.
А щас попахивает.
Завтра буду перегонять, тогда посмотрим.
Понятно, что колона уберёт лишние запахи, но вливать заведомо мыльно пахнущий СС не хотелось бы.
Просто, за все время перегонок, таких косяков не было.

От 250литровых бочек отказался из-за неудобства с вырезанием крышки, хотя и цена за бочку 250грн более чем приемлема. И это на месте две недели назад.
Засыпь цукру делаю по 30кГ на 150л.

Delta

Цитата: SemMan від 02-11-2018, 23:05:22От 250литровых бочек отказался из-за неудобства с вырезанием крышки,
Там делов то на 5 минут + электролобзик.
Но вырезать нужно не квадрат, как на фото выше, а вырезать по кругу, по канту...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

sanek8198

Цитата: Delta від 03-11-2018, 06:20:20вырезать по кругу, по канту...
У меня одна такая бочка есть, но 50кг. сахара и 200л. воды и она заполнена до верху получается она на 220-230л. При брожении клал сверху мет. решетку и накрывал полиэтиленом в итоге брызги с браги попадали на полиэтилен, а потом и на наружную стенку бочки. В итоге сделал как на фото выше и крышку не надо колхозить и вокруг бочки все чисто. А осенью еще и мошка роями летают и размножаються возле бочки что полностью вырезана по краю.

SMF spam blocked by CleanTalk