Емкость для брожения?

Автор V_O_R_O_N, 09-09-2012, 10:41:13

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

V_O_R_O_NTopic starter

Цитата: ВОблин від 29-09-2012, 20:40:58
Ну Млин Красава!!!  Первый раз вижу подобный подход!!!

1. Но горло емкости на сужение это не гуд. Пена!
2. утеплитель на емкость то же не гуд.Мыть и обслуживать не удобно. лучше съемный. фуфайка луче!
3. крышка закрываться на замки не должна. на всякий случай!
4. лучше не охладитель (он актуален для производства пива), а подогреватель.

1.Широкое горло сложнее герметизировать, когда заканчивается процесс герметичная крышка, мне нужна для понимания того, что все перебродило и пора перегонять. Самое главное эту бочку я не делал, она у меня была.
2. Зимой в помещении, где будет все происходить температура низкая, без утепления никак. Обслуживание емкости несколько раз репетировал в стадии изготовления. У меня рядом горячая вода,  плюс компрессор и циркуляция внутри. Емкость нет необходимости поднимать, переносить и т.д.  Бродилка оклеена пенопластом и фольгированным пенопропиленом, эти материалы воду не впитывают. Последний аргумент, у меня нет фуфайки. :)
3. Если крышку не закрыть на замок, не будет герметизации. На всякий случай предусмотрена защита от излишнего давления.
4. Если посмотреть выше для этого варианта емкости я, в случае необходимости, могу применить ПИД регулятор, который позволяет поддерживать температуру с высокой точностью. Есть возможность по отдельности охлаждать или нагревать содержимое и не факт, что со временем  я не прейду  к варке пива, и эта опция  будет очень даже не вредная. :)
Все в нашей жиз

V_O_R_O_NTopic starter

Утром внес очередную порцию сиропа, Шуберта заменил на водяной затвор,  газ выходит очень активно, пены на паверхности очень мало.
Все в нашей жиз

ДЯДЬКА

V_O_R_O_N, Тебе уже сказали что делаешь все очень красиво.Послушай если хочешь моего совета.Направь свои старания и деньги на колонну ,ее освоение и получение продукта.Бродильная емкость не стоит того что бы над ней убиваться.Я вообще от всех фундаментальных емкостей отказался.Со вчерашнего дня поставил бражку в 6 литровых бутылках из под воды.Преимушества:Наглядно,компактно,не бьется,легко моется,легко с ними работать.Есть недостатки:во время зарядки нужно потрахаться с разведением,развешиванием,заливкой.Но это пусчтяки.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

V_O_R_O_NTopic starter

Советы опытных мне очень нужны, всем принявшим участие в обсуждении моей темы я благодарен не только на словах, но и в душе.
ДЯДЬКА, то что я уже сделал придумано не мною, все это я вычитал на форумах и писали это люди, которые, по моему мнению  в технологии приготовления продукта знают толк. Мои только руки и немного фантазии, колонна будет однозначно, принять это решение помогли АН-2, ДЕЛЬТА, Игорь, ВОВАХР за, что я им отдельно благодарен, люди на меня потратели массу своего времени и не только. ДЯДЬКА на то, что я все делаю дотошно не обращай внимания, кто меня давно знает уже привыкли к тому. что я либо делаю хорошо либо вообще не делаю.
Все в нашей жиз

Бандерівець

V_O_R_O_N, После получения моей посылки тебе все станет ясно за 10 минут.
Понюхаешь головы, хвосты, продукт.
Попробуешь темное и средние пиво.

V_O_R_O_NTopic starter

Все в нашей жиз

samara2050

Цитата: V_O_R_O_N від 30-09-2012, 22:08:24
Советы опытных мне очень нужны, всем принявшим участие в обсуждении моей темы я благодарен не только на словах, но и в душе.
ДЯДЬКА, то что я уже сделал придумано не мною, все это я вычитал на форумах и писали это люди, которые, по моему мнению  в технологии приготовления продукта знают толк. Мои только руки и немного фантазии, колонна будет однозначно, принять это решение помогли АН-2, ДЕЛЬТА, Игорь, ВОВАХР за, что я им отдельно благодарен, люди на меня потратели массу своего времени и не только. ДЯДЬКА на то, что я все делаю дотошно не обращай внимания, кто меня давно знает уже привыкли к тому. что я либо делаю хорошо либо вообще не делаю.
Коллега Вы прервали свой опыт?
Конечно понятно что все получится, но с таким подходом хотелось бы увидеть результат.

nefton

Подход конечно дааааа. 5 балов!
Походу украина свернула свою космическую программу и вот куда подались специалисты :)

V_O_R_O_NTopic starter

Временно работа над колонной была приостановлена в силу ряда обстоятельств. Спасибо Игорю  сдвинул тему с мертвой точки, помог слов и делом. Сегодня выложу новые фотографии в теме "Моя первая колонна"
Емкость для брожения показала себя с самой лучшей стороны, сразу оговорюсь изделие под эту задачу не типичное , на первый взгляд сложное в изготовлении и много лишнего.  Устройство  работало  стабильно при температуре в помещении от +36 до -1 градус. Мыть емкость просто, дрожжи на стенки и змеевик не налипают. Я ни разу не пожалел потраченного времени и материалов.
Все в нашей жиз

samara2050

Nick.Mih.

Цитата: ДЯДЬКА від 30-09-2012, 21:38:44V_O_R_O_N, Бродильная емкость не стоит того чтобы над ней убиваться.Я вообще от всех фундаментальных емкостей отказался.Со вчерашнего дня поставил бражку в 6 литровых бутылках из под воды.Преимушества:Наглядно,компактно,не бьется,легко моется,легко с ними работать.Есть недостатки:во время зарядки нужно потрахаться с разведением,развешиванием,заливкой.Но это пусчтяки.
Если использовать прогрессивный метод ДЯДЬКИ, рекомендую применять воронку (Это не родственница нашего V_O_R_O_Nа, так, совпадение...)  изготовленную из обычной мисочки, с носиком, проходное которого всего на пару милиметров меньше горла бродильной бутылки. И дрожжи крошить-засыпать и цукер - без проблем, одно удовольствие. "Трахание" сводится к минимуму.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

ОЛЕГ1960

Прошу прощения у топикстартера,но спрошу в этой теме,как уплотнить крышку пищевого бака производитель Лемира,бак молочнобелый крышка зеленая крупный шаг резьбы.
Алкоголь, особе

V_O_R_O_NTopic starter

Если выложишь фотографию емкости, ответить будет проще.
Все в нашей жиз

Dimassik

Николай, правая емкость не рванет ли? :o А я только подписываю дни недели, чтобы знать когда гнать. ;)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Delta

ОЛЕГ1960, уплотнить легко...Даже не видя фото, дам пару советов, так как юзал такие емкости  :)
1. Берешь шланг ПХВ 14х1...1,5 или 16х1...1,5 мм (зависит от канавки в крышке) отмеряешь по окружности так, что бы при стыковке концов шланг не коробило и он лежал ровненько...В концы шланга вставляешь на герметик, более тонкий шланг, кусочек 4-5см (если толстый был 14х1мм, то вставляешь 12х1мм, если был 16Х1мм, то соответственно вставляешь 14мм)....и всё. Уплотняется на раз! Смит так уплотняет бочки для брожжения пива и все класс....
2. Более расточительный, вернее дорогостоящий...В канавку крышки заливаешь аквариумный, пищевой силикон, толщиною 4-5мм и даешь застыть, а потом выветриться....Всё, уплотнитель готов :) Если нет канавки в крышке, хотя такое редко бывает, то из картона делаешь буртик, что бы ширина уплотнения была порядка 1,5-2см и заливаешь силиконом....
Если чё непонятно, будем рисовать, фотать и объяснять :)
Удачи ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk