строю свою бюджетну колонну для ректификации

Автор verh, 10-12-2018, 12:51:22

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

когда ТЭН оголяется, он перегревает пар и кроме того, начинает инфракрасный нагрев. Eсли гильза оказывается вне жидкости рядом с ТЭНом, она быстро прибавляет пару градусов. При погруженном ТЭНе температура никогда не преввшает 102градуса, а при работе тэна на сухую быстро доходит до 103-х
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

verhTopic starter

после размышлений. недолгих.
гильзу термометра оставлю как есть. трогать не буду. загнуть синхроно с датчиком не получится. он у меня 300 мм. перенести так что б над ТЭНом был тоже сложно.

а вот для измерения давления трубку перенесу.

вопрос неотвеченый к Игорю

добавлено: 10-12-2018, 23:23:35

Цитата: Игорь від 10-12-2018, 22:12:15Холодильник спирта великоват по объему. Отбирай подголовников на 100-200мл больше, чем рекомендуется.

а если пустить спирт по внутреней трубке д8?

Игорь

нормальн.ТСА собираeшься охлаждать?

Игорь

тeбe, с твоими отборами до литра в час,  вполнe хватило бы шестерки в десятке длиной  25 см. Вода идет по шестерке, первый холодильник длиной 25-30см для спирта, прямо над ним холодидьник для для ТСА высотой до верха  дефлегматора,  затем эта жк шестерка превращается в димрот и идет на выход.

Микола Григорович

Цитата: Игорь від 12-12-2018, 08:46:1525-30см
В мене такий холодильник, робив для 38 мм. труби, а для 50 мм. малуватий, а робити ще один ліньки :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

verhTopic starter

Цитата: Игорь від 12-12-2018, 08:46:15тeбe, с твоими отборами до литра в час,  вполнe хватило бы шестерки в десятке длиной  25 см. Вода идет по шестерке, первый холодильник длиной 25-30см для спирта, прямо над ним холодидьник для для ТСА высотой до верха  дефлегматора,  затем эта жк шестерка превращается в димрот и идет на выход.

Исходил сугубо из имеющегося материала, и трубы 10ки небыло :)
Об холодильнике после ТСА не задумывался. Теоретически у меня сейчас длина 48 см. Могу разбить существующий на один основной 30см и останется 15 см для ТСА...надо подумать. или таки отдельный сделать.

Батарейкин

Цитата: verh від 12-12-2018, 17:37:13Об холодильнике после ТСА не задумывался.
лучше задумайся!
и пропаривать колону намного приятнее с ним.

Цитата: verh від 12-12-2018, 17:37:13Теоретически у меня сейчас длина 48 см. Могу разбить существующий на один основной 30см и останется 15 см для
весь его поставь на ТСА.
а на охладитель спирта новый сделай.
метр трубы  6или8ки стоит 20-25грн
10-12ки 30-35грн
если не найдешь то могу выслать. но стоимость пересылки выйдет дороже самой трубы )))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

makrak80

Цитата: Батарейкин від 12-12-2018, 21:30:37весь его поставь на ТСА.
а как это ? Что-то я такого не видел , знаю что на ТСА бутылку подвешивают , конденсат собирать .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Батарейкин

ну снизу то бутылку по любому вешают.
а на трубу ТСА рубашку одевают для охлаждения
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

makrak80

Цитата: Батарейкин від 12-12-2018, 22:11:00а на трубу ТСА рубашку одевают для охлаждения
Олег , я наверное что-то не понимаю . что там охлаждать? У меня ТСА см.5 торчит из дэфа , куда там рубашку одевать ? Это шо ,  через ТСА отбор вести ?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Батарейкин

Цитата: makrak80 від 12-12-2018, 22:17:57через ТСА отбор вести ?
иногда можно! головные фракции к примеру.
найду фотку выложу.
у Бандеровца на колонне такое есть.
у Игоря все изящно запутанно, то тоже ТСА хорошо охлаждаема. глянь внимательно его снимки в этой теме
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7113.msg273153.html#msg273153
обрати внимание на красную крышечку на виде сверху

verhTopic starter

нипель для измерения давления перенес наверх.

добавлено: 19-12-2018, 13:16:11

По поводу охлаждения выхлопа из ТСА идея, попробую паралельно спаять две трубки 8х1. сантиметров сорок.
По одной вода, по другй вонючка из ТСА.
Оно конечно не такой эффективный теплообмен, как если труба в трубе...но такая трубка есть в наличии.

или из этой же трубки завить спираль и воздушое охлаждение?

Игорь

Цитата: verh від 19-12-2018, 13:11:11попробую паралельно спаять две трубки 8х1. сантиметров сорок.
Не удлиняй так сильно ТСА. Проблем будет больше, чем пользы. Параллельно две трубки я делал много лет назад, но отказался, эффективность плачевная. Но этот способ подхватили, так что и сегодня можно встретить в продаже этот анахронизм.

verhTopic starter

я правильно понял идею, что охлаждение выхлопа из ТСа нужно, что бы затруднить возврат его обратно в дефлегматор?

moh1971

Цитата: verh від 20-12-2018, 22:42:15что охлаждение выхлопа из ТСа нужно, что бы
Нужно чтоб этот выхлоп не попадал в помещение в газообразном виде.

SMF spam blocked by CleanTalk