Двойная ректификация спирта-ректификата

Автор Бандерівець, 14-11-2012, 15:51:10

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Микола Григорович від 18-12-2018, 09:06:52Тобто, я не пропарюю а промиваю.
в трубе?
или с пересыпкой?
я так понимаю что в прям в царге

интересно Мыкола! сколько времени у тебя уходит на засыпку насадки в царгу. 5минут или за три успеваешь?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

yrabarskiy

Цитата: yrabarskiy від 18-12-2018, 09:24:14Цитата: Микола Григорович от Вчера в 08:51
Сивуха - это пол беды. Верхние промежуточные похуже. Они застревают в верхней трети насадки, и никакими подмываниями их не выведешь. Только пропариванием водяным паром или быстрым отбором.
Цитував Ігоря а чомусь записано від Миколи Григоровича :o :-\ :o
Хмільна вода не приведе до добра!

Микола Григорович

Цитата: Батарейкин від 18-12-2018, 10:22:31я так понимаю что в прям в царге
Як в воду дивився :D :D :D :D :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Батарейкин

Цитата: Микола Григорович від 18-12-2018, 10:46:05Як в воду дивився     
ну рассмеши еще всех что за три минуты насадку пересыпаешь! и я вздохну с облегчением

добавлено: 18-12-2018, 12:08:41

Цитата: Микола Григорович від 18-12-2018, 10:46:05Цитував Ігоря а чомусь записано від Миколи Григоровича   
неужели?
))))
я тоже так умею.
кнопку цитирования не нижнюю а верхнюю надо наживать
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Микола Григорович

yrabarskiy

Цитата: Батарейкин від 18-12-2018, 12:07:37кнопку цитирования не нижнюю а верхнюю надо наживать
yrabarskiy
1 участник поблагодарил!
Не помиляється той, хто нічого не робить. :)

Dimassik

Цитата: yrabarskiy від 18-12-2018, 09:24:14
     - А при какой кубовой температуре у тебя оканчивается процесс РК-1?
     - Заливаешь ли ты для РК-1 бражный дистиллят после его очистки?
     - Делаешь ли после РК-1 РК-2?

- 98*С (но это не абсолютные цифры, где то Роса подвирает, где то датчик, да и 300м над уровнем моря.)
- СС не чищу (пробовал щелочью - не понравилось.)
- делал пару раз ради эксперимента - результат неотличимый, теперь не делаю.
Конечно хотелось бы поднять качество спирта, так как при разведении сортировки присутствует неароматный запашек. После отстаивания в открытом бутыле частично пропадает. Да и мягкости бы добавить не помешало.
Надежда на НБК - думаю она улучшит результат.
Двойная РК мне не подходит - не хватает времени и "производственных площадей", так как вся лаборатория умещается на лоджии в двушке, еще и на четвертом этаже.  :(
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

yrabarskiy

Цитата: Dimassik від 18-12-2018, 15:52:46Конечно хотелось бы поднять качество спирта, так как при разведении сортировки присутствует неароматный запашек. После отстаивания в открытом бутыле частично пропадает. Да и мягкости бы добавить не помешало.
Надежда на НБК - думаю она улучшит результат.
Dimassik, ты же "волк стреляный" Игорь же описывал про удерживающую способность 50 колонны,  15-20 л по  АС. Не мне тебя учить. Хочешь хороший спирт, если у тебя 140-150 л емкость, и заливаеш туда 110-120 л 40% навалки, что соответствует 40-45 л АС - ослабь крепость навалки до 20% отбири по расчету головы, сделай продувку 400 мл, 30 мин на себя, 400 мл подголовники, а отбор до 93 в кубе. Испытанием определишся. Не жмись, от 93 до 98*С кубовой на повтор РК.
     А с НБК качество дистиллята в разы лучше, поэтому навалку можно увеличить по АС процентов на 40-50. ИМХО.

Dimassik

Цитата: yrabarskiy від 18-12-2018, 18:06:12А с НБК качество дистиллята в разы лучше, поэтому навалку можно увеличить по АС процентов на 40-50.
Ну вот и подожду НБК.  ;)
Все остальные телодвижения мне не подходят - нет времени, перерабатывать по второму кругу. Спирт устраивает, просто мы всегда стремимся к лучшему. Я тоже стремлюсь, но не ценой времени и лишней работы.  :)

добавлено: 18-12-2018, 18:22:56

Три года у меня была кега 50л. и та же 50ка колонна, при переходе на 150л куб, я разницы в спирте не заметил (хотя навалка увеличилась ровно в три раза), поэтому вывел для себя вывод - удерживающая способность насадки для меня миф. Но только для меня. Может быть для кого то другого это аксиома.

добавлено: 18-12-2018, 18:26:13

И разницы в спирте 93 и 98 тоже особой не заметил. Но на всякий пожарный до 90 делаю сортировку, после на настойки.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Микола Григорович

Цитата: Батарейкин від 18-12-2018, 12:07:37за три минуты насадку пересыпаешь!
Ти мене зацікавив. Пам'ятаючи про твою пам'ять, яка не поступається моїй, хочу запитати, а як протіка пересипка СПН у бувшого жовтенятка Олега?
Spoiler
Позивний "Батарєйкін"
[close]

Батарейкин

Цитата: Микола Григорович від 18-12-2018, 19:27:45хочу запитати, а як протіка пересипка СПН у бувшого жовтенятка Олега?
та мне то не сложно и весь техпроцесс описать....
два часа на пересыпь уходит. но я то делаю правильно!
вопрос как делает лентяй Мыколка?

Микола Григорович

Цитата: Батарейкин від 18-12-2018, 20:14:24два часа на пересыпь уходит
Не випендрюйся будь ласка, а викладуй зі всією пролетарською прямотою, як це можливо в домашніх, кустарних умовах вспіти за 2 години пересипати СПН? :D :D :D :D

добавлено: 18-12-2018, 20:44:47

Батарейкин, Упс. Можеш не спішити з відповіддю. Я в люлю :D :D :D

бам50

Веселые вы ребята. Любовь к ближнему в каждом слове.

добавлено: 18-12-2018, 21:27:27

Я пару раз пересылал СпН , моё мнение -для трубы 50-минут пять.
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Батарейкин

Цитата: Микола Григорович від 18-12-2018, 20:23:26вспіти за 2 години пересипати СПН?
это только всыпать!

Цитата: бам50 від 18-12-2018, 21:24:46Любовь к ближнему в каждом слове.
пей свой коньяк

Цитата: Микола Григорович від 18-12-2018, 20:23:26Я в люлю   
утром напишешь... как ни странно я уже тоже спать

Микола Григорович

Цитата: Батарейкин від 18-12-2018, 20:14:24вопрос как делает лентяй Мыколка?
Ніяк. 5 з половиною років тому, як  пересипав, то і годі.  :D :D :D :D :D

SMF spam blocked by CleanTalk