Текила. адаптированая версия под местное сырье

Автор Батарейкин, 05-12-2018, 15:30:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

oleg_n

Цитата: voffka75 від 05-12-2018, 22:50:24
то попсовая текила. вот такую попробуйте мескаль, крафтовая текила.
она конечно хвостато головатая, но вкус настолько оригинальный, какой жженной резины, никак не черносливов.
ну  попробовать  можно  конечно  -  но здается  мне  это  будет  как  мы  сравнивали    нормальный   вискарь  и  крафтовый  -  первый  виски  как  мы  его  привыкли  пить  - второй  ячменный  самогон  -  который  даже  нюхать  стремно  было :D

ПЫ.СЫ.  ссыль  есть  где  взять крафттекилу?  хочу    купить  на  пробу.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

voffka75

Мне со штатов привозили, не знаю сколько там стоило. У нас вот так: https://goodwine.com.ua/drugie-krepkie/prochie-krepkie/meskal.html

Вкус очень яркий и необычный по сравнению с текилами из супермаркетов: Sierra и Olmeca, но грязнее в плане голов-хвостов

ГОГа

Мескаль и текила - это вообще-то немного разные напитки...
Для изготовления обоих напитков используются растения рода агава. Но мескаль, в отличие от текилы, производится из пяти видов культурной агавы и даже с добавлением диких разновидностей, а текила — только из одного (голубая агава). Заготовленные для производства мескаля сердцевины агавы пропаривают 2−3 суток в специальных конических каменных печах, выложенных в земляных ямах (palenque). Сердцевины раскладывают по поверхности древесных углей, сверху настилают несколько слоёв пальмовых волокон и присыпают землёй. Такое своеобразное запекание сырья придаёт получаемому мескалю привкус дыма. Сердцевины для текилы пропаривают в наземных печах или автоклавах.

Автор: Ирина Лукьянчик
Источник: https://shkolazhizni.ru/world/articles/12526/

и еще:
Формально, все виды текилы - мескаль, которые также были известны как мескаль- вино и мескаль- бренди, перед там как текила стало привычным и заменило название мескаль для этого вида. Сегодня это продукты, различающиеся производственным процессом, местом происхождения и вкусом, почти так же как различаются виски из ржи и шотландское виски. Мескаль производится около города Оасака ( и официально может производиться в штатах Гереро, Дуранго, Сан Луис Потоси and Сакатекас). Текила происходит из центрально-западного штата Халиско ( и нескольких близлежащих территорий).

Различие между мескалем и текилойМескаль производят из нескольких различных видов агавы. Некоторые специалисты предпочитают более грубый вкус мескаля и с недавних пор необработанный напиток стал более популярен среди любителей текилы. С другой стороны, текила, дистиллированная дважды, иногда трижды, теряет естественный вкус.

Текила производится не из листьев агавы, в отличие от общепринятого мнения, а из корней в форме ананаса. Эта сладкая, сочная часть коптится в печи на углях (в старые времена) и обеспечивает исходный вкус сырой текилы. Древние племена были первыми, кто готовил напиток из корней, а испанцы добавили процесс брожения. Когда-то считавшаяся вином или бренди, текила стала намного более крепким напитком и национальной гордостью.

Мескаль может никогда не стать конкурентом текиле по производству, продажам и рекламе. Существует 1 000 торговых марок текилы в 2007г. по сравнению с 100 видами мескаля, и широко распространённый, высококонкурентный сбыт текилы далек от ограниченных продаж мескаля.
Источник: http://www.tecilla.ru/mt.php
Единственный "грех" на земле - это глупость

БатарейкинTopic starter

все это хорошо. но как ее без агавы дома сделать?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

voffka75

Цитата: ГОГа від 06-12-2018, 15:08:05С другой стороны, текила, дистиллированная дважды, иногда трижды, теряет естественный вкус.
Ну вот я как раз об этом. У текил уже нет того ощущения первичного сырья, а у мескаля есть.  На мескале можно понять сам вкус "кактусовой"

ГОГа

Цитата: Батарейкин від 06-12-2018, 16:35:36
А никак ее не сделать.
Проблема в том, что исходное сырье - уникальное. Агава - далеко не алоэ.
Мескаль, текила (оригинальные)  - суть 100% из агавы (разных агав), это как моносолодовый виски. То, что нам продают под видом текилы (все, что есть в наших супермаркетах) - это да, текила...разбодяженная сортировкой (аналог - вискари в наших супермаркетах).
Да, можно, конечно же, сделать сортировку обыкновенную и ароматизировать ее комплексом, что бы был текилоподобный аромат и текилоподобный вкус...(наверное, так и делается)))) путем внесения ароматизаторов (см.интернет). Но это не будет текилой, это будет  эдакая "доморощенная имитация. 
Все равно, как имитировать ром, добавляя колер и ромовую эссенцию..
Единственный "грех" на земле - это глупость

Povorot

:D :D :D может попробовать накопать корней бессметника столетника?

oleg_n

Цитата: Povorot від 06-12-2018, 18:45:34
:D :D :D может попробовать накопать корней бессметника столетника?
тогда  уж  лучше  топинамбура  -  там  инулина  просто  завались  :D

добавлено: 06-12-2018, 21:41:38

Специально  для  Батарейкина  еще  один  рецепт  -  берется  вот  эта  хрень https://ukrspice.kiev.ua/special/long-pepper.html   берется  ректификат  100мл  на  одну  шишку  и  заливается  на  15  минут,  потом  сливается,  можно  поиграться  с  временем  и   концентрацией  спирта,  говорят   похоже  на  текилу,  сам  не  пробовал.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

огник

Поважні члени форуму Ви якось опреділіться чи ви робити оригінальні напої чи імітацію. Бо імітацію можливо зробити із сортировки (дистилята) плюс концентрат. Є оригінальний напій із своїм смаком, а Ви хочете зробити його із підручних складових, які не мають ні якого відношення до текіли. Давайте ще самогон із маляси (із цукрових буряків) назвемо ромом . Виходить якась бридятина. Якщо  ми робимо джин то  ялівець не замінюєм на соснові шишки. А тут Ви хочете замінити основний інгридієнт на якусь фігню. ІМХО.
Смерть Пуйлу.

Povorot

Цитата: огник від 06-12-2018, 21:59:01
А тут Ви хочете замінити основний інгридієнт на якусь фігню. ІМХО.
А ты уверен, что хватит настоящей агавы для производства такого количества текилы, чтоб поставить во всех магазинах мира?

огник

А до чого кількість агави яка повинна задовольнить виробників тикіли  :o .
Смерть Пуйлу.

БатарейкинTopic starter

Цитата: огник від 06-12-2018, 21:59:01Ви якось опреділіться чи ви робити оригінальні напої чи імітацію.
я сразу сказал что это будет РЕПЛИКА!

Цитата: огник від 06-12-2018, 21:59:01плюс концентрат.
пей сам эту химию!!!

Цитата: огник від 06-12-2018, 21:59:01а Ви хочете зробити його із підручних складових
да.  именно это и хочу

Цитата: огник від 06-12-2018, 21:59:01Якщо  ми робимо джин то  ялівець не замінюєм на соснові шишки.
хорошая идея!
но не заменить а добавить!
кстати когда делал кедровку, то как раз сироп молодых шишек очень здорово исправил всю ситуацию с абсолютно бестолковым напитком. поверь мне на слово, что настой на алое через 15минут намного вкуснее месячного настоя на отборных кедровых орехах

Цитата: огник від 06-12-2018, 22:55:03А до чого кількість агави
до того....
ты почитай этикетки напитков. честные производители сразу пишут что там спирт ректификат. не честные умалчивают.
тоже самое относится и к виски и прочим напиткам.
мой джин на 97% состоит из 50% сортировки. на последней встрече всем мозг вынес с ним. может все конечно люди очень культурные но не один не сказал что напиток гамно.
и более того он большинстве случаев победил в слепой дегустации. ))))
а вот теперь думай!!!
фигня вопрос! если нужно будет купить три литра агавовского сока что бы получить 50литров текилы, то я раскошелюсь!
а пока склоняюсь к черносливу....

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Povorot

Кинул в Гугл -агава голубая купить и он щедро отозвался. Самогон из них делать дороговато, а вот настой на сортировке может что то и даст.
Кстати лет 25 назад видел в одной теплице в Киеве громадную агаву 8 - 10 м. Тогда все продавали, а ее не могли. Размеры не давали ее вынести :D 

БатарейкинTopic starter

Андрей! будешь покупать и на меня чуть-чуть возьми!))))

Povorot

Я текилу терпеть не могу! У меня с ней связаны только плохие воспоминания  :D :D :D
Это может быть интересно только как эксперимент. Надо подумать и подготовиться.

SMF spam blocked by CleanTalk