Автоматизация ректификации

Автор Бандерівець, 23-07-2012, 22:33:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

chelovechik

Игорь

Цитата: chelovechik від 30-09-2012, 22:50:16Cброс узо подкинул бы к системе отдельным проводком
Зачем при таких наворотах полулегальный сброс УЗО?
Цитатасброс Узо по датчику паров
А это делать категорически нельзя. Наиболее часто проблемы при загазованности возникают тогда, когда человек, почуяа, бежит выключать газ. Искра и приехали.
Делать сброс УЗО при срабатывании датчика загазованности - то же самое, что и при срабатывании этого датчика зажигать спичку. Ты знаешь, я не сторонник этих датчиков. Но если его ставить, единственное дейтвие, которое можно позволить системе при его срабатывании - закрыит симистор (или твердотельник.

А вообще - вопрос на засыпку. Если и ставить сигнализатор этанола в рабочем помещении, то где именно?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Цитата: Игорь від 01-10-2012, 00:07:43Зачем при таких наворотах полулегальный сброс УЗО?

Крайняя причина это пробитый симистор , продолжение не контролируемого нагрева!   (если вдруг)

Узо за пределы помещения с аппаратом!!! (подальше от греха)

GrOV

Вы как-то совсем забыли о дифференциальных автоматах - узо и автомат в одном флаконе...
Они есть и во взрывозащищённом исполнении...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

БандерівецьTopic starter

Цитата: chelovechik від 30-09-2012, 22:53:01
Смотри: Система работает с тэном 2 ква. 3 ква. 5 ква., просто управляет твердотельниками на 3 фазы, которые сидят на своих автоматах!!!! Какой предложишь поставить автомат в автоматизатор??????
У меня проводка 4,4 Квт тянет, одна фаза. А больше и не надо.
Автомат работает как автомат и как рубильник, чтоб все обесточить.

chelovechik

Цитата: vovanxp від 01-10-2012, 08:53:26Автомат работает как автомат и как рубильник,
Ну как рубильник понятно. А как автомат??? Что он будет автоматить если потребляемый ток всей системы будет меньше ампера.... (система работает с твердотельниками или пускателями на 3-х фазах)....
Наличие или отсутствие токовых автоматов не делает систему не лучше ни хуже!   Нужны рубильники? Можно поставить!!!!!  Даже с небольшим багажем знаний!!!!

БандерівецьTopic starter

Цитата: chelovechik від 01-10-2012, 09:10:21Что он будет автоматить если потребляемый ток всей системы будет меньше ампера....
Если ТЭН включен на максимум и в сети 230 вольт то 4,4 КВт

Delta

Цитата: vovanxp від 01-10-2012, 15:42:25Если ТЭН включен на максимум и в сети 230 вольт то 4,4 КВт
Чего то я думаю, что будет 4,6кВт при 230 вольтах ??? Или я чего то недопонимаю?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

БандерівецьTopic starter

Delta, если я не ошибаюсь то 4,4 КВт при 230 вольтах

Delta

Цитата: vovanxp від 01-10-2012, 18:25:18Delta, если я не ошибаюсь то 4,4 КВт при 230 вольтах

Это если на нем так написано...просто у меня замотанный фумом и я посмотреть не могу, чего там написано :( Игорь может расскажет ;)

Игорь

Delta

Цитата: Игорь від 01-10-2012, 20:36:162 х 2.25kW & 220V.
Значить при 230 вольтах получаем 4,704кВт..Правильно?

Игорь

Нет.
Ты 4500 умножил на 230 и разделил на 220. Это не правильно. Нужно делать умножение и деление дважды.

ТЭН, который при 220 вольтах дает 4500 ватт, при 230 вольтах даст 4918 Ватт.
Если же напряжение будет 200 вольт, нагрев будет 3719 ватт

Delta

Да, ты прав...Знания по сантехнике рулят...Надо было и себе учиться на сантехника...а теперь поздно :) Но формулу расчета нужно выложить...это и для счастливых обладателей РМ-2 будет полезно.... А формула такая: U-напряжение на РМ-2 или просто напруга в сети, делим на 220 вольт, возводим в квадрат, и умножаем на мощность ТЕНа при 220 вольтах (не могу выложить в правильной форме :()То есть: если напруга в сети 230 вольт, делим на 220 - получаем 1,0454545454455454545, возводим в квадрат и умножаем на мощность ТЕНа (при 220 вольтах), а так как ТЕНы у нас в основном на 4,5кВТ(2Х2,25), то и получаем при 230 вольтах 4918ватт
Фу...еле наштамповал ;)

Игорь

Давай проще. Без квадратов.
ТЭН 2500 ватт. Какая мощность при 111 вольтах?
2500 делим на 220 два раза. Результат умножаем на 111 два раза. Все.

SMF spam blocked by CleanTalk