Перегонка сусла з крахмалу та солоду. Блакитний колір сс

Автор zvv, 03-01-2019, 12:10:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

zvvTopic starter

сусло из крахмала и солода Второй перегон пахнет аммиаком и имеет голубой цвет. Объясните причину, кто знает

yrabarskiy

В обладнанні десь є мідь?
Хмільна вода не приведе до добра!

Микола Григорович

yrabarskiy, А аміак звідки. В мене таке було, коли дав 10г. карбаміду на 1кг. цукру.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

yrabarskiy

Цитата: Микола Григорович від 03-01-2019, 12:29:09А аміак звідки.
А звідкіля ми знаємо як збродило сусло. Можливо інфікувалося. Нехай опише всі подробиці.

добавлено: 03-01-2019, 12:43:27

Було якось схоже при ректифікації. Сировина також зернова.
Хмільна вода не приведе до добра!

Beaton

Перегонка была случаем не на косвенике с пропиленгликолем ?

Сергій Леонідович

Цитата: Beaton від 03-01-2019, 14:13:39Перегонка была случаем не на косвенике с пропиленгликолем ?
А как это может повлиять на цвет и запах спирта?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Beaton

Цитата: Сергей Леонидович від 03-01-2019, 14:55:17
Цитата: Beaton від 03-01-2019, 14:13:39Перегонка была случаем не на косвенике с пропиленгликолем ?
А как это может повлиять на цвет и запах спирта?
Могу прислать анасовку на понюхать. Избыточное давление в рубашке, недостаточный провар шва, при нагреве и избыточном давлении в бражку попадает пропиленгликоль. Это единственное на что я мог грешить получив лютый ацетон в погоне. Все настаивалось перед перегонкой на спирте с РК. Могу ошибаться в выводах.

IgorKip

zvv, А что за крахмал? Не картофель?

Delta

Цитата: Beaton від 03-01-2019, 15:00:47Это единственное на что я мог грешить получив лютый ацетон в погоне
Так ты причину нашел? Или нет? Если включить ПВК без браги, то наверное будет видно, проходит пропиленгликоль сквозь швы или нет...да и по количеству гликоля должно быть видно...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

perkoljator

Цитата: Beaton від 03-01-2019, 15:00:47Избыточное давление в рубашке, недостаточный провар шва, при нагреве и избыточном давлении в бражку попадает пропиленгликоль. Это единственное на что я мог грешить получив лютый ацетон в погоне.
Beaton,  Проверь рубашку на герметичность.
Закачай воздуху в рубашку с давлением чуть больше рабочего и все дыры повылазят наружу. 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

dudemix

Spoiler
офтоп наверное:
я не вижу смылся  держать пропилен под давлением.
[close]
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

Сергій Леонідович

Цитата: Beaton від 03-01-2019, 15:00:47Избыточное давление
Если я не ошибаюсь,в рубашке с гликолем,вообще не должно быть давления?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

sergeybb

Цитата: Сергей Леонидович від 03-01-2019, 17:02:09Если я не ошибаюсь,в рубашке с гликолем,вообще не должно быть давления?
Конечно нет, пробку надо откручивать обязательно, иначе раздует емкость и рвануть может

zvvTopic starter

Крахмал кукурузный 5кг, (магазин пекарь кондитер). Проварил часа полтора, +солод ржаной 1 кг брал там-же, + солод ячменный 2кг Пель -ейл, дрожжи харьковские "Міцний змій"-0/5 кг брожение как обычно 6 суток. Первый перегон без включения дефлегматора  выход - 5,5 л общей крепостью 40градусов - запах тухлых медуз, аппарат медная пленочная колона 1м, внутри медные спиральки грамм 300 самодельные из кабеля ШВВП. Второй перегон с укреплением. Головы -500грамм голубой, аммиаком пахнущей, жидкости 90градусов, тело 2200грамм 88 градусов, хвосты даже не пытался брать. Грешу на крахмал - наверное хрень какая-то китайская. До этого крупяные заторы( в основном кукурузно-пшенично-ржанно-ячменные в разных вариациях) -  грех жаловаться. P.S. Прошу прощения за сумбур, но очень уж обидно (((

IgorKip

Хозяйке на заметку. Это использовать не стоит. Опыт это наше все.

SMF spam blocked by CleanTalk