Модуль керування подачею (МКП/МУП)

Автор Игорь, 14-06-2018, 08:34:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Zarbazan

Возвращаясь к результатам первого запуска НБК с МУП и Росой.
Причиной того, что на  верхнем датчике была температура ниже ожидаемой может быть не в том, что он неправильно установлен, а в том что температура действительно была низкой. Колонна д50, дырявые тарелки,высота 1750 мм. Рассчитана на 3 кВт нагрева или около того. Тэн стоит 3х1,5 кВт, подключено два контура, т.е. 3кВт. Без МУП нагрев бардоиспарителя управлялся через диммер, максимум только на разгоне, потом снижался. Ну пусть рабочая мощность была 2,5 -2,2кВт. С МУП и Росой получилось следующее: Р2 и Р3 дают нагрев 60%, а это 1,8 из 3 кВт. Соответственно НБК работала как бы в режиме голодания, пара мало, температура низкая, подача выше минимума не поднимается, время перегонки увеличено.
При следующем запуске включу все контуры тэна, настройки менять не буду. Посмотрю, как будет работать.
Трезвым быть хорошо - подумал я и за пивом пошёл.

ИгорьTopic starter

не торопись. Вывод о неправильно установленном датчике я сделал потому, что считал, что та настроил минимум подачи по инструкции. Тогда при работе на минимальной подаче крепость была бы ниже50%, а температура вверху на несколько градусов выше, чем получилось по факту. И заниженные показания температуры я понял как признак плохо установленного датчика. Но если подача была такой, что крепость на выходе оказалась 65%, с датчиком все нормально, нужно только подкорректировать поправку для электронного попугая. При очередном запуске мы поправим настройки минимума и максимума подачи, откорректируем расчет крепости, и процесс пойдет нормально.Никакое "голодание" НБК не может повлиять на температуру пара. Она в утепленной трубе всегда равна температуре жидкости, из которой этот пар поднимается. И только добавка к пару воздуза или вакуум может понизить жту температуру. Но так как у тебя самогон вытекал, значит пар из НБК выходил, следовательно ни вакуума, ни воздуха не было. Достаточно было просто снизить вторую настройку.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ИгорьTopic starter

Даже настроив минимум по инструкции, все равно нужно при пуске убедиться, что настроенное значение корректно. Для этого нужно, когда начнется работа,  установить максимум таким-же, как и минимум и пронаблюдать за крепостью. Она должны быть ниже 50%. Но приэтом насос не должен остановиться. Можно запустить МУП в ручном режиме и, поигравшись изменением подачи, найти нужное значение.

Zarbazan

Хелп...
ай нид сомбаи...
нот ждаст энi  бадi/.....
хееееелпппппп....
Дельта, ти де.........

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Zarbazan

та ладно, вроде нормально работает ...

Батарейкин

прикольно! а Дельта к МУПу причем?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ИгорьTopic starter

Он - первый "тарелочник" с МУПом. И боюсь, что последний.

guron

Не последний. Я тоже тарелочник, У меня запланирована покупка МУП на март 2019 года . Так что идею не хороните

ИгорьTopic starter

Проблема в том, что  опыт показал. Если тарельчатая колонна имеет косяки и нормально не работает без МУПа, МУП ничего с ней не сделает и она все равно не заработает как надо. если колонна склонна к фатальному затоплению, если она не сливает равномерно барду в кипятильник, а минуту-две-пять накапливает брагу, а потом сливает как воду в унитазе вместе с недоотжатым спиртом, ее надо не автоматизировать, а переделывать.

guron

Все равно нужно иключать причины ведущие к случайному результату . Потом у меня есть  ещё и РК туда тоже нужно

ИгорьTopic starter

Иногда возникают вопросы как попасть на страничку управления МУПом.
Отвечу здесь.
На каждом МУПе сзади есть наклейка с его номером, пин-кодом для входа и адресом "предбанника".
В предбаннике нужно ввести номер и пин код, после чего произойдет переход на страничку управления.
Кроме указанных данных, на наклейке есть QR - код, позволяющий войти на свою страничку со смартфона или планшета минуя "предбанник".
Для примера я прикрепил наклейку несуществующего устройства с номером "00" (не путать с туалетом ! :) )
И хоть устройства с таким номером не существует, его страничка есть и на нее можно зайти по паролю и пин-коду или с помощью QR-кода.
Разумеется, и пины, и QR-коды лучше не показывать посторонним и не выкладывать в фотографиях. Не думаю, что кто-то захочет поиграться с чужим процессом, но осторожность не помешает.

Гостевой вход.
На свою страничку можно пригласить постороннего. Ему нужно сообщить только двузначный номер устройства. В первом поколении МУПов - трехзначный.
Войти он может либо с той самой странички - предбанника, выбрав опцию "гостевой вход", либо по гостевому QR - коду, который я пока не придумал где разместить :) .
Если хозяин разрешил гостевой вход, он сразу попадет на страничку устройства с правами гостя, если нет, он попадает в чат устройства, а хозяин получает уведомление.

Если пользователи моих НБК с первым поколениям МУПов захотят пользоваться QR - кодом для входа на свою страничку, пишите, пришлю.

YURIY 79

Да я хочу!  это очень удобно!  У меня еще на нбк gsm модуль,  но Валера обещал на wifi  поменять!
Каждый имеет право настаивать на на своем !
Лично я настаиваю на рябине.

Dyplet

Пользую МУП для управления подачей воды с поддержанием заданной температуры на выходе  при ректификации.
Провёл с ним 3 ректификации.
Всё просто и легко.
На странице устройства есть все параметры которые регулируются дистанционно, графики.

Респект  Игорю за такой девайс.

ИгорьTopic starter

К вопросу об использовании МУП в режиме НБК, если нагревом управляет Пандора или другая система автаматизации.
При работе МУП определяет моменты, когда необходимо отключить нагрев, и размыкает (по умолчанию) или размыкает "сухой контакт".
Когда МУП работает с Росой, этот сухой контакт замыкает контакты датчика потопа, подавая плюс на контракт контроля (в Росе последних лет схема контроля потопа находится на плате Росы).
«Сухой контакт» — термин, означающий отсутствие у такого контакта гальванической связи с цепями электропитания и «землёй», то есть контакт гальванически развязан от цепей питания МУПа. Поэтому ни МУП не может повредить подключаемым устройствам, ни подключаемые устройства не могут повредить МУП. В крайнем случае если провода сухого контакта воткнуть в розетку, сгорит деталька за 6 грн.
В качестве такого контакта в МУПе использован оптосимистор. Это позволяет управлять внешними сетями как постоянного, так и переменного тока и не заботиться о соблюдении полярности. Использование в качестве сухого контакта оптосимистора имеет некоторые отличия и особенности от варианта с электромеханическим реле, поэтому чтобы сейчас не расписывать множество вариантов, опишу работу МУП в связке с Пандорой.
В ней есть три контакта для подключения дополнительной платы потопа. Плюс, минус и сигнал (int1). На контакте int1 подвешено положительное напряжение, поэтому для срабатывания системы контроля потопа, его нужно соединить с минусом.
Приобретая МУП для использования его с Пандорой, нужно предупредить Валеру, чтобы он добавил в комплект двухконтактрое гнездо, соответствующее штекеру на проводе связи. Провода от этого гнезда нужно припаять к контактам Минус и int1 на Пандоре, а само гнездо разместить на корпусе или в отдельной коробочке.
Когда МУП решит, что пора останавливать нагрев, он подаст минус на int1 Пандоры. После этого Пандора должна остановить нагрев и воду. Возможно для этого потребуется изменить какие-то её настройки. Выясняйте у разработчика.
Контакты потопа останутся замкнутыми даже если авария на МУПе будет сброшена. Чтобы они разомкнулись, необходимо будет кратковременно отключить питание Пандоры.

SMF spam blocked by CleanTalk