ХОС vs ГОС

Автор IgorKip, 23-05-2018, 22:58:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Цитата: Гад від 14-12-2018, 13:05:35Це спиртові дріжжі для зернових браг
Будь ласочка назву,та де береш,якщо то не таємниця  :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Гад

Цитата: Сергей Леонидович від 14-12-2018, 14:32:39Будь ласочка назву,та де береш,якщо то не таємниця
Зараз цими користуюсь http://fermenti.com.ua/index.php?route=product/category&path=64_105 вони мені більше подобаються,
раніше користувався цими http://bioferm.com.ua/index.php?route=product/product&path=57&product_id=80
але в їх треба в два раза більше і вони довше бродят.

Батарейкин

а как они к сахару относятся? Виталя не пробовал?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Гад

Цитата: Батарейкин від 14-12-2018, 14:51:28а как они к сахару относятся? Виталя не пробовал?
Ні. Продавець що перший що другий пише, що для цукру не підходять.

catfish67

Цитата: Гад від 14-12-2018, 10:05:24на НБК брагу переганяєте?
Ні. Жену паром. Гідромодуль затору 1: 4.

огник

На НБК не переганяв, бо не маю. Хочу випробувати свою брагу на колоні. Якщо хтось із виробників НБК забажає провести дослід із борошняною брагою готовий вислати її на досліди за свій рахунок.
Смерть Пуйлу.

ukr-store

Spoiler
Цитата: catfish67 від 13-12-2018, 22:53:12Саф-левюр даю 100 гр на 10 кг муки. Раньше было 50гр на тот же объем.
Но 100 гр лучше )
интересно чем лучше. больше выход или ?
Я на 10 кг вношу не более 30гр правда не сафа, а другие хлебопекарные, сухие. Выход стабилен.
[close]

бам50

Цитата: Гад від 14-12-2018, 10:05:24
огник, catfish67, Яка консистенція браги на час перегону? Підійде для НБК?
я роблю так:
маю два бака приблизно по 200 л, в холодній воді розчиняю 40 мл альфаладу БТ та засипаю 40-45 кг борошна невиликими порціями розмішуючи, в розрахунку щоб вийшло меньше пів бака тобто меньше 100 л, далі довожу температуру парогеном до 95-96С та залишаю на добу, якщо вихідний то периодично помішую, через добу температура зазвичай в межах 60-65С, вношу 40 мл Глюколаду, далі довожу до повного обєму холодною водою заодно і температура подає до меньше 35С (якщо температура вища то добавляю кригу з морозильної камери) та вношу спиртові дріжжі 25 грам та піногас 3 мл
на 200 л. Бродить 3-4 доби, далі на всяк випадок ще 3 мл піногасу (мабуть то зайве, але НБК дуже чутлива до піни) на НБК далі РК.
Я тому питаю Ви на НБК брагу переганяєте?
Не совсем понял: 40 кг муки на один бак200л или два?(чтобы пожиже для нбк? Или отчаивается?) Я , например, кипячу 100 л воды, засыпаю туда 40 кг мучки,(мелю через сито 1мм) перемешиваю,добавляю А, включаю ПГ,довожу до кипения, минут 15 варю, охлаждение до 65, Г вношу, через часа2-3,охлождаю добавляя воды до 200л и если нужно чилером до 30 градусов, хлебные "Экстра" туда грамм 250.дня через 4-5 на косвенник.
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Гад

Цитата: огник від 14-12-2018, 17:26:53На НБК не переганяв, бо не маю. Хочу випробувати свою брагу на колоні. Якщо хтось із виробників НБК забажає провести дослід із борошняною брагою готовий вислати її на досліди за свій рахунок.
Крім як з борошна браги іншої браги не роблю! Дуже добре переганяється на НБК нема що там досліджувати, про кубову перегонку забув!
Цитата: бам50 від 14-12-2018, 19:50:55Не совсем понял: 40 кг муки на один бак200л или два?(чтобы пожиже для нбк? Или отчаивается?) Я , например, кипячу 100 л воды, засыпаю туда 40 кг мучки,(мелю через сито 1мм) перемешиваю,добавляю А, включаю ПГ,довожу до кипения, минут 15 варю, охлаждение до 65, Г вношу, через часа2-3,охлождаю добавляя воды до 200л и если нужно чилером до 30 градусов, хлебные "Экстра" туда грамм 250.дня через 4-5 на косвенник.
40-45 кг, но борошна(млина не маю) на один бак, кидаю в холодну воду з альфаладом і довожу за допомогою ПГ до температури 96-97С, на цей момент обєм складає до 100 л. через добу глюколад, і т.н. не хочу повторюватись!

catfish67

Spoiler
Цитата: ukr-store від 14-12-2018, 19:10:05интересно чем лучше. больше выход или ?
Выход тот же.
50 гр на 10 кг - это рекомендация по калькулятору самогонщика, уже не помню по какому. Делил 100граммовую пачку Саф-левюра пополам. В такой затор добавлял доксициклин. Потом попробовал без докси, но сыпал всю пачку. Вроде как, больше дрожжей - быстрее произойдет захват ими питательной среды - меньше шансов скисания. Затор заводится мгновенно, выбраживает быстрее (хотя мне это не принципиально, плюс-минус сутки не играют роли). Еще нравится запах мучного сырца на саф-левюре. Хотя все индивидуально...
[close]

ukr-store

Spoiler
Цитата: catfish67 від 14-12-2018, 20:37:40Выход тот же.
50 гр на 10 кг - это рекомендация по калькулятору самогонщика, уже не помню по какому. Делил 100граммовую пачку Саф-левюра пополам. В такой затор добавлял доксициклин. Потом попробовал без докси, но сыпал всю пачку. Вроде как, больше дрожжей - быстрее произойдет захват ими питательной среды - меньше шансов скисания. Затор заводится мгновенно, выбраживает быстрее (хотя мне это не принципиально, плюс-минус сутки не играют роли). Еще нравится запах мучного сырца на саф-левюре. Хотя все индивидуально.
я вообще не парюсь насчет скисания и захвата.. регидрируешь дрожжи за полчаса до внесения и все)) раньше 50 гр вносил, потом разницы между 30 и 50 не увидел вообще..
[close]

IgorKipTopic starter

ukr-store, Уже и модер участвует в оффтопике. :D Заблокировать, что ли? Так ты разблокируешь. :D

ukr-store

Spoiler
Упс, сорри)) думал, что вроде по теме  :D с телефона пишу, неудобно спойлер ставить, сейчас с пк зайду отредактирую))
[close]

IgorKipTopic starter

И да, напомню для всех - Тема: ХОС vs ГОС.
з.ы. Да, я нудный программист. Так жена говорит.

DENKIEV

Вечер добрый - подскажите  для муки и крупы -гидромодуль разный делаете ? Я для крупы 1:4.5 делаю и все рано густоватая получается, правда пока закипает и крупа варится подозреваю что много воды испаряется. Варю в баке нержовом на 250 литров ...на костре :)

SMF spam blocked by CleanTalk