Зубровка

Автор ankor0662, 07-08-2011, 13:28:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

yrabarskiy

Хтось. Значить основа така, а іще трава могла рости з якоюсь рослиною по сусідству, яка вплинула на аромат.
Хмільна вода не приведе до добра!

Батарейкин

Цитата: Хтось від 02-11-2018, 19:08:47вкусно было 2 листка на 0,5.
а чего ты хотел?
я , если концентрата нету, бросаю 20-25см травинку на 1литр. и то иногда ядреная получается.
пробуй развести свою 1к5. найдешь свой вкус, который нравится.
по справочнику какая то вообще заоблачная концетрация указана (кажется 2грамма на литр. пробовал, мне не понравилось. с обьемом могу ошибаться)
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ДимаС

Цитата: Сергей Леонидович від 02-11-2018, 19:01:28По моему,приятней не из концентрата,а полным объёмом.25 грамм на 20 литров,самое то
Респект за это! Не я один заметил что разбодяженый концентрат - отличен по вкусу от полностью прошедшего процесс продукта всем объемом.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Хтось

Цитата: yrabarskiy від 02-11-2018, 19:55:57іще трава могла рости з якоюсь рослиною по сусідству, яка вплинула на аромат.
Ні, в мене окрема грядочка під зубрівку. Там сама зубрівка росте, вона все інше задушила ;)

Цитата: Батарейкин від 02-11-2018, 20:52:15пробуй развести свою 1к5. найдешь свой вкус, который нравится.
Когда будет чем - так и сделаю. Пока порожняк. И доступная тара вскорости будет под виноград занята, жду первых заморозков - после них виноград слаще.

yrabarskiy

В наступному році планую  висадити (заселити) зуброаку край лісу, або на лісовій галявині. Смак буде іншим. Хто куштував суниці лісові і садкові мене зрозуміють.

Delta

Цитата: yrabarskiy від 02-11-2018, 22:14:34В наступному році планую  висадити (заселити) зуброаку край лісу
Мені так не жити...свого лісу немає... :( :(
Але ідея хороша ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

yrabarskiy

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D Я б до такого не додумався .

добавлено: 03-11-2018, 07:27:24

Трава з листком, це маркетинг для промислових виробників. Як зазначав Батарейкин, основна стеблина. Тому стеблина в діло а листок козі чи кроликам, бо він забарвлює напій і придає сторонній присмак.

Батарейкин

Цитата: ДимаС від 02-11-2018, 20:59:27что разбодяженый концентрат - отличен по вкусу от полностью прошедшего процесс продукта всем объемом.
это надуманно...
и повторяемость напитка стабильна
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

sanek8198

Цитата: Батарейкин від 02-11-2018, 18:34:29влей 20-40 на 1литр и пробуй. откорректируешь на свой вкус
Так и сделал. Только 40мл. на 0,5. Понравилось. Вроде как по рецептурному справочнику 80мл. на 1л. или 0,8л. на 10л.

добавлено: 03-11-2018, 13:57:54

Цитата: ДимаС від 02-11-2018, 20:59:27По моему,приятней не из концентрата,а полным объёмом.25 грамм на 20 литров,самое то
Респект за это! Не я один заметил что разбодяженый концентрат - отличен по вкусу от полностью прошедшего процесс продукта всем объемом.
У меня нет таких емкостей для настаивания, а те что есть 10 литровые бутыльки сугубо для хранения спирта. Лишний раз их даже не трогаю. А так, весь процесс настаивания прошел в 3л. банке. И напитка можно сделать 40л.

Батарейкин

вот что Дельта давно сказал и это истина!!!

Цитата: Delta від 19-09-2014, 07:21:15трава, траве рознь ...угадать точную дозировку тяжело. Какая то ароматнее, какая то не очень, да и есть различия в ароматах разной травы. Просто если передоз травы, то всегда можно добавить сортировки.

а вот раскладка по справочнику. не важно сколько мл(можно настаивать в литре, можно в трех, можно в десяти), но количество травы на литр меня ужасает!!!
Дельтины пучки весят кажется 50грамм.
на 20литров??? та разорвет как хомячка!!! что то накосячили в справочнике

добавлено: 03-11-2018, 17:57:54

Цитата: Alaska від 11-11-2015, 19:56:42За Рецептурами лікеро-горілчаних виробів та горілок 1981 р. витрати сировини становлять 2,5 гр. на 1 л. горілки. Окремо зважив ці самі 2,5 гр. трави і залив 1 л. 40% горілки, поставив настоюватись на 10 діб. Окремо виготовив настій трави за рекомендованою технологією - 1-го та 2 зливу, якого додав рекомедованих 80 мл на 1 л. горілки.
Результат: за кольором, ароматом і смаком обидва зразки однакові. Не скажу - ідентичні, тому що не вважаю себе сомельє, але розбіжностей не виявив.
Мій підсумок - метод виготовлення концентрату більш зручніший. Чому, думаю, пояснювати на треба.

SemMan

Спорить можно бесконечно. На конечный результат продукта влияют многие факторы.
Место произрастания, климат, почва и т. д.
Также влияют свежеть травы, навеска и сроки выдержки.

В моем случае. Лучший результат 3 дня, три листочка на 3л сортировки.
Остальное время даёт цвет, но придаёт горчинку в напитке.

Выбор за вами!
Удачи.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

yrabarskiy

Цитата: SemMan від 03-11-2018, 18:37:09три листочка
Написане підтримую. Спробуй листок обрізати, залишаючи стебелину, будеш приемно здивований результатом.

staffordrodg

Стоит ли делать Зубровку на дистилляте из абрикос?Дистиллят очень ароматный.Не испорчу ли им траву или наоборот:не испорчу ли дист травой? Сижу,"ломаю" голову..

Delta

Цитата: staffordrodg від 10-12-2018, 18:47:48Сижу,"ломаю" голову..
Не ломай...не стоит смешивать...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Yarda

Такие настойки надо делать на "чистой" основе
Наше дело правое!

SMF spam blocked by CleanTalk