Емкость для брожения?

Автор V_O_R_O_N, 09-09-2012, 10:41:13

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ВОблин

Ну Млин Красава!!!  Первый раз вижу подобный подход!!!

1. Но горло емкости на сужение это не гуд. Пена!
2. утеплитель на емкость то же не гуд.Мыть и обслуживать не удобно. лучше съемный. фуфайка луче!
3. крышка закрываться на замки не должна. на всякий случай!
4. лучше не охладитель (он актуален для производства пива), а подогреватель.

Delta

Цитата: vovanxp від 29-09-2012, 20:36:39Давай лучше поставь сахарную брагу но только так что ее испортить.  ;)

Даже я ничего не понял :o
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Бандерівець

Delta, Я хотел сказать что нужно лить воду, разводить сахар давать дрожжи и все. Не нужно так заморачиватся как ворон.
Я пробовал
1) бросать насос и брагу постоянно перемешивать
2) Давать подкормку
3) Понижать кислотность браги
4) Аэрировать брагу
5) Давать сахар этапами

Как бродило двое суток та и бродит без нечего тоже двое суток.

m16

Цитата: V_O_R_O_N від 29-09-2012, 19:36:14Емкость для брожения кварцую, чтобы уничтожить всех вредителей
без халата , перчаток и маски с колпаком - не получится, вредители засмеют.

V_O_R_O_NTopic starter

Нет, я не согласен! Кварцевая лампа не бытовая, вредителям не до смеха. :)
Все в нашей жиз

FlyHalf

На самом деле так и должно быть. Кто то тащится на тюнинге девайсов, кому то главное вкус исходного продукта, а кому то нужно залить сливу из собственных погребов. Кому то важно все. Хобби есть хобби.
Я бы еще предложил Ворону дрожжам собеседование проводить перед затором, пока он сам не додумался до этого. ;)
А серьезно, все очень красиво, с таким парком девайсов приятно будет работать.

ВПГ

Цитата: V_O_R_O_N від 29-09-2012, 19:36:14
Емкость для брожения кварцую, чтобы уничтожить всех вредителей, которые могут помешать дрожжам сделать свою работу :)
- Береженного и Бог бережет, сказала монашка...
Если б я имел к

Delta

Так короче...профессора! Не надо наезжать и стебаться...Знаю человека V_O_R_O_N_а, уже достаточно, что бы пойти за него в защиту ;) V_O_R_O_N, не обращай внимание на стеб, всё нормально и всё идет по плану ;) Это они просто забыли, как носились когда то с молочными бидончиками флягами :)

chelovechik

vovanxp,
Цитата: vovanxp від 29-09-2012, 20:47:32Как бродило двое суток та и бродит без нечего тоже двое суток.

Ты гонишь......  В смысле не на аппарате..... Дай рецепт брожения на 48 часов......

Бандерівець

Цитата: chelovechik від 29-09-2012, 22:29:02
  vovanxp,
Цитата: vovanxp від 29-09-2012, 20:47:32Как бродило двое суток та и бродит без нечего тоже двое суток.

Ты гонишь......  В смысле не на аппарате..... Дай рецепт брожения на 48 часов......
Нету рецепта, от бродит у меня двое суток и все, при чем неважно или пластиковый бидон на 100 литров(браги на 90), или в кастрюле с нержи на 60(браги на 50 литров)
РАньше думал что так бродит от прикормки, насоса...а последние разы ничего не добавлял(разленился сильно) и тоже двое суток. При чем последний раз одновременно поставил в бочке на 100-90 литров браги, в бочке на 70-60 литров и в кастрюле с нержи на 60-50 браги. Поставил в субботу в 14-00(внес дрожжи во все три емкости), брожение закончилось в понедельник в 13-00, при чем еще в 12-00 еще пузыри воздуха еще поднимались.

chelovechik

Я понял...   Законы физики и химии на твоей кухне работают по другому.... :D :D :D :D :D :D :D

V_O_R_O_NTopic starter

В 23 часа после стабилизации температуры сиропа в емкости, были залиты подготовленные дрожжи емкость смачно  пнута ногой  и процесс пошел.  :D
Все в нашей жиз

Delta

Цитата: V_O_R_O_N від 29-09-2012, 23:20:30емкость смачно  пнута ногой  и процесс пошел.  :D
Значить все получится :) Заложил, так как разговаривали?

V_O_R_O_NTopic starter

Да, вроде все предусмотрел. Последний штрих, включил дрожжам музыку  Ф. П. Шу́берта ( в исполнении Андрея Гаврилова) . Если и это не поможет вылью в канализацию нах. :)
Все в нашей жиз

Delta

Цитата: V_O_R_O_N від 29-09-2012, 23:41:40Если и это не поможет вылью в канализацию нах. :)

V_O_R_O_N, а теперь не торопись и ВСЁ получиться ;)

SMF spam blocked by CleanTalk