Емкость для брожения?

Автор V_O_R_O_N, 09-09-2012, 10:41:13

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: V_O_R_O_N від 13-09-2012, 22:47:24стоит 170 грн.
А мне с доставкой (за 700км за два дня) и производительностью на 2500 литров вышла 117 грн ;) Ты все равно сайт ихний посмотри...кстати у них и силикон бывает :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

V_O_R_O_NTopic starter

Уже посмотрел >:(. Наши видимо у них берут и свой, не хилый, процент крутят.
Все в нашей жиз

V_O_R_O_NTopic starter

Крышку намазал силиконом, собрал все в кучу, получилось так.  4 отврстия для установки различных  приспособлений и инструментов в куб.
Все в нашей жиз

Delta

Цитата: V_O_R_O_N від 14-09-2012, 17:33:24Крышку намазал силиконом
V_O_R_O_N, Зачем? Судя по фоткам, она и так должна закрываться герметично :( И зачем 4 отверстия?

V_O_R_O_NTopic starter

Прокладка родная, уже подсохла прилично, но без трещин. Налил внутрь воды, перевернул емкость, подождал 5 минут, смотрю, потеет чуток. Я прокладку сверху рыбьим силиконом промазал. Через 3 дня повторил процедуру с водой и переворачиванием, подождал 15 минут, сухо. Включил компрессор и придавил пару килограмм, все сухо. Теперь моя душа спокойна.  :) 2 отверстия для проводов насоса и подогревателя, третье для механического термометра с длинным щупом. Четвертое, чтобы воздух подавать в емкость при мойке внутри. Если потребуется, вставлю датчик ПИД регулятора вместо термометра. Сегодня было не много работы, успел сделать кое-что. Вот такая снегурочка получается. :) Забыл написать, в рабочем положении к четвертому отверстию  будет подключен водяной затвор.
Все в нашей жиз

V_O_R_O_NTopic starter

Эту часть работы почти закончил.
Все в нашей жиз

Delta

V_O_R_O_N,  крассс-сс-с-иво! И лаборатория у тебя КЛАСС!!! Пять баллов! ;)
Ну а брага скоро будет? И какие дрожжи собираешься применять?

V_O_R_O_NTopic starter

Буду тебе звонить и просить совет, но вначале изучу рынок,  узнаю какие дрожжи стабильно можно купить в нашем городе. Я так думаю, нужно используя опыт мастеров выбрать один сорт  дрожжей  и под них подстраиваться.
Все в нашей жиз

Delta

V_O_R_O_N,  ОК, завтра в любое время! Но тут тоже не все так просто ;)

V_O_R_O_NTopic starter

Последний штрих. :)  У приятеля в гараже нашелся компрессор, который я приспособил для перелива жидкостей без подъема емкостей.
Все в нашей жиз

V_O_R_O_NTopic starter

Это моя емкость и мешалка для приготовления сахорного сиропа.
Все в нашей жиз

Delta

V_O_R_O_N,  ...просто нет слов....Кстати сегодня выяснилось, что у нас на рынках появились новые дрожжи :) Скорее всего мне прийдется опять поэкспериментировать (я уже задолбался, честное слово  >:()

V_O_R_O_NTopic starter

Последние приготовления, сегодня вечером ставлю первую брагу!  Емкость для брожения кварцую, чтобы уничтожить всех вредителей, которые могут помешать дрожжам сделать свою работу :)
Все в нашей жиз

Delta

Не-а...ну ты и педант :) Это уже перебор ;) Без обид! Ну пусть у ТЕБЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! Искренне за тебя рад !:... :D
Просто, когда делаешь на сахаре...даже тёмные силы практически помешать не могут 8)

Бандерівець

V_O_R_O_N, С твоим подходом нужно нужно подход тебе поменять.
Давай лучше поставь сахарную брагу но только так чтоб ее испортить.  ;)

SMF spam blocked by CleanTalk