Хроматографические анализы спирта

Автор Бандерівець, 05-12-2012, 16:28:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

mekkaod

ГОГа, поздравляю, надеюсь в будущем и я так смогу.

ГОГа

..иронию понял, принял, учел.
Единственный "грех" на земле - это глупость

mekkaod

ГОГа, не сердись, точные цифры на 100:
56 литров спирта 96,5% + 4 литра сивушной фракции 38% + 0,7 литра концентрата головных и верхних промежуточных примесей 88%
Это данные по прошлому году, в этом сезоне я пока не считал, но точно крепость по позиции сивушных фракций(нижних промежуточных) снизить удалось до 18% при том же объёме, автоматика пока работает посредственно, совершенствую...

rasputnyi

Цитата: Игорь від 29-09-2018, 10:42:32Ты смеешься? Или просто не уважаешь дегустаторов? Какая нахрен дегустация спирта из сахарного сырья?

Доброго дня! Игорь- чего Вы так серчаете))). Что тут плохого, если я попросил у коллеги чуточку продукта для своих анализов. Человек захочет - даст, не захочет не даст - все! А насчет написанного - пишите, бумага все стерпит.
Оценка спирта по книге (ВЫ ж то же книгами прикрываетесь))) и ДСТУ состоит из 3-х этапов на сегодня:
- хрома - физхимия - органолептика - только так, вырывать куски из контекста не стоит....
Ежели конечный продукт получается объективно питким и всем нравиться, зачем тогда так сложно устроен форум, и мы тут что-то один одному доказываем?
ВСЕ! Без обид.

komarova

Цитата: rasputnyi від 27-10-2018, 20:31:04Оценка спирта по книге (ВЫ ж то же книгами прикрываетесь))) и ДСТУ состоит из 3-х этапов на сегодня:
- хрома - физхимия - органолептика - только так, вырывать куски из контекста не стоит....
Проводился "Внутрифорумный смотр-конкурс ректификата и сортировки(водки)" - есть результаты, таблицы. Вывод был - спирт на оборудовании "форума" - хроматограммы проходит на ура, органолептика на уровне "постебатся - "бо такого не може бути"  :D ", дегустаторы не верят своим глазам и рецепторам - і шо ось воно.
- http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4950.0.html

Игорь

rasputnyi,
Цитата: rasputnyi від 27-10-2018, 20:31:04Игорь- чего Вы так серчаете)))
Я не серчаю, а знаю, что уважающий себя дегустатор не будет пробовать гидролизный или синтетический  спирт, или спирт из сахарного сырья. Ни за какие деньги. И если такая дегустация произойдет, - то только в двух случаях. Если дегустатор - не специалист, а сосед по гаражу, и цена такой дегустационной оценке - грош, или если совсем не уважать толкового дегустатора и подсунуть ему сахарный спирт втемную, под видом зернового или мелассного.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dimassik

Потому, что подсунули 
Цитатаему сахарный спирт втемную
:D

добавлено: 03-11-2018, 18:58:29

Тоже не нашел, но вот хотя бы свидетель:
Цитата
Цитата: Cmit від 19-09-2016, 22:57:18Не помню кто описывал ,но ,пригласили проф дегустатора вина ,выбрать лучшую водку ,так он выбрал самую худшую ,потому что он привык к ароматам и вкусностям ,поэтому и выбрал чтоб пахла   и хоть  на вкус отличалась.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Victor

Цитата: Игорь від 03-11-2018, 16:58:45под видом зернового или мелассного.
А меласний хіба не гірший за цукровий?

Гад

Контрольный анализ спирта из пшеничной муки на новом хроматографе. Игорь помоги разобраться ПЖЛ!

Игорь

Да вроде все ясно. Много эфиров и пропанола желательно поменьше

Гад

Цитата: Игорь від 08-11-2018, 15:03:15Да вроде все ясно. Много эфиров и пропанола желательно поменьше
Я понял шо не критично! Но где я накосячил вроде ничего не менял в процедуре ректификации?

Игорь

Сырье всегда содержит разное количество примесей. Задержал перегонку на день или перегонял на меньшей мощности на час больше, чем добычно, или была другая температура при сбраживании -получил больше эфиров.а режими ректификации не изменились. Эфиров получилось очень много, даже больше, чем для стандарта Высшей Очистки.

Микола Григорович

Цитата: Игорь від 08-11-2018, 19:19:37а режими ректификации не изменились
ІМХО, РК2 все виправить. І мені не зрозумілі твої ствердження, що цукровий спирт -- це лайно, а ось з кукурудзи -- те що треба. Впевнений, що ректифікація азеотропу цих різних спиртів поставить їх в один ряд :D :D :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

catfish67

Гад, а как органолептика? Сортировка на вкус?

SMF spam blocked by CleanTalk