Дистиляція з використанням мідних кілець, режими (медные кольца, copper ring)

Автор grofer, 20-02-2016, 11:05:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Guralnik

Сергей Леонидович, я не зрозумів, чому після перегонки винного дистиляту, мідні кільця блищать.

Сергій Леонідович

Може тому що міцність сировини різна,а може середовище агресивніше
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Guralnik

Цитата: Сергей Леонидович від 28-10-2018, 10:55:30Може тому що міцність сировини різна,а може середовище агресивніше

Швидше за все, після перегонки вина, мідь вже зв'язала всю грязь.

kostiya

Подскажите,сахарную брагу перегонять через медные кольца без укрепления ,для последующей ректификации, есть ли смысл?По моим наблюдениям водка стала мягче,може сахарники поделятся наблюдениями

Игорь

Если колонна посредственная, смысл есть.Или наоборот. Если смысл есть, то колонна посредственная.  :)
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

kostiya

Колонна норм.идет 97*,при разведении до 30*запахов,вкусов посторонних нет.В общем,извин.,шо не по теме, делаю первый перегон через кольца, промежуточное углевание и ректиф. и продукт конечный стал мягче(не только мое мнение),до того просто сразу делал рк -это все как альтернатива бражн.колонне,ну не у всех есть возможность по всяким причинам

петроч

Цитата: kostiya від 26-12-2018, 11:54:02это все как альтернатива бражн.колонне
Это, бражная колонна-альтернатива!

Игорь

Цитата: kostiya від 26-12-2018, 11:54:02промежуточное углевание
Промежуточное углевание немного снижает количество сивухи, но увеличивает количество головных примесей, в первую очередь - ацетальдегида. На мой взгляд, совершенно лишний ход.

Использование прогона через кольца снижает количество вонючих неконденсируемых соединений серы. При ректификации они должны легко уходить через ТСА и не оставлять следов в спирте. Если "омеднение" самогона делает спирт лучше, можно заподозрить недостаточную связь дефлегматора с атмосферой - слишком длинную трубку ТСА и "дыхание" дефлегматора.

Ну и кроме того, мягкость сортировки - дело капризное. Случается, что сортировка, которая вчера входила как песня, сегодня вползает как ежик задом наперед. А послезавтра - снова все отлично.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ukr-store

Цитата: Игорь від 26-12-2018, 12:14:00мягкость сортировки - дело капризное
Игорь, а от чего на твой взгляд это происходит? Хочется стабильности, а иногда выходит с вопросом от пьющего. - Градусов 50?  :D
Я так понимаю, что иногда температура напитка не соответствует..

loban

Я вот сам заметил, что как бы сказать от настроения зависит. Пъеш одно и тоже сегодня супер напиток,завтра уже че-то не нравиться: то жесткий, то аромат какой-то посторонний учюешь...  Может надо делать позитивное настроение перед употреблением.

GG

Тоже замечал, что сортировка почему-то начала горчить, жестчить и вообще вызывает уныние: вот блин, вчера была приятная. Потом попробовал другого совершенно крепкого напитка - те же похожие ощущения. Решил пару дней воздержаться от спиртного - опа, снова все вкусно) может печень протестовала, требовала выходных. На счет меди в царге - при перегонке сахарной неосветленной браги разницы не заметил: у меня в кубе медь всегда есть, а вот наличие ее в царге никак не заметил, потому всю медь сыплю в брагу, яичный запах убирает. С вином не экспериментировал, но на всякий случай в царгу медь помещаю) нет столько вина, чтоб опыты проводить.

Guralnik

Цитата: GG від 19-01-2019, 14:45:52потому всю медь сыплю в брагу, яичный запах убирает.

Нічого не переплутав?
Як може мідь в кубі прибрати сірководневий сморід ?

alexgoro

Цитата: Guralnik від 21-01-2019, 18:38:29
Цитата: GG від 19-01-2019, 14:45:52потому всю медь сыплю в брагу, яичный запах убирает.

Нічого не переплутав?
Як може мідь в кубі прибрати сірководневий сморід ?
тому що сірководень (і не лише він) у рідині є і також контактує з міддю. при цьому частина хімічних перетворень з покращенням смаку відбувається ще до того як вона випарується. тому мідні перегонні куби також мають сенс.

kostiya

Цитата: kostiya від 26-12-2018, 11:54:02делаю первый перегон через кольца, промежуточное углевание и ректиф. и продукт конечный стал мягче(не только мое мнение),до того просто сразу делал рк -это все как альтернатива бражн.колонне,ну не у всех есть возможность по всяким причинам
Сделал РК без колец и без углевания,получилось то же самое. Игорь правильно наставил на путь истинный.

Сергій Леонідович

Цитата: kostiya від 05-03-2019, 20:03:27Сделал РК без колец и без углевания
Что это за ректификация с кольцами,бубнами и углеванием?Вы о чём?Какие кольца в колонне?Это что угодно,но не ректификация!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

SMF spam blocked by CleanTalk