Куплю прямоточный Медный холодильник

Автор Vint, 29-10-2018, 08:26:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vova0869

Чем медь лучше нержавейки в зоне конденсации ? Пользы никакой так зачем её туда ставить .

yrabarskiy

Цитата: Батарейкин від 08-12-2018, 21:57:56ВРОДЕ КАК НЕ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НА ФОРУМЕ
З 2012 р., Зареєструвався у 2013 р. Проявився здається у 2015 р. Багато читав та ще й так, що вже й позабував.
     А взагалі то ніхто не знає чому саме добродій хоче мідний прямоточний холодильник. Із багатовекторних ствердженнь то мідь панацея, а то зло. Зазвичай я в більшості бавився зерновими, тому у мене до недавно був навіть дімрот у дефі РК мідний. І ніяких окислів, окрім за весь час  2-3 рази і 1 при рект-ції.

добавлено: 08-12-2018, 23:03:53

Цитата: Батарейкин від 08-12-2018, 21:57:56КАК ВПРОЧЕМ И ЛИВЕР....
Якщо ти відносно печінки, то там вже мабуть паштет. :D
Хмільна вода не приведе до добра!

Игорь

Цитата: vova0869 від 08-12-2018, 22:33:54Чем медь лучше нержавейки в зоне конденсации ?
Если ее не чистить - ничем. А если чистить - почитай у Герасимова и Скурихина.  Мне надоело писать краткое содержание доступными словами.

Напомню только, что виски и коньяки, прергоняемые на меди, долго держат в бочках перед тем, как пить. А Джек Дэниэлс специально насыщают медью, пропуская через особые медные конструкции. Но после этого не забывают пропустить через 4х метровый слой древесного угля перед заливом в бочки.
Медное оборудование, используемое, например, при производстве водок, обычно лудят чтобы ограничить контакт напитка с медью. Но все равно про уголь не забывают.
Даже обычная медная джезва (турка) для приготовления кофе изнутри луженая. Зачем?
И только некоторые индийские мамаши традиционно варят молочко своим деткам в медной посуде. С известными печальными последствиями.

добавлено: 09-12-2018, 02:01:54

Разумеется, каждый сам хозяин своего ливера и волен сам принимать решение чем его травить - этанолом, сивухой, ярь-медянкой или их комбинациями. Но при этом каждый принимающий решение должен осознавать риск. О вреде алкоголя трубят на каждом шагу, и вероятность того, что кто-то этого не знает равна нулю. А вот с сивухой и медью ситуация иная. Последние годы появилось слишком много голосов, восхваляющих и то, и другое, но освещающих их воздействие однобоко..  И если кто-то время от времени не будет напоминать о потенциальных угрозах, не будет противовеса стройному хору восторга в отношении меди и сивухи, а это не правильно. Да, этанол нас убивает, но есть ли смысл помогать ему добавкой веществ, пусть даже в небольших количествах, токсичность которых на порядок выше токсичности этанола и его метаболитов?

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

yrabarskiy

Цитата: Игорь від 09-12-2018, 01:51:23Даже обычная медная джезва (турка) для приготовления кофе изнутри луженая. Зачем
Ооо, хто, хто, а я це добре знаю, бо неодноразово нагрівав їх так, що аж ручки повідгоряли, у т.ч. і мідній лудженій.
Зазвичай, стосовно мідних частин нашого обладнання, щоб я бачив їх реагування, наприклад дімрот, зі спиртом шляхом окислів чи висвітлення поверхні, то ні у якому разі не залишав би таке без уваги, відповідно негайно замінив би його на нержавійку. За весь час поверхня незмінна, тобто не реагує на зовнішнє середовище, схоже що утворилася захисна плівка. Ну а стосовно прямоточника, то там утворюється захисний чорний наліт. Да відшарування його присутнє.
    Рн у спирту 10, мідь прогресує коли 6 од. і менше, тому і дімрод у РК не активується.

vova0869

У каждого сложилось своё  мнение .Я считаю что очищенная медь в паровой зоне для дистилляции это плюс а в холодильнике геморрой .Насколько я помню ты Игорь был против меди .

Guralnik

Цитата: vova0869 від 09-12-2018, 13:16:03Насколько я помню ты Игорь был против меди .

Він завжди був проти мідного холодильника.

Игорь

Цитата: vova0869 від 09-12-2018, 13:16:03Насколько я помню ты Игорь был против меди .
Смотря где. Там, где течет дистиллят, который предполагается пить без выдержки в бочке или обработки углем, от использования открытой меди лучше воздержаться.

Игорь

Свои соображения по поводу использования меди я достаточно четко изложил еще в 2011 году. 
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,367.msg6655.html#msg6655
и в топике, и в последующих сообщениях. С тех пор мои взгляды существенно не изменились.

Игорь

Фото медного димрота в дефлегматоре Сергея из Новосибирска. 2009 год. Дефлегматор использовался и при ректификации,  и при дистилляции.Если я не ошибаюсь, первое фото - после двух ректификаций и десятка дистилляций, второе - после чистки и двух ректификаций

loban

Я какраз и собираюсь углевать и настаивать

Guralnik

Цитата: loban від 09-12-2018, 16:43:17Я какраз и собираюсь углевать и настаивать

Так углеваніе послабить ароматику.

Игорь

При производстве Джек Дэниэлса это никого не смущает.

добавлено: 09-12-2018, 17:56:33

ЦитатаJack Daniel's производится в Теннеси. А Теннесси — единственный штат США, где официально разрешено производство особого вида американского кукурузного виски, названного по имени штата, — «теннесси виски». От бурбона (производимого большей частью в штате Кентукки) «теннеси» отличает особо тщательная обработка древесным углем из сахарного клёна: полученный после перегонки спирт по капле фильтруют через забитые кленовым углем бочки высотой более трёх метров. В результате виски получается особенно мягким. И именно Jack Daniel's является наиболее известной маркой виски теннесси

yrabarskiy

Цитата: Игорь від 09-12-2018, 17:50:09При производстве Джек Дэниэлса это никого не смущает.
Язик мій - ворог мій. Напрошується те, що додають ароматизатори. :)

loban

Я сейчас углюю сем на виноградным выжимках. Уменьшение ароматики на грани восприятия, а мягче однозначно становиться.

Как и в любой сфере очень много противоречивой информации. Приходиться все пропускать через себя и делать выводы.

Пробовал настоящий Джек Дениэлс из-за границы, а не тот что у нас разливают в Броварах, действительно очень мягкий. И нет там никаких запахов исходного сырья.

Игорь

Цитата: Guralnik від 09-12-2018, 15:11:16
Він завжди був проти мідного холодильника.
всему свое место. Если дистиллят предстоит перегонять еще раз или ректифицировать, а медный холодильник намного снижает вонь, то какие могут быть минусы от медного холодильника при первой перегонке?Ни безвредные оксиды меди, ни ее вредная уксуснокислая соль, которые могут попасть а дистиллят, нелетучи, и при второй перегонке или дистилляции на выход не попадут.Собрался сделать для себя маломощную НБК с укреплением. И уже подумываю - а не сделать ли для нее димрот брагонагревателя и прямоточник из медной трубы

И еще.Я не против прививок и не против меди. Я против необдуманного применения и того, и другого.Нерастворимые соединения меди, украшающие дистиллят черной пленкой на поверхности, безопасны и легко фильтруются. Ацетат меди, подкрашивающий дистиллят лазурью, действительно опасен и вреден, но образуется он в основном при перегонке браги. При второй перегонке уксуса в парах уже на порядок меньше, и следовательно образование ацетата стремится к нулю.
Выводы? Лень писать. Выводы очевидны.

SMF spam blocked by CleanTalk