Джин

Автор oleg_n, 12-10-2012, 17:49:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

Если порыскать в И-нете на предмет лучших джинов в мире, то глаза постоянно мозолят, по- крайней мере, следующие: Tanqueray #10, Hendrick's, Beefeator 24, Monkey 47.
На поверку, один из них нашим коллегой был опущен ниже плинтуса, второй наш коллега опускает туда же другой. ( Hendrick's, Beefeator).
Это я к поводу о рассуждении, что есть что и кто судьи.
Не надо бросать в меня табуретки, я без подколов, а первой моей мыслью была - подделка или замещение продукта, либо то, о чем я вам писал ранее.
И еще: каждая нация, каждая раса имеет свои вкусоароматические предпочтения.
Немцы, к примеру, малочувствительны к горечи, и то что ряд биттеров обожаемы ими, не очень-то илюбимы в других странах. Анологично и попиву: кислое пиво в Бельгии, дваойной и тройной NEIPA, примеров можно привести множество..
И еще: насчет аромата. Например, духи L'Artisan Parfumeur Onde Sensuelle. Аромат - божественный (можжевельник, кардамон , травы...), но вряд ли таковое можно сказать о вкусе))))
Поэтому, имхо, погоня за ароматом в отрыве от вкуса и послевкусия - порочный путь.
Прошу, еще раз, не воспринимать написанное близко к сердцу: мы люди, а следовательно, рабы своих привычек и с этим надо смириться.
И в догонку: говорят, что красивая девушка и целует слаще. Не секрет, что красивое оформление подсознательно влияет и на восприятие вкусоароматики. У Кролла13 классное оформление! Даже не по-пробовав его джина, начинаешь воспринимать напиток с лучшей стороны. Тем не менее, не новичек в джине, Олег и не только он поставили джин от Володи ниже, чем джин от Олега, а в Италии, любители джина были в восторге от джина Володи.... такие вот пироги...
Единственный "грех" на земле - это глупость

Батарейкин

Цитата: ГОГа від 21-11-2018, 06:19:47а в Италии, любители джина
а мой американцам и французам понравился!))))
ну а толку.... по прежнему повторяю!!! мнене форумчан мне намного ценнее чем пустозвонство иностранцев

Цитата: ГОГа від 21-11-2018, 06:19:47что красивое оформление подсознательно влияет и на восприятие вкусоароматики.
не все то золото что блестит.(С)
красивая упаковка замыливает глаз.

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Сколько человек - столько и мнений.
Эксперты забугорные признают лидерами одни  марки, эксперты с нашего форума - частично согласны, а частично не согласны с ними. Мало того, среди экспертов нашего форума целые коллизии! Вспомним мнение scorpiy-я, Олежища, Батарейкина и многих других.
Поэтому я согласен с Батарейкиным, что надо принять одну платформу (форум Labspirt) и с ее позиций и оценивать джин.
Думаю, что будет полезно (и это не только мое предложение) провести закрытую (в смысле анонимности авторов джина) дегустацию на грядущей встрече в Одессе.
Предлагаю, что авторы могут выставить до 2-х своих сортов джина (например, коктейльный вариант и для пития в чистом виде), впрочем, это как кто хочет. Более 2-х сортов не выставлять, дабы не  обременять дегустационную комиссию.
Теперь насчет дегустационной комиссии (IMHO): надо, что б сами форумчане предложили ее состав (т.е.без самовыдвижения), а потом на основе результатов, будет выбрана пятерка дегустаторов.
И еще: я предлагаю ввести в дегустационный конкурс один или два сорта всемирно признанных джинов (для создания определенной планки восприятия), которые тоже будут представлены "инкогнито". Один сорт я гарантирую (мировой признанный бренд, запечатанная оригинальная бутылка).
Ну и конечно же, провести дополнительный конкурс за лучшее оформление представленного джина.

ДимаС

Цитата: ГОГа від 21-11-2018, 11:36:56Предлагаю, что авторы могут выставить до 2-х своих сортов джина (например, коктейльный вариант и для пития в чистом виде), впрочем, это как кто хочет. Более 2-х сортов не выставлять, дабы не  обременять дегустационную комиссию.
Теперь насчет дегустационной комиссии (IMHO): надо, что б сами форумчане предложили ее состав (т.е.без самовыдвижения), а потом на основе результатов, будет выбрана пятерка дегустаторов.
И еще: я предлагаю ввести в дегустационный конкурс один или два сорта всемирно признанных джинов (для создания определенной планки восприятия), которые тоже будут представлены "инкогнито". Один сорт я гарантирую (мировой признанный бренд, запечатанная оригинальная бутылка).
не обязательно ограничиваться 5 членами - очень четко работает ранее предлагаемый фильтр дегустаторов: среди представленных джинов имеется 2 всемирно известных. Если дегустатор хотя бы один из них не опознал - его мнение не учитывается.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

ГОГа

Цитата: ДимаС від 21-11-2018, 12:33:06не обязательно ограничиваться 5 членами - очень четко работает ранее предлагаемый фильтр дегустаторов: среди представленных джинов имеется 2 всемирно известных. Если дегустатор хотя бы один из них не опознал - его мнение не учитывается.
Это не совсем верно: не все пробовали "всемирно известные", а те, кто пробовал - вполне могут их опознать. Я предложил ввести пару известных джинов для того, что б потом было понятна высота (или низина) планок, которые достигли джины от членов нашего форума, атакже для подчеркивания того факта, что все относительно...

Сергій Леонідович

Цитата: ГОГа від 21-11-2018, 13:08:28Это не совсем верно
Согласен!Я очень люблю джин и очень много пробовал джинов  :) ,от наших форумчан,но ещё ни разу в своей жизни,не пробовал джина заводского.Сейчас получил обезьяний джин из Германии,но даже открывать его не хочу,пусть постоит до Одессы
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ДимаС

Для инфо по моим опытам с огурцами:
Ни в каких навесках не вкусно ни дистиллят, в который добавлены огурцы, ни мацерат огурцов на джине, добавленный в готовый продукт, ни мацерат огурцов на спирте, добавленный в итоге продукт, ни чищенные, ни нечищенные огурцы, ни мацерируемые из свежего сырья, ни мацерируемые из сушеного сырья.

ГОГа

ДимаС!
Spoiler
Нужны шотландские огурцы! ;)
Наши не катят! На худой конец - отечественный или расейский огуречный лосьон!
[close]
PS. Я тоже пробовал: джин не получился, а вот добавка тертого огурца в джин-тоник- вроде норм.

ДимаС

Цитата: ГОГа від 21-12-2018, 22:51:39
ДимаС!
Spoiler
Нужны шотландские огурцы! ;)
Наши не катят! На худой конец - отечественный или расейский огуречный лосьон!
[close]
PS. Я тоже пробовал: джин не получился, а вот добавка тертого огурца в джин-тоник- вроде норм.
Я в джин-тоник просто тонко нарезаю колечки или чистилкой для овощей настругиваю 3-4 полоски - дает супер свежесть.
Но хочется родить этот аромат в готовом напитке)

Misьko

Поганий джин, в порівнянні з тим, що робить Kroll13
Самогон з ялівцем. Я після дегустації, вибачайте))))

om69

Цитата: catfish67 від 23-03-2018, 16:41:55вот джин подкрашеный ягодной настойкой (терен),
на 100 мл джина 3, 6, 8 мл настоя соответственно,
можно подобрать пропорцию для достижения желаемого цвета (барышни будут в восторге)

а зацветет ирис, сделаем настой на лепестках - голубую версию )
А со временем цвет  от терена не теряет красок?
Ирис для подкрашивания используют Клиторию тройчатую. В народе - "тайский чай". https://www.google.com.ua/search?q=%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%87%D0%B0%D0%B9+%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B9&rlz=1C1GCEU_ruUA820UA820&oq=%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%87%D0%B0%D0%B9&aqs=chrome.5.69i57j0l5.8883j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Dudley

Колір залишається, але напій переходить з категорії десертних напоїв в біттери! Я про витриманий слоу джин. У мене так було після 2 років витримки! Залишилося 200мл, і я про нього забув! Коли спробував, справжній біттер!

ГОГа

Цитата: Kroll13 від 23-01-2019, 10:37:09
Колір залишається, але напій переходить з категорії десертних напоїв в біттери! Я про витриманий слоу джин. У мене так було після 2 років витримки! Залишилося 200мл, і я про нього забув! Коли спробував, справжній біттер!
?
Давайте называть напитки своими именами.
Цитата: Биттеры (от нем. bitter — «горький») — крепкие алкогольные напитки, отличающиеся горьким вкусом.
Володя, откуда горечь?
Цитата: Sloe gin is a red liqueur made with gin and sloe (blackthorn) drupes, which are a small fruit relative of the plum. Sloe gin has an alcohol content between 15 and 30 percent by volume. However, the European Union has established a minimum of 25% ABV for sloe gin to be named as such.[1] The traditional way of making sloe gin is to soak the sloes in gin. Sugar is required to ensure the sloe juice is extracted from the fruit.
Т.е. спиртуозность sloe gin выше  25 % объемных, получение - настаивание на ягодах терна, добавление сахара к ягодам для экстракции сока из ягод.
Так может ли это называться биттером? Ответ: НЕТ. Даже если сахар не использовался, все равно остается вопрос о горечи: откуда она?
И просто один пример:
sloe gin от SIPSMITH (London)
"Our wild Sloe berries are frozen to break the skins and then rested on our London Dry Gin for three to four months, giving our Sloe Gin a jammy, marzipan flavour."
Обратите внимание на выдержку: замороженные ягоды терна выдерживаются в джине от трех до четырех месяцев.
Я думаю, что длительная очень выдержка на ягодах (не чистого напитка) может, вероятно, привести  к некой горечи из косточек терновых ягод, но никак не выдержка готового продукта..

Dudley

Думаю терен!

добавлено: 23-01-2019, 11:38:35

Джин, цукор, терен! Там більше нічого не має!

добавлено: 23-01-2019, 11:52:21

У мене мацерація триває 3 місяці! Напій солодкий! Потім стає гірким...

catfish67

Цитата: om69 від 23-01-2019, 10:22:12А со временем цвет  от терена не теряет красок?
Мне сложного сказать. Тот джин выпили, а новый я не "красил".
Позапрошлогодняя настойка на терене сохранила гранатовый цвет (гранат - камень, а не плод), с "кирпичной" оранжевостью. Во вкусе и аромате красная черешня. В послевкусии - слива.
Короче, очень вкусно. Я не сомелье, описАл как смог )

добавлено: 23-01-2019, 15:58:56

Цитата: Kroll13 від 23-01-2019, 11:37:44Думаю терен!
скорее всего его косточки

SMF spam blocked by CleanTalk