Разведение спирта кипяченой водой

Автор Батарейкин, 15-12-2018, 14:21:10

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

при разведении спирта я использую воду

только из хорошего источника или скважины
22 (25.6%)
беру магазинную в ПЭТ типа Малятко или еще чего то
27 (31.4%)
сырой осмос
30 (34.9%)
остояный сутки-двое осмос
4 (4.7%)
кипяченный остывший осмос
1 (1.2%)
кипяченный горячий осмос
1 (1.2%)
дистиллированую воду своего производства
0 (0%)
не заморачиваюсь вообще. беру воду с крана
2 (2.3%)
не заморачиваюсь вообще. беру воду с крана и остаиваю ее сутки
1 (1.2%)
заморачиваюсь немного. беру воду с крана. кипячу. охлаждаю
3 (3.5%)
использую простой угольный фильтр.
7 (8.1%)

Всього голосів: 86

БатарейкинTopic starter

Цитата: Сергей Леонидович від 16-12-2018, 00:14:36использования осмотической воды
с минерализатором или без?

прелесть осмотической воды в ее чистоте!!! а вот чем ее обогатить это уже задача пользователя!!!
камни у тебя ушли от воды а не от минерализатора
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Сергій Леонідович

боюсь точно ответить на твой вопрос,но осмос у меня с минерализатором,а сколько и откуда я пил,есть большая загадка

добавлено: 16-12-2018, 00:58:22

но выпивал не менее 2х литров в сутки,првда сцять бегал.как дурной!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Игорь

Цитата: yrabarskiy від 15-12-2018, 16:06:29На відміну від вуглекислоти, яка найкраще розчиняється з водою при Т 4*С, кисень при понижених температурах має сповільнену розчинність
Разве? Это не так. Чем теплее вода и чем меньше давление, тем больше подвижность ее молекул и тем труднее молекуле газа удержаться внутри жидкости. Поэтому растворимость всех без исключения газов в воде при любом давлении максимальна при нуле градусов. В этом можно убедиться если посмотреть таблицу растворимости газов на этой страничке.
Если говорить о кислороде, то вот графики растворимости кислорода в воде в зависимости от давления и температуры. Чем ниже температура, тем выше растворимость.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

добавлено: 16-12-2018, 06:24:22

вот еще...
Кислород

Углекислый газ

Аргон

Тенденция везде одинакова у всех газов кроме гелия. И хотя его график имеет ступеньку около 25 градусов,  все равно максимальная его растворимость при нуле.

добавлено: 16-12-2018, 06:24:14

Цитата: yrabarskiy від 15-12-2018, 16:06:29І так декілька разів. Коли вода кімнатної температури, цей процес уже інший.
И это понятно. В воде комнатной температуры растворятся в полтора раза меньше кислорода, чем в ледяной.

Меня удивляет сам факт выхода воздуха при разбавлении спирта. Ведь растворимость кислорода в спирте в разы больше, чем в воде, и по идее воздух должен наоборот, активно поглощаться спиртом. Может нагрев при разбавлении вытесняет воздух?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

yrabarskiy

Цитата: Игорь від 16-12-2018, 06:00:08Если говорить о кислороде, то вот графики растворимости кислорода в воде в зависимости от давления и температуры. Чем ниже температура, тем выше растворимость.
З вуглекислотою  висловнено вірно, а от з киснем дав у штангу. Хоча навіть таке видно судячи з природного оточення наприкладі ставкової води. Ранньою весною чи восени риба не задихається, а влітку, особливо в липні, коли високі денна та нічна температури, якщо немає вітру, який підіймає хвилю і при цьому відбувається збагачення води киснем, риба починає задихатися. Рибалки про це добре знають.

добавлено: 16-12-2018, 11:45:10

З вищевказаного виходить що вимоги до  охолоджувача спирту не такі вже й суворі. У мене автономка і влітку який би не був сильний охолоджувач спирт всерівно добре теплий.
     Ну і для розведення тоді получається воду потрібно довести до кипіння і дати охолонути приблизно до 70*С а тоді приступати до змішування в кінці  наприклад накрити гелієм.
     Вік живи і вік учись. ;)
Хмільна вода не приведе до добра!

grofer

Микола Григорович

Цитата: grofer від 16-12-2018, 11:56:55Провів?
Напевне провів, раз досі не на зв'язку :D :D :D :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Игорь

Цитата: yrabarskiy від 16-12-2018, 10:35:00З вищевказаного виходить що вимоги до  охолоджувача спирту не такі вже й сувор
Это только с позиции растворения кислорода.

Но это не единственный аспект. Да, кислорода в ледяной воде МОЖЕТ оказаться в полтора раза меньше, чем в воде комнатной температуры. но откуда он возьмется, если мы охлаждали воду в закупоренной емкости?
А вот с точки зрения скорости химических реакций, в данном случае - скорости окисления спирта кислородом... Чем холоднее среда, тем меньше скорость окисления. Из школьных уроков в памяти осталась фраза, что снижение температуры на 10 градусов уменьшает скорость реакций в 2-4 раза. Значит если охладить воду на 20 градусов, скорость окисления замедлится раз в 10.

Вспомнил. Это правило Вант-Гоффа.

Кроме того, стремление получить более холодный дистиллят связано скорее не с ограничением растворения кислорода, а со снижением потерь спирта.
Парциальное давление водно-спиртовых паров (то есть их доля в газовой среде над поверхностью жидкости ) с повышением температуры стремительно растет.
Допустим, из НБК течет самогон, содержащий 40%мас спирта.
Судя по прикрепленной таблице, в составе воздуха над поверхностью самогона, который понемногу уносится сквозняком, содержится около 3-х% паров этанола, при температуре 40 градусов уже втрое больше, а при 55-ти еще вдвое больше.
Это говорит о том, что потери спирта на испарение из самогона с температурой 20 градусов в 6 раз меньше, чем при температуре 55 градусов

БатарейкинTopic starter

Цитата: grofer від 16-12-2018, 11:56:55Провів?
конечно! но не пробовал.
завтра. пусть хотя бы пару суток постоит. притрется.
надо с Дельтой договорится, что бы ему послвть как эксперту по вкусовым качествам!))))

вот и Игорь подтянулся!
это радует!

добавлено: 16-12-2018, 12:57:34

Цитата: Игорь від 16-12-2018, 12:44:18Чем холоднее среда, тем меньше скорость окисления. Из школьных уроков в памяти осталась фраза, что снижение температуры на 10 градусов уменьшает скорость реакций вдвое.
вечером разведу еще один экземпляр.
на улице +1
выставлю спирт и воду на балкон. а вечером перемешаю.
так что пробы оттягиваются (((
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

А вообще, давно я не считал...
По черному графику видно, что растворимость кислорода в 20-градусной воде составляет 43 миллиграмма на литр при полном насыщении.
Чтобы разбавить литр спирта, мы вливаем в него 1,5 литра воды, которая может максимально содержать 64 милиграмм кислорода.
Если весь этот кислород вступит в окислительную реакцию со спиртом, эта реакция пройдет по схеме
2СН3-СН2-ОН + О2 = 2CH-C-OH + 2H2O
Каждая молекула кислорода окислит две молекулы этанола с образованием двух молекул альдегида.
В пересчете на вес, каждые 32 миллиграмма кислорода могут подарить нашему спирту 88 миллиграмм альдегида.
а если у нас в воде, разводящей 1 литр спирта было 65 миллиграмм кислорода, и он весь расходуется га окисление спирта, концентрация  альдегида вырастет на 176 мг/литр! Это очень много. Даже если в реакцию вступит всего несколько процентов от общего количества кислорода, концентрация альдегида выйдет за рамки стандарта.

добавлено: 16-12-2018, 13:09:02

Цитата: Батарейкин від 16-12-2018, 12:55:35вот и Игорь подтянулся! это радует!
Я на минутку - перекур.

Микола Григорович

Игорь

Блин... сколько аспектов... Кипячение не избавляет сортировку от кислорода. Ведь спирт ты не кипятишь, а растворимость кислорода в нем в разы больше, чем в воде. Поэтому кипятить - дело хорошее, но смешивать на горячую господин Вант-Гофф не рекомендует (или это два господина?)

БатарейкинTopic starter

Цитата: Игорь від 16-12-2018, 12:59:21Я на минутку - перекур.
ГЫЫ-гыыы

после
Цитата: Игорь від 16-12-2018, 12:59:21и он весь расходуется га окисление спирта, концентрация  альдегида вырастет на 176 мг/литр!
я думаю ты неделю спать не будешь!))))
так доблестно бороться с альдегидами при добыче спирта.
и так бездарно загаживать его потом альдегидами в сортировке.....
не по феншую...

Микола Григорович

Цитата: Игорь від 16-12-2018, 13:13:27а растворимость кислорода в нем в разы больше, чем в воде.
Та хто-ж йому дасть попасти до спирта.  :D :D :D  Приймальні ємності в мене заздалегідь наповнені аргоном ;) ;) ;)

БатарейкинTopic starter

ну не все аргоном пользуются...

кстати если создать правильно задачу то можно попросить Колю-Гада провести ряд измерений по поводу альдегидов.
думаю это интересно и важно.
так как обычно все измеряют свой спирт а не сортировку.
думаю если от разведения столько много значит то нужно это все оцифровать.
если анализы будут одинаковые то зря я тему эту создал

yrabarskiy

Цитата: Батарейкин від 16-12-2018, 13:26:31то зря я тему эту создал
Не дарма, не буде невизначеності та протиріч
Хмільна вода не приведе до добра!

SMF spam blocked by CleanTalk