Текила. адаптированая версия под местное сырье

Автор Батарейкин, 05-12-2018, 15:30:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

БатарейкинTopic starter

в общем то к текиле отношусь спокойно....
пил в жизни раза три. и то на пьяную голову, когда гусарили.
но тут задели меня "НА СЛАБО" а типа Текилу сделаешь....
та типа че ее делать.

до этого я выкладывал для Олежищи рецепт из алое.
алое найти не проблема... сортировку тоже. сахар даже инвертированый всегда есть.
сделал я концентрат. развел. притащил в офис своим кентам дегустаторам.
все опробовали. сказали что ничего общего с текилой нет.
так как вкуска ее совершенно не помню, а 50грамм в баре много не напробуешь пришлось раскошелится на акционную с Ашана 0,7 за 199грн.
открыв нее по запаху она мне сразу напомнила сливовицу. и чернослив.
вылакали мы ее за вечер (прощай моя больше месячная трезвость) но идей как воссоздать этот напиток больших не появилось. немного погуглив нашел на абс-клубе рецепт от Infiengham! (для тех кто не знает, этот товарищ создает классные имитации напитков. рецепт Бейлиса кстати от него)
http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?p=17770#p17770

ну и собственно рецепт. немного причесав:

ЦитатаЯ случайно сделал небольшое открытие, как сделать очень удачную имитацию текилы-мескаля:
Делал 1-месячную настойку на 50% спирте чернослива,
совсем немного фиников,
черного перца
и чуть-чуть изюма.
Одновременно я также ставил 5 литров не очень крепкой зерновой браги.
Дистиллировал брагу, получил зерновой самогон.
Смешав зерновой самогон и спиртовую настойку еще раз перегнал, отсекая хвосты и первые фракции, разбавил до 40% и оставил напиток в стекле на 2 недели, чтобы ароматы успокоились и перемешались.
Вышла неплохая имитация текилы-мескаля.
Не повредит, я думаю, также настаивание на совсем небольшом количестве дубовой стружки.

знать бы сколько это чуть-чуть и немного...

кто то делал по этому рецепту?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Сергій Леонідович

Мне привозили из Мексики текилу,очень понравилась,похожа на коньяк,правда пил наверное,не правильно(без "лизнул,глотнул,куснул") :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

БатарейкинTopic starter

вот тот левый веселый рецепт из алоэ
Spoiler

Текила в домашних условиях
Текила в домашних условиях Текила - еще один "легендарный" напиток. В смысле легенд вокруг него и не сосчитать.
Но с мифами о кактусовом алкогольном напитке вы познакомитесь где-нибудь на других ресурсах, а здесь мы отметим только, что это алкогольный напиток примерно 40% крепости с "травянистым" привкусом и изрядной долей сивушных масел. Самогонка она и в Мексике самогонка, извините. Хоть и из кактусов.

Главное в нашем деле - в изготовлении натуральной текилы в домашних условиях - является наличие подходящей бутылки из под этого напитка. Текилы класса «премиум» производятся исключительно из голубой агавы, и на бутылке обязательно должна присутствовать надпись «100% agava» либо «100% blue agava»! Есть такая бутылка - успех нашему производству обеспечен.

У меня, к сожалению, экземпляр стеклотары от достаточно дешевого продукта без всяких "100%" и с тараканом на этикетке, что не помешало, правда, моим гостям "любителям текилы" оценить всю прелесть "вкуса агавы с ванильно-карамельными оттенками", как написано на бутылке.

По своей сути, мескаль или текила, еще менее стандартизированы по составу и вкусу, нежели виски, например.
Соответственно и производить его намного легче.

Да и мозги своим гостям - любителям заморских кактусов запудрить проще - обязательно выучите пару способов приема внутрь этого "божественного" напитка (которые, правда, направлены только на одно - замаскировать его довольно неприятный вкус и "травянистое" послевкусие). А если вы еще выучите пару мексиканских высказываний и восхвалений в честь текилы, уверяю вас, любой кактус с подоконника пойдет на ура

первоисточник http://edaetoprosto.ru/kulinar/napitoktekila.htm
[close]

правда у девочки этой и бейлис из водки и сгущенки типа вкусный получается!))))
чуть позже выложу фотки своих экспериментов

добавлено: 05-12-2018, 15:59:00

кстати сортировка+алоэ+сахар вполне прикольный напиток получился. но туда еще чего бы то добавить! для изюминки. а так хорошо и мягко пьется. и немного полезно для ЖКТ

добавлено: 05-12-2018, 16:59:18

было взято столько алоэ

[attach=1]

на блендере взбито и получилась пена.
для осознания сколько там сока - развдено с сортировкой(200мл)
оказалось что всего то 40мл сока получилось

в пробирке концентрат. в бутылке напиток. после первой рюмки добавлен сахар. с сахаром вкуснее.

[attach=2]

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

oleg_n

можно  купить  сироп агавы    сбродить  и  отдистиллировать  2  раза,  так  Сергей_Луганск  делал,  получалось  очень  похоже  по  вкусоароматике,  но  это  было  еще  когда  бакс  был  по  8,  сейчас  наверное    затратно  ставить  такие  эксперименты.

Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

БатарейкинTopic starter

Цитата: oleg_n від 05-12-2018, 17:05:07можно  купить  сироп агавы
он слишком дорогой.
я так понимаю что если взять сахар и сбродить вместе с алое то получится тоже что то похожее.
а еще это же активное вещество находится в лопухах. название его не помню. типа инсулина но не инсулин. на букву И короче ))) ИНУЛИН

добавлено: 05-12-2018, 17:14:19

к тому же агавы перед этим коптят или сушат!
повторюсь ---запах чернослива!!!)))

Povorot

Жалко! Из-за текилы развязался! Передай своим в офисе пламенный антипривет!

БатарейкинTopic starter

oleg_n

Цитата: Батарейкин від 05-12-2018, 17:13:16к тому же агавы перед этим коптят или сушат!
повторюсь ---запах чернослива!!!)))
вот  никогда  бы  не  подумал -  что  там  запах  чернослива. :)

БатарейкинTopic starter

ну не знаю.... с нюхом у меня все в порядке.
но брал самую дешевую за 199грн
https://auchan.zakaz.ua/ru/03596710063482/%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BA-700%D0%BC%D0%BB-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F/

все остальные от 300грн за 0,5

добавлено: 05-12-2018, 17:42:43

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

добавлено: 05-12-2018, 17:43:54

Цитата: Povorot від 05-12-2018, 17:16:36Жалко! Из-за текилы развязался!
я до нового года снова ПАС. ну а дальше будет видно!

живешь ты парень правильно, но скучно(С)  поп в поезде. анекдот

oleg_n

Цитата: Батарейкин від 05-12-2018, 17:41:32ну не знаю.... с нюхом у меня все в порядке.
я  брал  в  основном  такую,  ну  на  любителя  напиток конечно,  мне  нравится,  но  чернослива  особо  я  там  не  почувствовал -  похмел  от  любой  текилы  неслабый  если  хорошо  газануть :D :D
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Микола Григорович

Цитата: Батарейкин від 05-12-2018, 15:57:23было взято столько алоэ
Тю, а текіла тут при чому? Моя бабуся готувала якісь настоянки на безсмертнику. Так що мені слід було звати її мексіканкою, а настоянки текілою??? :o :o :o :o

добавлено: 05-12-2018, 20:24:46

Цитата: oleg_n від 05-12-2018, 18:11:18в  основном  такую
Мачмала, я таку куштував.
А може це і є справжня текіла? :o :o :o
А та фуйня, що я раніш купував в маркетах -- на самому ділі -- підробка?
ХЗ ;)

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

БатарейкинTopic starter

Костя

БатарейкинTopic starter

наверное да. лень гуглить. сейчас все таки хорошую ссылку в хистори найду. то что читал на днях

добавлено: 05-12-2018, 22:28:29

http://xcook.info/product/tekila.html

voffka75

то попсовая текила. вот такую попробуйте мескаль, крафтовая текила.
она конечно хвостато головатая, но вкус настолько оригинальный, какой жженной резины, никак не черносливов.

SMF spam blocked by CleanTalk